2018-05-23 18:41:34 51点赞 86收藏 98评论

一、聊一聊

一起猜个谜语:辣条界的杜蕾斯、零食届的LV, 继老干妈之后又一俘获外国人的利器?请问它是谁?

没错!就是卫龙辣条!它真的是神一般的存在,算是坐稳国民零食界的扛把子一把手。六一儿童节逐渐临近,不免又触景生情,要知道它可是有满满的童年回忆啊!er……好像一不小心暴露了年龄。客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

和苏州分剁一起穿越时光机,回到红领巾时代!HELLO,bonjour!안녕하세요!新一期苏州分剁线下活动报道又如约和大家见面了,这一期将带领你们一起穿越时光机,回到红领巾时代。张大妈,听见苏州分剁在call你来苏州么~~比心~如果你不来苏州分剁,你懂的,前言:话说这是一次蓄谋不久的线下趴,但却经历了有史以来规模最大的筹备。小伙伴们一改往常的山贼95270| 16 评论68 收藏11查看详情

618就要到了,很多人是不是蓄势待发,准备好剁手的姿势?这一次为了探寻一把手的卫龙辣条哪一款最好吃 & 致敬童年,山贼君斥小资给大家来一期会留口的辣条测评。话说辣条主要原料是小麦粉和辣椒,并且含有大量的食品添加剂,即便如此挡不住它的受欢迎程度。期待国家最近推出的辣条标准。客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

作为看剧神器必备,卫龙家的产品线越来越丰富,甚至有了海带、土豆、酱卤牛肉、川辣牛肉等荤素爆品。山贼君在情怀感人、爱国满分的卫龙里选择了几款最受欢迎的“辣条排名六大天团”来测评。为了满足吃货朋友的好奇心,测评环节中也加料测评,绝对让你意犹未尽、流口水啊!

既然是一篇会留口水的测评文,山贼君决定继续斥资送福利,文末评论点赞第一名送手撕素肉一份,留言158楼的小伙伴送香辣卤藕丁一份,(内心OS:客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜) 楼层没这么高就惨了,打脸,5555555)

二、测一测

测评主要从以下几方面进行,最后给出综合推荐:

1、气味

2、辣度

3、韧度

4、甜度

5、含油量(用面纸或者吸油纸)

6、口感

备注:

1、含油量因为辣条类接触横截面及受力不一样,并不能作为准确的评判维度,仅通过吸油纸上图参考。不用说都知道,辣条怎么可能不油哩~如果大家有好的鉴别含油量的方法,欢迎献策!

2、没错,这次我们也加入了咸度作为评判维度。作为看剧神器,要是咸的慌,拿水一口一口喝的,哪还有心思看剧!客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

3、外观设计一言以蔽之。小时候的卫龙辣条包装简单粗犷,让你看着包装袋就能感受到口水的分泌。现在的设计直逼Apple,顿时觉得吃辣条也变得高大上起来。

duang~duang~duang,辣条测评开始!所有测评指数按照0-5来打分。客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

