The Ordinary风吹得这么大,不入手岂不是错过一个亿?

2018-05-27 10:46:04 203点赞 1691收藏 107评论

【关于The Ordinary

说起The Ordinary大家都知道是一个很特别的牌子,其实它所属的集团Deciem才是真正护肤界最为独特的存在。

而直接以有效成分命名的The Ordinary作为Deciem主打的一个产品线,以其低廉的价格和超强的猛药效果而广受护肤成分党们的喜爱,10%烟酰胺精华、5%咖啡因眼部精华、2%视黄醇精华等等都是超容易断货的爆款产品。

终于我也趁着一次补货收了几款自己比较想要尝试的产品,也做了一些功课和试用体验,在这里也给大家分享一下以供参考,如部分内容有误还请指正~

【The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华 30ml】

大名鼎鼎的烟酰胺大家其实都很熟悉了,前段时间爆出OLAY全线产品都添加了5%的烟酰胺就已经让各路仙女大呼良心品牌,那The Ordinary这款添加了10%烟酰胺的精华可以说是诚意之作了。

烟酰胺(nicotinamide;niacinamide)又称尼克酰胺,是烟酸的酰胺化合物,是一种水溶性维生素,属于B族维生素,也是护肤界大名鼎鼎的抗老化成分之一,但它之所以被归为抗老化成分,是因为它可以有效减轻和预防皮肤在早期衰老过程中产生的肤色黯淡、发黄、菜色,简单粗暴的说,就是提亮肤色,美白祛斑。光是这一点就足够成为护肤界的明星成分,但偏偏它还想做一个全能选手争取C位出道,修复受损角质层脂质屏障、提高皮肤抵抗力统统在行,不pick它还能pick谁呢?

海淘凑单品:The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml£5(约¥45)平价版小白瓶,针对油性皮肤,痘痘肌~FEELUNIQUE中文官网目前售价5英镑,约合人民币45元,持平上次推荐,需要的值友可以看看~TheOrdinary是来自加拿大护肤集团Deciem旗下的平价护肤品牌。属于猛药类护肤,主打高浓度功效成分,产品名就是成分,简单粗暴,包装也是简单明了,像药瓶一样。成伴个闲人| 1 评论15 收藏35去购买

大名鼎鼎的OLAY小白瓶,添加的就是5%的烟酰胺,而The Ordinary则是10%的烟酰胺辅以1%的锌(这里锌主要是起平衡油脂的作用),这个浓度的烟酰胺可以说是非常高了,所以在使用的时候千万千万要先建立耐受。

这款精华为透明的液体,触感较为粘腻,但上脸后粘腻感则会消失,这主要得益于1%锌的添加,所以说主打美白控油的它整体来说保湿力是不如其他产品的,官方的建议搭配产品是熊果苷+透明质酸精华,但网传与2%视黄醇精华(下文有介绍)搭配有奇效(也可将烟酰胺替换为维C精华,都是美白祛斑抗氧化的作用),据说是“Martiderm photo-age+橘灿精华“的平价版,我这边手上只有photo-age,贫民窟女孩还没买过橘灿,只能先尝试一下烟酰胺+视黄醇啦~

【注意】首先这款精华是不可以和VC类和酸类产品一起使用的,另外使用高浓度的烟酰胺产品一定要先建立耐受!建立耐受!建立耐受!重要的事情要说三遍!然而我这个大糙皮不管是10%烟酰胺还是30%VC统统没有感觉。。。

【The Ordinary 5%咖啡因+EGCG眼部精华 30ml】

这款精华可以说是The Ordinary家的top 1断货王了,买到赚到!被种草是因为看到一篇内双变外双的功课,也被这款眼部精华神器的消肿效果所吸引,天生肿炮眼真的伤不起!

在这款眼部精华中,咖啡因主要是起消除黑眼圈的作用,其实这一成分是否有效也是有争议的,研究证明常喝含咖啡因的饮品(如咖啡)可能会导致黑眼圈的加重,但也有研究表明咖啡因有助于促进血液循环,改善黑眼圈,有效消肿。

海淘凑单品:The Ordinary 5%咖啡因+EGCG 眼部精华 30ml £5.8(约¥55)减少眼部轮廓色素沉积,消除浮肿~FEELUNIQUE中文官网目前售价5.8英镑,约人民币55元,商城购物满60英镑包直邮,支持支付宝、微信付款,感兴趣的值友可以考虑~TheOrdinary是来自加拿大护肤集团Deciem旗下的平价护肤品牌。属于猛药类护肤,主打高浓度功效成分,产品名就是成分,简单粗暴反撸天才| 0 评论6 收藏20去购买

咖啡因我们都听说过,EGCG是个什么东西呢?

