影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

2018-05-21 14:22:43 80点赞 389收藏 102评论

现实周围的同学朋友间是没有师生恋的情况的,老师偏爱好学生,但会私下也给成绩差的学生开小灶,都是很单纯的学生和老师的关系。当然不能发展成恋情的原因还有,影视剧中大叔,阿姨可以很帅,很美,思想成熟,气质优雅,而现实中大叔和阿姨基本上就是另一个世界的人了。其实影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已,加上了职业设定,但依旧是男女间的爱情故事。

1、高三3班的秘密

泰国电视台微电影系列Club Friday The Series第五季第六单元的迷你短剧,这个系列的电视剧全都是根据真实事件改编的,剧中的女老师和男学生是有现实原形的,真实的故事仍有后续,但那就和影视剧无关,电视剧主要还是讲述在校园里的纯爱恋情,男学生勇敢追爱,变成优秀的大学生。

初次在校门口见面时,Tee就被老师的美貌吸引住了问题学生的出场永远伴随着打架。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

问题学生的改变可能是为了一个小要求,要求背后的原因就很撩了,这难道就是男生大多数喜欢长头发女生的原因?《继承者们》也有类似的要求,不过是相反的,金叹扯开恩尚的头发,不要让其他人看到你的美丽的脖子……,具体的原因大家就看剧吧。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

非正式约会,请老师吃冰淇淋,挑眉的动作可以说是很可爱了。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

第一次真正意义的约会,羞涩又开心的牵手

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

其实老师也是很喜欢的,约会前选择减龄的背带裤,手动提眼角↓

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

拿着妹妹的储蓄罐零钱和老师约会,学生气满满,之后被妹妹发现的时候,搞笑又温馨

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

Tee认为只是单纯的谈一场恋爱,和Orn老师的身份没有关系,所以在维持恋爱关系当中一直想要表现出有能力能照顾好Orn的一切,这才有一直不让Orn负担约会费用的各种小细节出现。而Orn一直还是很介意老师的这层身份,认为是不对的没有结果的,虽然很沉浸在恋爱的幸福中但时常提醒自己要清醒。两者看待师生恋这件事情的不同,也代表着社会上的主流思想,没有对错,我支持Tee也理解Orn,如果都在对的时间遇见对的人,就没那么多刻骨铭心了吧。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

总结:这是我完整看过的唯一一部泰剧,泰剧的爱情片其实剧情还是选角都是很不错的,可是对于泰语还是有一点接受不了,这部剧里Tee有时撒娇的声音嗷嗷,嗯嗯的鼻音很重,我也就是看脸,只听声音还是会觉得油腻的。高甜的泰剧,带着一点小小的社会思考,优酷有完整资源,超清版,师生恋这个是一定要看嗒。小哥哥小姐姐,颜值赛高!

2、近距离恋爱

根据MIKIMOTO凛创作的同名漫画改编,少女心爆棚的壁咚,公主抱,背后抱一个不缺,傲娇老师调戏面瘫学生,影片两小时但是感情描写的还是不够深刻,前半部分就像是为了还原漫画中的经典画面而搭建的流水线,山P受到所有女学生的喜欢,只有小松菜奈对他很冷酷,英语成绩还很差,好像是故意在作对一样的,一下子就吸引了注意力,通过补习发现了少女害羞胆怯可爱的一面,并且成功的偷取了少女的芳心。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

经典讲台之吻前的告白就是少女的心思了,既讨厌又喜欢,无法控制住内心的想法,变的不像之前那样的轻松。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

老师的回应也是直接而霸气,先盖章。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

总结:这部片子就是男女主全程面无表情也看不够的那种,不属于高甜的类型。爱的那么深的感情,最后看到蓝色的落日,还是想以烂俗的“命运”定义,你手中握有打开我心锁的钥匙,就像是冥冥中注定一样。比较喜欢影片中对于师生恋败露后的处理,是比较现实的,山P的选择是正确的,这样才能走的更远。让我们欣赏一下跃动的胸肌吧影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

3、搞笑一家人(无法阻挡的High Hick)

MBC电视台制作167集喜剧电视剧,里面有多条感情线,李允浩和徐敏静只是其中之一,以搞笑为主的家庭喜剧,允浩的爱情却是带点悲伤的,师生恋不能说出口,还有自己的舅舅夹在中间,只想让老师幸福,一直天真的笑下去。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

李允浩是那种以欺负人表达喜欢的类型,我喜欢的人只有我可以欺负,别人欺负的话我就会无理由的生气,自己的舅舅也绝对不可以,老师一直没有给予回应,并不是不喜欢,看到一直在变优秀的允浩很开心,还是在等待吧,不是现在。

总结:搞笑一家人第一部是我最喜欢的,断断续续在电视上看的,没有看到结局,最想知道的就是允浩和敏静的未来,足以看出这一感情线很吸引,甜蜜带点忧伤,有时喜欢却说不出口,有时想要保护但身边已经没有位置,喜欢一个老师而努力学习,变得优秀,就足够美好了。不是说喜欢了对的人就会一起变的更好吗?

