“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

2018-05-18 17:50:53 29点赞 32收藏 58评论

第一次听周杰伦的歌,记得是上小学四年级还是五年级的时候,那个画面现在依然很清楚的记得,在宜昌一个表哥家里,他父母的卧室里有一台老式电视机,里面他放着周杰伦的《忍者》,时间应该是2001年左右的样子,当时虽然什么都听不懂,但是旋律和MV就很屌的样子,这是第一次和周杰伦相遇,后来就一发不可收拾。小学的时候,每天只有2块钱,竟然还存钱买了他好多专辑磁带,可惜后来搬家的时候被我妈扔掉了。我想来看他演唱会的粉丝,大多数和我的经历相似吧。

今年过年期间知道了他会在长沙开演唱会的消息,就开始提前准备了。带着我的未来,来看我的青春。最煎熬的过程,应该就是等着拿票的时间,因为我2月份就买了,活生生的等了3个月!!这个中间也有很多心得,和各位值友一起分享一下。

购票

市面上有很多正规购票的渠道,比如最出名的就是“某麦”了。想要通过“某麦”顺利买到周杰伦演唱会的门票,除非是上辈子拯救了银河系,才有这么一次机会。可见他的演唱会有多“火爆”,这个火爆一方面确实有市场,另外一方面主办方也做了推手。因为政府规定,演唱会的文艺演出,最高的票价不能超过1980,而现在市面上的演唱会,只有像“周杰伦”“林俊杰”这样的*级流量歌手的演唱会才赚钱,其他全是亏损。我大胆猜测一下,最好位置的票,内部消化到黄牛公司手中,加价出售。部分票,给到“某麦”这样的渠道,就算买到票,位置也不会很好。毕竟还分第一排和第三十排。

因为一开始就愿意加价买票,那渠道就很广了,微博、58、闲鱼等等研究了一番之后,后来我选择了一个叫摩天轮的APP,听这个名字,还以为是周杰伦官方出的应用,后来才发现是一个把黄牛正规化的平台。他运营的模式和淘宝是一样,平台提供中间服务,买家付款后由黄牛接单,平台负责保证资金安全、黄牛的审核、票的真伪。黄牛把票给到平台,平台在给到买家。平台也不是保证100%有票,但是会给一个截止日期,我当时就超时了,给我我补偿的代金券。等待的时间是很煎熬的,就怕没票。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

我买的是1280的票,第一次使用不知道还能选座,后来买完后才发现,还好位置不是特别差,在东甲区的第七排中间位置。一张票多加了接近300,辛亏买的早,后面加的更厉害。

离舞台也就隔60几排。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

虽然内场的位置不是很好,但是建议大家有条件还是买内场票(我想值友们都不差钱吧),现场那种被同一颜色荧光棒包围的感觉,确实不一样,因为之前看萧敬腾和梁静茹的演唱会都是看台票,差别感还是很有体会。

交通、住宿

因为迟迟不来票,导致这两个工作一直到演唱会前两周才开始准备。这次从武汉去长沙是选择的高铁,车次很多,也就2个小时左右,住的地方选的是离贺龙体育场下一地铁站的七天。所以交通方面很方便。但是一切都没有那么简单!!

一、 火车误点改签

我们买的是9点30从武汉站出发的高铁票,其实9点10左右就到了进站口,当时有人在排队验票上车,因为我们刚到没有注意是我们的车次,我上了个厕所,女票玩了会儿手机。我一看时间已经9点30了,咋没听见广播通知。当时也没有工作人员可以咨询,只能去改签,下一趟又没有二等座,只能多花点银子改一等。始发站的车通常都会提前很长时间开始验票进展,真是花钱买教训。

二、 酒店未能预定成功

因为携程、去哪儿上已经没有了想住的酒店,后来一个做旅游的朋友推荐可以看booking,一看果真可以预定而且还不用提前付费。谁知道是个坑,到了酒店,前台查系统根本就没有收到订单,让我联系booking客服沟通,这个外国软件根本就没有电话客服。后来只能花300多现场定房间,网上预订也就是200多的事儿。又是花钱买教训。

我们住的地方是“7天连锁酒店步行街南门口店”,出地铁站走个5分钟左右就能到,在一片老小区里面,酒店周边环境很接地气,想体验长沙市井生活的话,是个不错的选择。来长沙当然要嗦粉了。酒店外面就有供小区居民过早的店面。

就算是普通的酸辣粉,味道都很不错。面的口感和里面的野菜很赞。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

酒店后门的风景。有高楼大厦也有绿树成荫。

三、佛系景点观光

演唱会是晚上开始,下午安排出来玩耍。因为我原来经常来长沙出差,还算有点熟。但说实话长沙和所有大城市一样,没有什么特别的景点,什么“太平老街”“火宫殿”本质上和北京的“南锣鼓巷”武汉的“司门口”没有太大的区别,“橘子洲头”是长沙的特色,所以也就去了这三个地方,岳麓山是准备第二天再去,第二天太累,也就直接改签提前回家了。当天真是天工作美,参加11号演唱会的粉丝,体会了“买最贵的票,淋最大的雨”。本来是晚上要下的雨,当天下午就全部下完了,当时还在橘子洲头游玩,真是又喜又悲。

橘子洲头听见下雨的声音。因为大雨观光车排队排了1个多小时,发指!

太平老街某艺术馆

四、"地表最强2"我们来了

终于到了本次文章分享的主题了,可是我觉得用再多的言语也不能表达出现场的感觉,毕竟我还是杰伦十几年的粉丝。那就带一点理性的分享吧。

去现场最好的方式一定是地铁了,没有之一。体育场周边因为演唱会已经水泄不通。从地铁站出来,就有卖演唱会周边的小摊贩,越往里面样式越多。我们一开始就被前面的吸引了,后面还有扫码赠送。不用慌于一开始就大把的买买买。

一上来就买了两个银光棒和一个“小公举”的发夹。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

组委会发的荧光棒。质量和外面买的不相上下。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

周围的粉丝都很兴奋啊。一开场就用了电影《不能说的秘密》里面的《脚踏车》作为BGM进行现场的文字引导。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

从《英雄》、《双节棍》火爆开场,中场结束提醒是《告白气球》,最后结束是《七里香》,中间的歌迷互动环节,还唱了《听妈妈的话》,因为第二天是母亲节,我当时也跟着唱了这首歌送给我妈妈。

英雄

告白气球

开不了口

等你下课

在一首我不怎么熟悉的歌曲进行中,我去外面抽了根烟,远远的开着舞台,那种感觉,不知道怎么描述。

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

演唱会结束了,大家迟迟不愿意离开

“带你来看我的青春”——地表最强2周杰伦演唱会

原来的视频太大了,就压缩了所以不是很清晰。请大家原谅视频里面我的歌声,真的是惨不忍睹啊!!!所以建议大家,以后在现场录视频,千万不能跟着唱、千万不能跟着唱、千万不能跟着唱,重要的事情说三遍。其实我平时唱歌还是可以的,可是到了现场太过于激动。

六、终结

感谢大家看到这里。今天已经是演唱会结束的第六天了,依旧还是回味当天现场的情景。折腾这一下去看这场演唱会到底值吗?我觉得一定要去一次,和你爱的人,不管是坐在看台的最后一排,还是VIP的第一排,那种现场的感觉,和电视上、电脑上、MP3中不一样。对于我,能和我的未来一起来看我的青春,我觉得就值了。