“EGCG(Epigallocatechin gallate)即表没食子儿茶素没食子酸酯,是绿茶茶多酚的主要组成成分,是从茶叶中分离得到的儿茶素类单体,具有抗菌、抗病毒、抗氧化、抗动脉硬化、抗血栓形成、抗血管增生、抗炎以及抗肿瘤作”原来EGCG就是绿茶提取物呀!有着强力抗氧化效果的它也是众多护肤品中超受欢迎的成分,据说是因为添加的EGCG成分活性较高,所以这款眼部精华的瓶子为深棕色。

这款眼部精华为浅棕色的液体,质感较为清透,上眼好吸收,消肿的效果是真的,肉眼可见!!!几十块的价格简直让人想一口气买它个七八瓶,这么高的性价比无怪乎各个网站都断货不过个人觉得这款精华的滋润度不够,会再叠加雅诗兰黛的小棕瓶补充一下。

【The Ordinary 2%视黄醇A醇精华 30ml】

先来了解一下视黄醇到底是个什么东东。

百度百科的第一段这样写“维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)或抗干眼病因子,是一个具有脂环的不饱和一元醇,包括动物性食物来源的维生素A1、A2 两种,是一类具有视黄醇生物活性的物质。“

所以说,听起来高大上的视黄醇、A醇,其实就是维生素A。我们常吃的鱼肝油中就含有丰富的维生素A。

而维生素A对于皮肤来说,具有调节新陈代谢、维持水油平衡的功能,被证明能够有效去皱抗老,同时还有淡斑作用哦。

有这么多令人心动的功效,这么看来视黄醇确实是一个大宝贝,而比起市面上普遍为1%浓度的产品,这款the Ordinary 视黄醇精华则格外良心的添加了2%浓度的视黄醇,可谓是诚意满满了。

精华为乳黄色乳液状,看上去就给人满满营养和滋润度的感觉,上脸吸收也比较快,但滋润度还不错哦,可以考虑搭配其他美白产品同时使用。

最后附赠另外一个小知识,维生素A能有有效缓解脱发,还能帮助小仙女们保持匀称的身材哦,但A醇虽好,可不要贪杯哦,营养补充都应该适量~

【The Ordinary 5%乳酸+透明质酸精华 30ml】

【The Ordinary 30%果酸+2%水杨酸精华 30ml】

刷酸星人们应该对神马乳酸、果酸、水杨酸都十分熟悉了,由于功效类似干脆把5%乳酸和30%果酸这两款精华合在一起说。

先来看下关于果酸的浓度以及相应作用吧。

1、低浓度果酸(小于10%):果酸能降低表皮角质细胞间的凝结力,可以去除老化角质,改善粗糙、暗沉、调理肤质。

2、中浓度果酸(10%-30%):果酸效果可以到达真皮组织,对于青春痘、淡化黑斑、抚平皱纹的效果良好。

3、高浓度果酸(大于30%):具有相当强的渗透力,可将老化角质一次剥落,加速去斑除皱的效果。但是高浓度果酸属换肤性质,最好寻求专业的医生进行治疗。

海淘凑单品:The Ordinary 5%乳酸 + 透明质酸精华 30ml£5.50可凑单包直邮(约¥50)帮助平滑肌肤,温和去除角质~FEELUNIQUE中文官网目前售价5.5英镑,约人民币50元。用码”FU10NOV6“满100英镑减10英镑,英国直邮,支持支付宝、微信付款,满60英镑包邮+20英镑税费补贴券,有需要的值友可以凑单入手~乳酸是一种能够去除皮肤角质的果酸。TheOrdinary采用5%的 5 评论7 收藏8去购买

而The Ordinary 5%乳酸 + 透明质酸精华就是属于低浓度的果酸,除去提亮肤色的作用,选择搭配透明质酸更添加了补水保湿的功效,肌肤水澎嘭自然也会更加清透啦~而且这款精华的质地属于五款精华中最清透的一款,滴在手背可以轻易划出,上脸也很舒适,吸收快速且不粘腻,综合来说非常适合新手使用哦~

