熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

2018-05-20 22:06:54 10点赞 16收藏 9评论

一月份时,临近春节,天寒地冻,实在是无法适应这股强大寒流的侵袭,刻意淘了个熊掌暖手宝。

但是,现在这个时候写这个使用文章,会不会显得有点炎热?

好吧,我们还是说说熊掌暖手宝。

如图所示,是不是很萌萌哒?

一、外观造型

这款熊掌暖手宝有白色、蓝色和棕色等三种颜色,我选择了白色款。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

表层光滑,表面是乳白色与粉红色结合起来。粉红色的掌子看起来更萌萌哒。因本人不是购买其他颜色的款式,所以其他款式的颜色不加以评论。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

背部为清一色的白色。款式好看,就是白色的有点不耐脏,稍微一不小心就会弄脏,所以我使用过程中总是小心翼翼。正因为我的小心翼翼,至今为止,使用了四个月还如同新的一样。

个人建议,如果怕暖手宝弄脏,尽量买蓝色款或者是棕色款的。

熊掌暖手宝重150g,长87.3mm,宽83mm,高35mm,小小体积有着大大的容量,用来捂手真是合适,刚刚好。

二、产品配件

上图再说话。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

接下来我来介绍一下至关重要的产品配件。如下图,配置有USB转接线、USB充电线、绒毛小袋子(可轻松装下暖手宝)。

绒毛小袋子不但能减少暖手宝弄脏的可能性,还特别方便携带。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

左边为USB转接线(可连接充电线的),右边为USB充电线。

三、产品结构

是时候说出产品的相关结构。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

以图为例,从左到右分别为指示灯、MicroUSB接口、开关(小圆圈是关、小横线是开)、温度模式按键(一共有三档,高温、中温、低温)、温度指示灯。

四、暖手功能

将开关拨动到小横线的位置,暖手宝立即进入发热模式,一般在30秒内就能感受到暖手宝的升温。

一拨动开关,暖手宝升温的同时,指示灯也会显示红色。(无论是挑选高温、中温还是低温,指示灯都是显示红色)

按温度模式按键(M键)可以自主选择温度模式按键,有高温、中温、低温三档可调,可循环切换。

高温档灯光显示红色,温度保持在55-60度。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

中温档灯光显示绿色,温度保持在45-50度。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

低温档灯光显示蓝色,温度保持在35-40度。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

可随意调档选择合适的温度,个人亲身体验,外界气温低于8度时,使用高温档最合适,不止暖手舒适,暖耳朵、暖脸都十分合适。不过有些人皮肤比较薄弱,估计高温会受不了,建议使用中温档。使用高温档时,捂久了确实会烫手。但是,在寒冷天气中,使用低温档是真的一点作用都没有。

值得注意的是,开机模式下,暖手宝将持续发热直到将开关拨回到O位置关闭电源,关机时会默认当时温度档位到下次开机。

五、移动电源

天天往外面跑,谁不想拥有个充电宝。这款熊掌暖手宝竟然还能当移动电源,想不到想不到真是想不到。

使用暖手宝的移动电源功能时,将USB转接线连接暖手宝(插在MicroUSB位置上)。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

与数码产品(如手机)的充电线,即可实现对数码设备充电。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

因为身边没有多余的手机,所以暂时使用旧手机(努比亚)做个充电试验,以此给大家展示一下。在暖手宝有电量的情况下,使用2A容量充电线,一个小时内便可让手机充满电。

充电时是不需要打开暖手宝开关的,只要把USB转接线与USB数据线连接好,分别插入手机与暖手宝中,便可立即进入充电模式。

充电完成后,尽量及时断开充电线。一方面可以避免对手机的过度充电,另一方面也可减少对暖手宝的过度放电,延伸暖手宝的使用寿命。

需要注意的是,当移动电源功能开启时,暖手功能是不能同时使用的。

一开始我还在吐槽这方面的不足,后来想想也是有道理的,毕竟那样不安全,而且暖手宝也无法支撑移动电源功能与暖手功能同时进行。

六、为暖手宝充电

如何为暖手宝充电呢?

先把专配的USB充电线插在暖手宝的MicroUSB处,USB充电线另外一端连接着自备的充电适配器,将暖手宝的开关移动到O档,插入电源,便可给暖手宝充电。一般两三个小时便可使暖手宝充满电。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

然也可把专配的USB充电线连接电脑USB端口,将暖手宝的开关移动到O档,也可对暖手宝进行充电。

为暖手宝充电时候,指示灯是会一闪一闪的。

不过,使用电脑USB端口对暖手宝进行充电时,充电时间会较长,大概要三四个小时才能使暖手宝充满电。最好是使用输出参数能达到DC5V/2A的充电适配器进行充电。

熊掌暖手宝—我是暖手与充电的小熊掌

为保证充电的效率,最好使用标配的USB充电线。但是有一点真的需要吐槽一下,为什么不配置专门的充电器?为什么不???

七、暖手宝指示灯显示说明

当指示灯熄灭了,代表电量已耗尽,这时候就得赶紧给暖手宝充电了。但我持续用了一个月还没出现这种情况,暖手宝的容量也是扛扛的。

如果出现红灯快速闪烁,代表电量偏低。

充电时,如果红灯慢速呼吸(一闪一闪),代表着暖手宝在正常充电;当暖手宝亮蓝灯时,代表暖手宝电量高于50%;当暖手宝亮红灯时,代表暖手宝电量低于50%。

八、其他

对于一个英语没过八级并且是货真价实的中国人,我是真的无法忍受全英文的使用说明书。

从左至右翻开使用说明书,我一愣,全英文(我还看个什么鬼啊),当场就有想把说明书丢垃圾桶的打算。

理智扼制住我内心的冲动,我耐心翻到最后一页,我勒个去,还是中英文结合版的保修卡(是不是在嘲笑我看不懂说明书?????)。

只能就此作罢合上说明书。

此处有亮点!!!原来中文版使用说明书在背面(别问我是如何发现的,我是不会告诉你的),这下阅读起来毫无压力了。

九、总结

熊掌暖手宝是值得购买的,不仅冬天能暖手,其他时候还能当作充电宝使用,一举两得,而且价格实惠。我是在淘宝上面淘到的,有喜欢的朋友也可上淘宝搜,不过一定要买质量好的哦,切记切记。