每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

2018-05-23 11:44:22 57点赞 333收藏 126评论

在吃货的心中,四季是按食物来划分的。

秋天到了,该尝螃蟹了~

冬天到了,该烫火锅了~

春天到了,该品春笋了~

而在夏天,自然是应该去吃小龙虾了!

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

一到了夏天,大家好像就中了小龙虾的毒,“麻小”俩字儿简直就变成了吃夜宵的接头暗号

今天的文,嬉游其实想说,你应该去为了小龙虾而去安排一次旅行了

在嬉游君的朋友圈里,真的几乎天天能刷到去武汉吃靓虾,以及在帝都吃麻小的~

让人好生羡慕。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

关于小龙虾的真正起源有无数争论,四川人民坐不住,武汉店铺最爆棚,簋街大厨有诉求,湖北潜江用户有证据……

嬉游君自然也不知道小龙虾到底出自哪里,反正很好吃就是了;而且现在,应该是全国人民都沦陷了吧。

拿张16年的老图,真的几乎是全国人民都爱小龙虾的节奏啊。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

虽然说全国各地都有小龙虾,但要真正的为了朝圣去吃,特地安排一次旅行的目的地,还真的不多。

武汉

潜江、盱眙,是两个不分伯仲的小龙虾之乡,分别为武汉和南京两座小龙虾之都背书站台。

武汉的小龙虾就来自于潜江,武汉的夏天是夜市、烧烤、小龙虾和酒!>的夏天。

武汉小龙虾主要以清蒸、油焖为主,蒜蓉为辅。很多人在去了趟武汉不经感叹说,才发现之前吃的小龙虾全是假的。

大到五星酒店,小到街头管子,在小龙虾季的时候都在做小龙虾。

两盆清蒸龙虾和蒜蓉龙虾,就是我在武汉最好的酒店万达瑞华的【游宴一品淮扬】餐厅所吃到的。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

除了万达瑞华外,武汉小龙虾界还有四大天王:巴厘龙虾、靓靓蒸虾、虾皇、小亮蒸虾。

武汉人会告诉你,想吃蒸虾去靓靓;想吃油焖去巴厘。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

拿杭州往返武汉为例,如果你有南航的里程,1.2w南航里程就可以兑换一张杭州往返武汉的机票了,且里程舱位极多。

而武汉的住宿,嬉游君自然是推荐万达瑞华,因为这是武汉酒店业的Top1。

北京

我问过一个朋友,是什么让你对北京念念不忘,对方直接说,麻小啊~

的确,在帝都北京,可以说根本不发愁吃什么,各种菜系百花齐放蔚为壮观,拼特色、拼味道、拼价格……

但要说哪家在北京的美食店排队最长,貌似也只有胡大了吧。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

没有小龙虾的夏天是不完整的,没有胡大的小龙虾是不过瘾的。都知道北京簋街的胡大简直是火到了八环外了。

在热浪滚滚的时日,需得约上三五好友去簋街胡大,举一扎啤酒,吹一席凉风,鏖战小龙虾三百只,顺带2盆馋嘴蛙。

记得下午4点就去门口排队,不然你真的很有可能在晚上10点都吃不到胡大的麻小。

南京

没有一只鸭子可以活着游过长江,同样没有一只小龙虾可以活着出南京。

南京的小龙虾代表的是盱眙。

杨四十三香

“来南京不到杨四吃龙虾,等于没来过南京”,市民中流传着这样一句话。提起杨四龙虾,估计在南京无人不知无人不晓。

杨四十三香龙虾多年以来一直是杨四龙虾的招牌菜,也是杨四龙虾多年火爆的秘密。不同于市面上普通的盱眙十三香,经典杨四龙虾由密不外传的杨四秘制香料精心烧制而成,浓香微辣,回味无穷,是光临杨四龙虾必点的美味。

南京住哪儿?

按照嬉游君的习惯,肯定是推荐你住颐和公馆或扬子饭店了,毕竟这是南京城酒店业的顶峰。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

此外,其他盱眙、合肥、上海、杭州、常德、岳阳、广州......等城市,同样有非常不错的小龙虾店。

但嬉游君觉得远没有达到可以为此特定安排一次旅行的地步,所以就不展开来说了。

嬉游君在选择小龙虾上,更多的还是会去找当地人推荐,并不太会去直接查看大众点评,毕竟点评上刷的分有些多。

例如如果你们来杭州吃小龙虾,我会推荐你们望江门的小龙虾一条街啊!

在望江路上,百余米长的一段路,集中了11家小龙虾店,门口都站着个阿姨,一手拿菜单,一手拿点菜本,大声招呼着来往的路人——在这条街,一天的热闹是从晚上8点开始的。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

甚至有一家店,不取店名不宣传,只有一个地址“望江路227号”,凭借唯一口味的秘制小龙虾火了11年。

你去点菜,阿姨只会和你说:“我们这里只有一种口味的龙虾,一份160块,你们要几份?”

恩,只有一种口味的龙虾店,还这么火,因为好吃啊!

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

在杭州,我肯定不会推荐你去黄龙饭店的那家【你别走】

又贵又不好吃(6人吃了2000+)不说,营销做的又Low。

一家餐厅的口碑,靠的永远是菜品,你到底是在卖小龙虾,还是在卖肉?

就烦你们这些打擦边球的,一点技术含量都没有,扔掉节操的公司,往往难以走远。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

最后,我知道你们肯定会觉得,小龙虾是不是不卫生?

其实我之前也是这么想的,毕竟大家对小龙虾的印象,所生长的水域都不好。

但是在深入的了解之后,现在小龙虾产业一年随随便便都是上千亿的,谁还有闲工夫跑臭水沟里给你抓虾,凡是价钱达到 10 块一只,百元一斤的小龙虾,品质都没有问题。

真正该担心的是现在小龙虾太贵了,今年的小龙虾根本就吃不起了好吗?

且吃且珍惜吧~

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

真正要警惕的是一些不良商家用洗虾粉去洗小龙虾,会导致“横纹肌溶解症”的产生。

所以,去吃小龙虾,还是要去相对来说靠谱一些的店。

每年这个时候,你就该为小龙虾而安排一次旅行

我知道你们看饿了,如果没有时间去店里吃小龙虾,还有下面的这几个融资过的小龙虾项目,可以让你足不出户点小龙虾

大虾来了、夹克的虾、虾搞虾弄、虾baby、闪电虾、卷福小龙虾......

当然,都有各自所支持的地域~

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

29.9元起

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

18.9元起

【三萜>15%】芝康纪破壁灵芝孢子粉100g 富含多糖孢子油 增强免疫力 中老年保健探病术后滋补 1g*100袋/一盒(月套餐)

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

79.9元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

79.9元起

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

暂无报价

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

LUZHOULAOJIAO 泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