至于另一款The Ordinary 30%果酸 + 2%水杨酸精华,其实我看到实物的时候还吓了一跳,紫红色的液体看上去就给人一种超高浓度的感觉,对得起添加的这30%果酸。再加2%水杨酸,酸上加酸让大家对它望而却步,而它也确实是最有效的一款酸类精华,去角质、提亮肤色的效果完全不是上一款5%果酸精华能相提并论的,高浓度的配方即使是刷酸老手也要小心下手,至于上脸之后的刺痛感更是不可避免的,建议小范围内适用,并且上脸一段时间后洗掉以防止皮肤过度受损。

关于刷酸还要注意几点,一是只在夜间使用酸类产品,白天也千万记得做好防晒工作;二是酸类不要和维生素C以及其他去角质产品同时使用;三就是一定要从低浓度开始使用,如果手头没有低浓度产品则可以用乳液中和。

总的来说the ordinary这种价格便宜性价比超高的产品可以说是贫民窟女孩的福音了!!其实同集团的NIOD、hylamide都还蛮想入手的,不过要等我把手头库存用个差不多咯,就酱,笔芯~

• 什么叫耐受???怎么建立??

高浓度的精华如果直接上脸会造成脸部过敏等多种情况,刷酸也就是从少量开始在面部使用,在建立耐受后可以正常剂量使用,粗浅的理解

从低浓度少量开始使用哦,在面部发红、脱皮等症状消失之后逐渐加大浓度和用量,如果手头没有低浓度的产品可以用乳液中和~

• 用了烟酰胺。。对我这种城墙皮来说,直接涂满全脸,就是有点发烫。。没过敏啥的,效果就是控油还行,。其他没看出来 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我也是!!用了了两次烟酰胺之后没啥感觉,就先用果酸去角质了,看看把城墙皮磨薄点行不行。。。

曾经的厚城墙告诉你 别作 作成敏感皮 就很麻烦了

• 看到这篇,深有感触,我撸了咖啡因精华了,当瘦脸精华用,恕我直言,去水肿真的不错

哈哈哈哈哈哈回头我也试试

咖啡因这个,拿来瘦脸小心刺激面部毛发生长……

• 这有几个大老爷们天天涂水抹乳?我就用了点肌研的水,天天让老婆当事说

大老爷们也要精致点啊~

我天天弄呢,这种老婆早打的

• 果酸精华加身体乳里面,不知道这样子对鸡皮肤有效果没 [紫薯布丁]

可以的哦,不过还有个牌子,ameliorate 有专门的去鸡皮身体乳,好像是蛮有效的

• 亲。你用了烟酰胺。。又用果酸?
    这样用可以? 去皱美白那种更有效果

不可以同时用的😯

• 觉得这只手有点不凡,反正没见过握拳之后如此形状的

啊哈哈哈哈哈是吗,感觉这个角度差不多吧啊

• 不是可以用小苏打粉对水喷脸就可以中和吗

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 维C类产品白天不能用?那第一款10%烟酰胺可以白天用吗

可以用的,但是一定要防晒哦

• 这个与大牌就像是药店块八毛一瓶的维生素和百元的营养片。

• 我觉得吧,上亿的生产线生产出来的东西不见得比一般生产线的东西好多少,成分在那里摆着,工艺再好无非就是纯度高点,抛开配方不谈,单拿上亿美金生产线的工艺来说对消费者没有任何实际意义,无非就是想让你多掏钱的噱头而已。

• 代购把价都炒起来了

• asos买了好几瓶 有人收吗

• 买过咖啡因那个,搓泥

一次别用太多,一个手指头差不多了,至于搓泥基本都是因为你不够保湿才出现的情况

• 买了几样 用着都很好!用过的人才有发言权,🦐BB的多数的没用过、还有一些不会用的人!

• 敏感肌不敢刷酸。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 求指点

• 没什么特别的购买欲

• 哈哈哈,今天咖啡因拍了5瓶,犹豫的过程中没拍到烟酰胺 [大囧]

咖啡因粗一瓶吗

• 看到这篇想起来去年买的两瓶在吃灰 [惊喜]

• 有值友真的用过那个眼霜吗,效果咋样?

很不错,值得入手,白菜价