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

4、 老师!我可以喜欢你吗?

电影的名字就很直白了,和《近距离恋爱》,《高三3班的秘密》一样,学生比较主动勇敢的追爱,最终被发现后老师都是以大人的处理方式,来暂时终结这段感情,最终时间检验了一切,不断的证明着高中时期懵懂的爱恋是靠谱的,单纯的喜欢能治愈对于爱情的不信任。即使故事的发展大同小异,但每部影视都有独特的魅力,戴着眼镜的生田斗真,不想pick一下嘛,还有98年的少女本人,满满的不做作的青春。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

总结:剧情上而言觉得《老师》的情感更加自然一点,影片画面感很唯美,戴着眼镜的Toma很禁欲,摘下又很帅气,为什么对于婚纱没有抵抗力呢?说好的我无法做出回应,我是老师而你是学生,仅此而已呢。

5、我的野蛮女老师2

这部勉强归为师生恋吧,但和之前几部是完全不一样的,首先男女主是同龄人不存在年龄差,学生和老师的身份也是临时的韩语补习老师而已,看过《我的野蛮女老师》和这部剧情上是一点关系都没有的,不知为什么要这么翻译,还有蹭热度的嫌疑,不过我个人是很喜欢这部电影的。整部电影很欢快搞笑,朴基雄笑起来超级甜,李清娥这时候婴儿肥也是蛮自然可爱的。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

韩语教学学会了很多流氓话,在女主认真的表达下,很搞笑,最后结局也是完美的。

6、昼行闪耀的流星

不论是漫画版还是真人版我始终以为是师生CP的,结果都是同级CP,对手戏还是师生的多啊,昼行闪耀的流星也是和老师有关,这可能就是和《请回答1988》里一样的问题,我们互相喜欢,你对我很重要,但是你总是迟一步,所以也就失去了我。这是部如果不是老师身份我们会很好的在一起吧,由于涉及了校园三角恋,所以师生恋的争论并不涉及。

老师的设定在学校就是万人迷正装男老师,私下里就是慵懒的随性打扮,双重的设定就让角色一下子变的鲜活起来,大多数人都是这样子吧,工作和生活中是不一样的。99年的妹子是真的很嫩啊,我是女生觉得太美了。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

虽然不是官配但不影响吃糖,相处的日常很甜蜜

7、你教会了我什么最重要

10集的日剧,不是寻常的师生恋,甚至在看了10集之后还在思考老师对于学生真的一点男女之情都没有吗?除了男主和未婚妻,男主和学生之间的感情纠葛,还添加了很多校园里老师处理学生思想的事情,作为电视剧而言这些清洁无可厚非,但是其实并不抓人。如果这部日剧能拍成电影,或许会更好,电视剧冗长的叙事反而教会的东西变的很扑朔,只能说最终在经历了一些乌龙之后,师生两人的生活都回复了正常,老师不再纠结果断的结束了师生之间的乱麻,回归未婚妻,而学生也不再纠缠,决定开始自己的人生。但即使明确的说出“我不喜欢你”,但老师究对于学生的感情究竟只是单纯的师生情吗,还是充满了疑问。

影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已

总结:前四部影视还是比较单纯的师生恋,披着师生设定的校园爱情而已,我其实并不喜欢那些要讨论的很深刻上升到伦理层面的师生恋,还是像我的标题那样,只是喜欢的人刚好是老师而已,所以《魔女的条件》牵扯的感情太多,这种类型的我就不是很喜欢。另外欧美有部《钢琴教师》,情欲的成分大于爱,最后的女教师的做法我真的很震撼的,也觉得可怜,占有欲望太强。乱入了一部韩国爱情电影《我的野蛮女教师2》,年代算有些久远了,但我还是觉得值得一看的。最后两部师生恋,都是没有结果的,《昼行闪耀的流星》里老师就一直在在乎老师的身份,然后错过了,《你教会了我什么最重要》则是不懂得拒绝的老师被爱慕的女学生坑了的故事,其实从第一集就能预知到结果,但是还是看了下去,我们很少有人知道自己究竟想要的是什么,在面对同样的事情时也会纠结犹豫不果断,不知道怎样处理才好,教会的最重要的事情就是正视自己的内心吧。

最后,其实都是看脸的!!!影视剧中的师生恋,只是喜欢的人刚好是老师而已