抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

2018-05-31 22:42:09 9点赞 12收藏 8评论

最近,自己好像得了抖音中毒症......有事没事都打开手机刷一刷,从使用习惯上感觉要赶超微博的感觉抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验 除了关注一些超**的搞笑视频以外,也关注了不少好物的推荐视频~有时候还时不时地的刷出来大妈的伟岸身影.....抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

有时候刷抖音经常能看到一个刮一刮的拖把,对于经常搞家务的我来说,每每刷到这个视频总会让我觉得是不是比家里面这种传统的旋转式拖把要好一些?因为视频看起来擦地是比平时轻松了很多,而且最关键的是地面不会因为不均匀的水渍而产生花纹,为了达到这样的效果决定还是马云家来一套试试~

外观展示

这种拖把在马云家的价格也是有着不少的差距,本着实验的态度买了一款八十元左右的拖把先尝尝鲜。收到快递箱我都不敢相信居然这么小能会是一个处理家务的家用拖把?把所有东西都拆出来才发现基本都是组装起来的,所以总体来说占地并不是很大。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

拖把的主体是采用几个杆子组合而成的,组装方式倒是还算简单易懂。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

简单的对接、旋紧即可

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

拖把面采用的是毛巾的毛面制式,不过感觉这个毛巾面掉毛掉的有点厉害,除了拖把上带的这个包装里还额外配送了两个用以替代,这家店号称是出运费终身给配送毛巾,所以对于以后的毛巾的耗材我并不是特别的担心。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

固定方式采用的是这种快贴设计,牢固度没有什么问题

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

拖把顶与杆的连接位置有一个折叠设计,可惜是单向的,必须往固定的那个位置略微掰一下拖把自动就会折叠起来,方便插入清洁桶清洁。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

配合拖把的折叠设计,配套的这个清洁桶也比传统的清洁桶占地更小但是桶身更高

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

桶身分两侧,一侧主要负责清洗另一侧主要负责甩干拖把

桶身里面没有什么特别的设计

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

主要的玄机还是在桶身的盖子上,wash的一侧与桶身的水配合,起到清洗的作用

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验dry一侧主要是通过上面的胶条把整个拖把面挤压干燥。

使用感受

具体使用到底如何,还是交给家里的劳动能手我老公亲自动手来上阵演示一下吧抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

先来说说清洗墩布这块,这个桶身比较长一定要安装位置到位,彻底放进去,不然这个墩布你会发现来来回回只清洗了一半......

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

虽然说清洁桶带有干燥擦地毛巾的功能,但是说实话我觉得这个墩布还是比较湿,所以干燥的功能一般般。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

但是从清洁地面的效果来说还是非常不错的,没有出现原来使用旋转式拖把的不规则的水渍花纹。

抖音中毒?网红拖把到底好不好用的开箱体验

优点

1、与原来使用的旋转式拖把占地面积更小,方便收纳

2、清洁效果不错

缺点

1、拖把的干燥效果一把,对于木质地板来说我觉得这个拖把的含水量有点大

2、拖把的配套的毛巾在使用的初期掉毛有点严重

总的来说,这款拖把还是比原来旋转式的拖把有一些优势在里面但是对于现在家庭的复合地面的情况,木地板较多的可能还得再需要一个旋转式拖把或者静电拖把等配合使用。