这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

2018-05-23 10:44:49 88点赞 872收藏 54评论

从上上周开始,咱们连着三周聊了孩子们必备的日用品:牙刷、口罩和杯子。之前还写过筷子、睡袋,孩子生活中较常接触到的生活用品差不多写完了。

推荐阅读:

【牙刷】用了几十把牙刷的经验告诉我,这个组合最好用

【口罩】用了几十个口罩的经验告诉我,这些儿童口罩最好用

学饮杯】用了十几个学饮杯的经验告诉我,这些水杯可以有

【学习筷】好用的学习筷,一定不超过50块!

【睡袋】秋冬季睡袋怎么选,怎么穿?答案都在这篇文章里

除了必备的生活用品外,还有一些很好用的神奇物品。它们是必需品的完美补充,有了它们,你会发现许多原本觉得困难的事情一下子变得简单起来。

本期主题:育儿利器,带你打开新世界的大门。

关键词:挖耳勺 LED灯

适用年龄:3岁及以上

不是说孩子不需要挖耳屎么?恩,我原来也是那么认为的。直到有一天游泳后,我发现小Q耳道口有浅咖色不明物体。用电筒照看发现整个耳道全是耳屎。这样的情况下怎么可能不清理呢?于是我买了发光挖耳勺。不过我仍然只清理外耳道的耳屎,较深处的耳屎还是不建议随便挖。

Leben品牌发明了LED灯电子挖耳勺,并获得了日本儿童设计奖,是日本耳鼻喉科医生都推荐的安全产品。

Leben品牌推出该产品后,其他日本品牌商也加入了LED电子挖耳勺的研发大潮。比较知名的如:日本 贝印(图二)、smile kids(图三)。国产品牌小白熊(图四、五、六)也有相似产品。

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

注意:leben、贝印挖耳勺都是树脂材质,是硬塑料不是软塑料;smile kids和小白熊有硅胶软勺,但并不是一体成型的,只是加配了一个软的硅胶套,可以套在原先的树脂头外面。我个人觉得叠加后尺寸变大变厚了并不适合孩子狭窄的耳道(仅个人观点)。

关键词:挖耳勺 棉签

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

日本平和挖耳面签,酷似耳挖勺造型的棉签。一支两头,一头耳挖形,一头常规圆形。兔耳(耳挖形)这一头像小勺子,更容易带出宝宝耳朵、鼻腔中的分泌物。

关键词:刷牙 计时器

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

巧虎刷牙计时器,拉下把手后,小窗口的数字会从“1”顺时针转到“10”。即能提升宝宝刷牙的兴趣,又能保证有效的刷牙时长,帮忙宝宝养成每天刷牙的好习惯,同时还能帮助宝宝对数字有初步的认识。

这款是老款,18年新款已经改成了火车音乐手环,内容应当大同小异,用语音、音乐督促宝宝刷牙。上周推送牙刷以后,就有热心妈妈在后台给我推荐了巧虎的刷牙音乐手环,说宝宝非常喜欢,刷牙时必备。

关键词:防蛀牙 喷雾

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

日本丹平制药防蛀喷雾,含有抑制龋齿的滤茶多酚酶,喷雾型设计操作简单。特别适合外出旅行,可以搭配贝亲/和光堂的洁牙布一起使用。

关键词:万能 吸管

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

利其尔richell便携吸管, 吸管是软管,可折叠收纳重复使用。有两个口径,几乎可以匹配所有矿泉水瓶。还添加了背带设计,很人性化。

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

我买的是下图的Akachan吸管盖,收纳比richell更方便,不过只能匹配类似农夫山泉瓶口的小瓶口。

关键词:剪指甲 放大镜 LED

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

Safety 1st LED灯指甲钳,非常适合排斥剪手指甲、脚趾甲的孩子。

小Q小时候特别排斥剪脚趾甲,我只能等她睡熟以后偷偷地剪。画风通常是这样的:一个蓬头垢面的女人用嘴巴咬着手机(电筒),满脸的口水……手机、电筒咬得时间长了口水会不自觉地留下来,场面很失控。

好在后来发现了带LED灯的指甲钳,再不用留着口水摸黑剪指甲了。

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

带放大镜指甲钳适合新生儿。5倍放大镜,细小的手部指甲可以看得清清楚楚。不怕剪疼宝宝手指。

关键词:剪刘海 面具

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

日本亲子剪刘海套装,包括三片可爱面罩,一个握柄、一条围裙。

面罩上的横线,是用来把握刘海长短的刻度。

沿着纵向的虚线,可以打薄刘海。而且有面罩贴在脸上,即不怕误剪刀孩子,也避免了头发屑掉落在脸上。最重要的,是孩子会觉得很有趣,就像玩躲猫猫一样,不会再抗拒剪头发了。

这些鲜为人知的利器,助你在育儿路上先人一步!

以上就是本期《每周发现》的全部内容。

小广告:《每周发现》每周一个主题,发现与主题相关的玩具、绘本或用品。每周一期,每周五更新,相信它很快就会成为你每周生活中的必备品。

往期推荐:

《孩子的吃手、抠鼻、尿床问题该如何解决?这些绘本来帮你!》

《想让孩子不被欺负?培养“以弱胜强、以小胜大”的意识很重要》

写在最后:

我不擅长做单品评测,更擅长从一个类别着手,将同类型产品一网打尽。所以我的文章里很少对某一件产品做出分析,更多得会写整个类别的产品特性,再结合幼儿年龄特点,分龄介绍相关产品。

正因为评测是我的短板,所以才想到来“值得买”平台投稿。希望我的总结发现能给大家带去灵感,然后再有针对性地在平台上找相关产品的专业评测。我写总述,各位评测专家写单品评测,这个组合应该会很和谐。

(全文完)