追加修改(2018-05-24 17:49:53):
5.24 补充几个酒店飞猪近期价格: 三亚柏悦1200(双早参考价1600),三亚悦榕庄1600(泳池别墅双早参考价2000), 丽江悦榕庄855(参考价1336),香格里拉仁安悦榕庄1150(参考价1700), 重庆北碚悦榕庄1400(参考价1900), 黄山悦榕庄1000(参考价1700,只能定今明两天)

日常出游,对于没有酒店高级会籍的人来说,住相同的酒店有时候却要花比别人更多的钱,这不符合张大妈撸毛的精神;那么如何才能用较低的价格入住高星酒店呢,这里介绍的飞猪酒店特权也许可以帮到你。

※(建议收藏防身)※

途径:飞猪APP--我的--酒店特权

1. 飞猪f2f3会员,有一个预定折扣预定高星酒店的权益,每年f2会员可以定两次,f3会员可以定四次。

2. 飞猪的周四会员日活动,在周四预定,这其中的部分酒店在已经优惠的基础上又有了额外折扣。三亚中心皇冠假日酒店,周四只要122也是没谁了。

进入酒店特权,里面那么多酒店,怎么区别哪些是真优惠呢,文章的第二部分会给出详细列表。

PART1

什么是飞猪f1/f2/f3会员?

飞猪,指为淘宝会员提供机票、酒店、旅游线路等商品的综合性旅游出行网络交易服务平台,包括网站及客户端。原为阿里旅行,后改名为“飞猪”。

加入飞猪的时候就是默认的f1会员,在飞猪经验值达到6000时可以升到f2会员,经验值达到20000时可以升到f3会员。

什么是飞猪经验值?

简单的说,在飞猪上购买商品的金额除以2就是经验值,有效期1年。经验值达到6000也就是最起码要在一年内消费满12000。所以如果想升飞猪等级,在价格一样的情况下可以在飞猪上定酒店(到店付除外),机票(春秋,九元,国际卖家除外),火车票,门票,度假等旅游商品。

Part2

酒店那么多,哪些酒店才是真正的实惠呢?

写这篇文章的初衷,是觉得只有周四才能看到会员特惠价,平时看不到,觉得有点麻烦。第二是想对比下价格,知道哪些酒店是实打实的折扣,哪些价格有点虚。结果一不小心给自己挖了个大坑,好不容易写完了。122元就能住五星?低价住遍所有高星酒店!飞猪羊毛秘籍来了!

楼主整理后发现已经有一波高端酒店被删除(楼主f2会员),例如杭州泛海钓鱼台,三亚柏悦之类。

表格内容:

1.最低价:会员日时候的平日最低价,大部分酒店周末节假日价格上涨。度假酒店周末上涨幅度较大。

2.参考价:对比为同一天同房型同待遇的飞猪或携程价格

3.搜索日期:2018年5月17日星期四

4.比价日期:5.26,星期六为周末价格,该酒店周末平日同价&5.27,星期日-该酒店周末价格上涨,选最低价比较

城市区域较多,如需查找目标城市,可以用Ctrl+F快速定位,手机可以标题定位。

以下所有价格都需要额外+500飞猪里程

红字部分为折扣5折以下酒店,黄字部分是5折到6折,蓝字是差价最大,灰色底纹表示周四和平日同价的不参加活动酒店。

看不清的可以点开大图。

海南部分:三亚,海口

三亚几家酒店用周四预定的性价比太高了,不过这个价格应该延续不到冬天旺季(希望能被飞猪打脸)。只说折扣和差价,最值得住的就是三亚东方文华酒店了,性价比最高的应该是三亚湾红树林。

