长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

这次出游是属于单位工会疗休养的团体游,楼主属于家属行列,(要花钱的!主要目的是陪老婆。)由于是单位与旅行社直接联系的,我们并没有特别多的自主选择权,只能跟随大部队乘坐大巴车行动。

其实这一次疗休养总共的行程有五天,由于大东北的地广人稀,我们整个行程大部分时间处于坐三小时大巴车之后下车放风一小时的状态。简单的总结一下就是:第一天机场一日游,第二天大巴车一日游,第四天大巴车一日游赠送中朝图们边境两小时放风时间,第五天金鼎大佛半日游及大巴车、机场半日游。还有就是整个行程最重要的第三天长白山一日游。所以其他的行程我就略过不表了。

1、出发

早上八点,我们吃完早餐就从入住的御麓泉度假店出发了。长白山御麓泉度假酒店@美团

从酒店出发,我们乘坐的还是我们团在延边订的大巴车。秉承着“上车睡觉,下车拍照”的宗旨,一下车,大家就迅速进入了战斗状态。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

一下车就能看到一块巨大的石碑立在景区路口,绕过石碑走一段小道就可以看到景区大门了。

我们去的时候并不属于旺季,游客不算特别多,所以检票进入并没有花费太多的时间。门票是旅游团买的,我们直接刷身份证进入就可以了。有一个同事带了小朋友没有身份证,当地地陪特意给他截得一张二维码。

票价票价

进入景区,我们就要改乘景区里的电动环保车辆。环保车辆配有超大视野玻璃,可以让游客更好的观察道路两侧原始森林的风貌。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

道路两旁的树林郁郁葱葱,在阳光的照耀下赏心悦目。

当地地陪告诉我们,长白山由于海拔原因,天气就和孩子的脸一样变化多端,山顶常年有雾,因此每年来长白山旅游的游客只有30%的人能够有幸目睹天池真容,其中还包括只看到冰山一角的人。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

从上图的运行示意图来看,由于长白山主峰山势陡峭,环保车辆运行不上去,我们需要在这里换乘景区的商务车。据导游介绍,由于长白山天池海拔高,山顶气温偏低,适宜正午游玩,所以我们第一站就前往今天的重头戏——天池。

2、目标——天池!

环保车到达换乘点环保车到达换乘点

梅花鹿候车区梅花鹿候车区

两边的栏杆下有梅花鹿两边的栏杆下有梅花鹿

车上候车车上候车

我们到达的时候是上午十点半多一些,刚好碰到司机师傅午饭时间,因此在商务车上等候了半个小时左右。

出发了出发了

山腰俯视山腰俯视

黑风口黑风口

终于等到司机师傅午饭结束,我们出发啦 长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅 长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅 长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅 长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

山路比较陡峭,号称有72道发卡弯,刚好送我们上山的师傅属于混秋名山的,所以这次旅程还附送了我们一趟“极限过山车”。然而车窗外的风景又格外的迷人,于是我们便伴随着阵阵惊呼声,一边努力保持自己的平衡,一边手举手机相机,不停的拍摄。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

随着海拔的升高,路边的植被也在不断的变化。

边防站边防站

快到山顶,首先看到的是我们的边防站(中朝边界)。向坚守在一线的战士致敬。(如果违反规则,立即删除)

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

下车就已经到山顶了,山顶的空气非常清新,四周的环境非常的赏心悦目,整个人感觉都升华了。

小平碑小平碑

天池全貌天池全貌

沿着环线B向前走不远的路,天池就突然闯进了我们的眼帘。能够看到天池的全貌,感觉这一趟旅程圆满了。

我们是5月下到的长白山,天池湖面还是一片冰封,据地陪所说,等6月份天池湖面的冰就会融化,而到了7、8月,就进入了长白山的花期了,到时候满山的小花点缀着清澈的湖面,又是另一种美了。

天池顶上很多的游览线路都已经封闭了,目前好像只有B环线到小平碑附近是对游客开放的,之后的游览路上道听(tou)途说(ting)了别的导游的介绍,在08年之前是有一条栈道可以直接下到天池湖面的,08年栈道老化倒塌了之后,就再也没有让游客前往天池了。我们在天池流连了一个多小时,也就出发返回了。

山顶小虫山顶小虫

另外,我们在山上看到许多这种小虫飞来飞去,各位值友如果想去请做好防虫措施,尽量避免穿着鲜艳的衣服。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

下山时的司机师傅与上山的那位完全不是一个风格的,将我们很平稳的送达了集合地点。

3、天池瀑布、小天池、绿渊谭

从天池回来,感觉全身心都洗涤了一遍,在换乘区集合等待了一会后,我们就向下一站出发了。一路上的风景就不复述了。

换乘中心拍摄换乘中心拍摄

在瀑布区停车场下车,步行前往温泉广场,这里有着他们著名的温泉蛋,10元3个,物美价廉。

温泉广场温泉广场

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

温泉的涌出不断着带出地底矿物质,然后又慢慢沉积下来,形成的美景并不比梵高笔下的油画逊色。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

沿着栈道不断向上攀登,到半山腰就被拦下了,只能远远的观赏天池瀑布的景色。不能近距离的接触瀑布,还是比较失望的。

瀑布拍下的讲解二维码,感兴趣可以扫一扫瀑布拍下的讲解二维码,感兴趣可以扫一扫

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

在瀑布没待多久就返程了,再去换乘车站的路上碰到水怪馆(纪念品商店),可惜关门了,门口的招牌上还写有《盗墓笔记》盖章处,见证了15年“十年之约”的盛况。

下一站是小天池了,景色与天池比起来差距还是比较大的,发几张图大家自己看看吧。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

然后是绿渊潭,景色比起小天池又要好上很多。

4、地下森林

既然是洗肺之旅,除去攀登高山,当然也少不了进入森林了。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

沿着小道一路向前。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

路旁偶尔右利用倒木制作的小惊喜。

长白山北景区一日游—心旷神怡的洗肺之旅

其实地下森林真正要说起来其实是谷底森林,站在观景台向远侧眺望,景色十分的雄伟震撼。有机会的值友还是推荐去游玩一番,图片中完全体现不出现场的震撼感。

旅游
标签:旅游 +关注