小白的SONY 索尼 WI-1000X 耳机开箱之旅
呃,首先,
强哥镇楼。
作为一个在三线城市月薪还不超两千的小(qiong)哥(bi)来说,购买这么贵的一个降噪耳机实在是太过奢侈,但由于我在的小区楼底的熊孩子太吵了
,飞机频繁起降的声音也非常大,对于一个想考CPA的我来说需要一个相对比较安静的环境,所以在网上看到了世界上竟然有降噪耳机这种隔离噪音的东西,相对来说wi-1000x的音质和降噪比较均衡(相对于其他各大耳机,什么降噪好的音质不好啊之类的,我没看到wi-1000x什么缺点特别明显的帖子),因为没有试过这类产品,没办法,实际情况需要啊,砸锅卖铁的先买来试下吧。
我是在淘宝下的单,因为我跟京东啊,天猫以及张大妈里面的推荐进行了价格比对,因为不是行家,所以是真是假也分辩不出来,最后选定淘宝的一家店,以1757元购买了一台没开发票的wi-1000x加一个硬壳(五十元)两年保(价值不知道多少钱)。
等了大约两天吧,(上海到潍坊店家发的顺丰快递)就到货了,还是挺快的。
怀着激动的心情(是啊,攒了三个月的工资,买了这么个大件能不激动吗)抖着我那拿刀的小爪开箱了。
我天,第一次见这么高档的东西哎,先看看外观,有破损的就不好了,毕竟撕开膜店家就不退了,要为店(wo)家(na)的(sa)售(yue)后(gong)考(zi)虑啊。
经过我上看下看左看右看,就挑出了俩毛病,上图是封装有毛边,因为我不是专业的,特别怕商家对翻新机啊啥的进行重新塑封,(不过话说回来,重新塑封的保修卡号码也肯定不对呀),于是怀着忐忑的心情把包装撕开,看看能不能注册吧。
这是另一个小毛病,不知道这个盒子压过还是摔落过,但凭直觉感觉里面的海绵会吸能,肯定不会影响产品使用的
膜撕掉后,正式开启我的降噪之旅啦。
里面还有个盒子啊,看起来还挺漂亮的,走的简约路线啊,让我想起了我买的斐讯的某款路由器包装
打开后,我见到了实物,内心一万个羊驼飞奔而过,就这么个玩意儿?这么贵?我的天,团队定的价也太高了吧,幸亏我爹不知道,他老人家知道了不得逮揍啊
。
这是那个耳机盒子(不知道学术叫啥,我习惯叫盒子,就叫盒子吧)
盒子跟我的手一样大,还没有拎的把手,如果要带出去就只能放背包里啦。然后再看看主角吧。
这就是全部商品了,他的原装耳塞太大了,我搞了个最小的才带上,我感觉我带这个耳机是不能剧烈运动的,因为即使能带到耳朵里,但还是很容易掉出来,棉塞虽然感觉比较防滑,但最小号对于我来说还是挺大,哪位大神有好办法可以推荐下。(在帖子里看到有人说带这个出去跑步)
帖子里面有人说耳机线底部有漏胶啥的,我这个没有,外观看起来挺好
耳机内部好像有棉纱类东西可以有效防止耳屎或者灰尘进入(中学有个同学借我的耳机,还回来后,里面满满的黄色异物。。
然后干脆卖个人情说正好我要换条好点的,送给他了)
我是用电脑注册的,成功注册后电脑显示保修365天,我问了问商家不是两年保吗,商家说本身有一年保,官网又一年延保所以是两年。(我也没搞明白,不过先用用吧)
注册成功后要用手机下个headphones的连接耳机软件进行降噪调制,不过我带上耳机后关掉环境音,在不听任何东西的情况下会有底噪,不知道什么原因。不过确实安静了不少,但熊孩子的尖叫声还是有的(是我的耳朵塞不住耳机的原因吗?)但飞机的声音确实听不太到了(飞机飞过的时候戴上耳机试了一下,果真安静了好多)。
听了半个小时的音乐,音质偏向于动次打次,临时我还没连上电脑听课(哪位大神能连接64位的win8啊,我的联想g410连耳机信号到都搜不到啊
)不过在手机上用蓝牙听课人声有一点点刺耳,不知道多使用后能否消除。
耳机其他的功能还没来得及试,刚到货玩了一个小时就没电了,后期会出深度评测。
(作为语文考六七十分的我不会用什么华丽的词汇,更不懂得如何更好的表达我的思想,请大哥大姐叔叔阿姨们不喜勿喷,多多包涵啦)

让爱随风而逝
leojd