浙江部分:杭州

杭州一些高x格或者网红的酒店已经消失了,例如泛海钓鱼台,所以且订且珍惜吧。

宁波/南浔,安吉/千岛湖/乌镇

作为宁波当地人多说几句宁波的酒店,宁波象山海景皇冠假日是前两年刚开的新酒店,暑假价格一般在1500+,临时定暑假周末甚至要2000,飞猪的特权价格目前只能预定6.19之前的,如果暑假还能有这样的价格就很划算了。酒店主打亲子,有沙滩有大海有泳池,虽然海水是黄色的(没办法,长江入海口携带大量泥沙,这个大家初中都学过了),但孩子只要挖挖沙游游泳就很开心了,所以人气特别旺。

慈溪达蓬山是靠着达蓬山乐园的,也是适合亲子的一家。东钱湖恒元酒店270,含二灵山温泉双人票的价格是430,大概是淡季才会这么便宜。观止22汽车旅馆,宁波老牌的情侣酒店,80平套房周末价也只要370,还是很良心的,就是酒店有点年头了设备老化。宁波花间堂-韩岭是新开的,周末游还是挺合适的。

千岛湖酒店暑期旺季周末如果还能有这个价格,性价比也是超高了(哈我反正是不会在这么热的天气去)

上海:

楼主整理表格时候才发现第一家酒店价格漏了,想补只能再等一周。

江苏部分:南京,苏州/常州/句容,无锡

南京的罗莱夏朵-颐和公馆种草已久,希望这家酒店能坚持到秋天等我去拔,600rmb周末同价,这性价比有点逆天。(马上就夏天了,毕竟我这条命是空调给的)南京金奥费尔蒙为了看周杰伦演唱会住过一次,离体育场还是很近的。

苏州苏州

杭州,宁波,苏州的几家花间堂是实打实的折扣,大多数周末可定且周末同价(有些甚至要提前一个月才能订到周末房,不过确实不屏蔽周末),周末游可以考虑,这几家花间堂周末涨价特别夸张,飞猪f2这个特权可能是最好的预定途径之一了。

北京:

天津:

天津海河悦榕庄可能是最便宜的悦榕庄了吧?但据说口碑不行。

武汉,西安:

西安临潼悦椿温泉酒店据评价还不错(因为楼主想去西安玩,所以研究了一下),450双早价格还是可以的,就是如果要泡温泉,温泉单买200+一张就比较贵了。

长沙:

成都,重庆

云南:

厦门:

广东:广州/深圳

其他地区:石家庄/南昌/桂林/张家界/大连/九江/哈尔滨/沈阳/

手工统计花了较多时间,如有疏漏,欢迎指出,谢谢。

Ps:

1.不参加周四会员价的酒店,这些酒店可以不在周四定。这些酒店已经用黑色底纹标示出。

2.大部分酒店周末节假日价格上涨。度假酒店周末上涨幅度较大。可以参考折扣。

3.并非每天都能搜到会员价,一般是一两个月内才有。

4.大多数不可取消。

5.折扣酒店并不固定,可能啥时候就消失在表格中了。

6.部分酒店屏蔽节假日甚至周末

7.小部分酒店屏蔽的日期太多几乎搜不到价格就不列在表上了

楼主表格中只标注折扣大,差价大的酒店,仅从折扣和差价来看哪些酒店值得住,如果有入住体验,欢迎分享,种/拔草。

如果说楼主自己感兴趣的,应该是三亚几家性价比高的酒店,杭州,宁波,苏州的几家花间堂(周末游可以考虑,杭州西溪花间堂,宁波韩岭花间堂,苏州丽则女学花间堂,苏州探花府花间堂),南京罗莱夏朵—颐和公馆,千岛湖酒店。

还有,如果非f2f3会员,进入这个优惠酒店页面,可以看到很多很多高端酒店,什么悦榕庄,香格里拉,柏悦,看起来很美好但实际上成为f2会员去看这些酒店都是没有优惠价格的。如果什么时候这些酒店都落实了,可以用飞猪特权预定了,那么f2f3会员的含金量才是真正提高了。

希望马云爸爸不要让这篇文章成为昙花一现122元就能住五星?低价住遍所有高星酒店!飞猪羊毛秘籍来了!

标签:经验 +关注
全民分享季