为了让口感更加敏锐,测评过程中会用冰牛奶来刺激味蕾的灵敏度。

TOP1 亲嘴烧

号称辣条界的王者。独立包装,小巧便携,算是迷你版辣条,别看一款亲嘴烧有如此多的味道,细看配方其实都一样,作为吃货的我其实是有点傻眼。

方块状的面筋上有细碎的花椒籽,

三种口味具体测评结论见下图~

总的来讲,这三种口味的亲嘴烧前调入口微甜,中调一丝辣,吃起来不会特别硬,很有嚼劲,但是辣度都很一般。

TOP2 小面筋

小面筋的外包装比较不一样,中国红分享装。

经典大面筋的缩小版,白色的包装很有设计感。

看下配方,竟然和亲嘴烧的配料一模一样~

打开包装,里边是这样一根一根的小棍形状。

气味:闻到芝麻油香

辣度:0.5

韧度: 3

甜度:3

咸度:1

综合口感点评:小小一口挺Q弹,口感偏甜咸,几乎没有辣度。

TOP3 大面筋

号称最正宗的卫龙辣条,长长一条,感觉要是有小包装感觉更好。

气味:很浓的麻油香

辣度:1

韧度:4

甜度:3

咸度:0.5

综合口感点评:大面筋表面有很明显的香料颗粒,但吃到嘴里味道不明显,满嘴油香,辣度一般,很有嚼劲,口感偏甜,甜到忧伤

TOP4 魔芋爽

江湖“素毛肚”,外包装很诱人,里边是独立包装,180克11小包,配方采用魔芋粉制作,和其他几个豆制品成分不太一样。

气味:辣味扑鼻而来,要流口水了

辣度:4

韧度:3.5

甜度:1

咸度:0.5

口感点评:Q弹爽脆,根本停不下来的节奏。特别Q弹,毛肚脆脆的,口感吃起来和真的毛肚有的一拼,真正的爽脆!

一句话:馋魔芋,我很满意!

TOP5 亲嘴豆皮

此处强行加戏码:亲嘴豆皮VS 亲嘴豆排

A 亲嘴豆皮

气味:闻着辣味很足

辣度:4.5

韧度:4

甜度:0.5

咸度:0.5

综合口感点评:薄脆金黄的豆皮浸在鲜香的辣油里。上面蘸着点白芝麻和红辣椒片,有韧性但口感偏辣,别看薄薄一片,还真的不太好嚼的动,吃起来有芝麻香。

B 亲嘴豆排

气味:闻到芝麻香和甜辣味,很诱人

辣度:1.5

韧度:2.5

甜度:4

咸度:0.5

综合口感点评:像豆制品很顺滑,多吃几口就会腻,同样不是狠辣!所谓闻和吃真的是两码事,而且图片和实物严重不符!

TOP6 亲嘴条

和亲嘴烧一样,有三种味道(麦辣鸡汁味、川香风味和红烧牛肉味),包装颜色略有不同,很想知道为啥不用一样的颜色呢?

亲嘴条和亲嘴烧的厚度一样,配方一样,只是一个是方形,一个是长方形。因为没有辣的刺激,表示不想再尝一遍了。

广大群众肯定远远不满足这几个测评,和大家继续分享金箍棒辣条:大辣棒和小辣棒。买这两款纯粹是封面两个字:贼辣和强硬。看看这贼辣究竟有多辣?客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

大辣棒打开以后是这样,看着就是比较结实的款儿~表面调料十足,说好的贼辣也没多辣啊!客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

小辣棒细长细长的,有点像小时候的撒棒,表面沾满了调料~

吃起来辣度感觉没有大辣棒那么强烈。

给大家分享一下品尝口感,用小辣棒做看剧小零食还是不错滴~

三、评一评

整个测评下来,只是印证了某呆的评论:卫龙是甜的,不辣!

最后给大家分享这几款测评指数一览表。备注:此测评只代表山贼君个人意见。

山贼推荐TOP1:魔芋爽

上榜理由:口感脆滑Q弹,辣的爽歪歪,小包装分享装携带方便。

山贼推荐TOP2:小辣棒。

上榜理由:不太辣不太咸,有嚼劲,看电影好选择,一只慢慢吃也能吃好久,哈哈哈!

山贼推荐TOP3:小面筋

上榜理由:小小一根,吃着很淑女啊!口味比较淡,分享包携带也方便。(p.s. 看出这是什么队形么客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)

最后想说真心没觉得亲嘴烧和亲嘴条好吃,大概是口味比较淡又稍显油腻。还要吐槽的是贼辣的大辣棒一点也不辣!6.18囤货,买点辣条,看看小电影、朋友聚会就是它了。

你心目中的卫龙辣条TOP1是哪一款?客官留步!且看零食界“一把手”卫龙辣条,哪款最好吃?(点开有惊喜)欢迎留言分享,说好的两包辣条准时送出,时间就定在5月30日12:00公布吧,这样还能在6月1日儿童节收到礼物!

无辣条,不童年。下班别走,我们一起吃辣条!(山贼君有请提醒:辣条好吃会上瘾,别贪口哦!

下一期山贼君决定叫板星巴克,美式滴滤咖啡,谁的口感更佳?欢迎关注!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的......