2018-05-26 16:25:13 7点赞 8收藏 5评论

同事二手市场淘了一台EROS的无损播放器,正好休假,我代为签收,也就有了以下的测试。因为本人是实实在在的木耳,平时用的耳机就是头图那种50块包邮的,看张大妈上对这个播放器连一篇功能的评论文都没有,我就简单说一说功能吧。

先放上一点外观照片,质感还是很不错的,像一个小胖子,颜色也合适深沉帅气的我。

冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测外包装的一路同行就暗示了播放器倾向于便携与音质的平衡

冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测虽然是二手,不过背面的防伪涂层还在,上任买家也是对小众产品信心满满啊——这种小众产品连高仿山寨都不怕

背面是玻璃后盖,黄色的那几个字没看明白是什么(文盲轻拍),风格很统一,简洁大方,用一只钢笔对比一下,长度大概就这样了。

三个接口,耳机接口镀金这点好评。冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测侧面按键和不少手机一样,调节音量有一个小技巧,可以按一下按键然后拨动转盘调整大小。。

冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测顶部电源键。

冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测侧面看上去质感特别好。

我高考语文没及格,播放器的功能没介绍清楚只怕耽误大家选购,还是先放上购买链接,有需要详细了解可以点击看看 。

爱国者(aigo)EROS Q 蓝牙无损mp3音乐播放器 车载运动HIFI发烧DSD插卡迷你有屏学生随身听 灰色899元京东去购买

可以看到,厂家一开始宣传两个卖点,蓝牙+HIFI,我偶尔也关注国砖,两个功能我看到很多国砖都有。同样的功能,如何体现自己的出众呢?很遗憾,我看不到亮点。界面上宣传的基本都是别家也宣传的。

页面放了一张曲线图,我这种小白一般也是直接跳过的,希望大神能帮我解读一下。

后面的四大创新就有点过分了,OTG,EQ调节,便携DAC,LINE OUT这些功能真不算创新。

20小时续航还是不错的,这样的体积的续航也算满意了,毕竟不是谁都是大法。

因为播放器自身没有存储空间,音乐存储都是依靠TF卡,最大256G的存储对我来说是完全够用的,我来来去去也就是那百十来首歌。

工艺,拿在手里还是很有质感的,但是缺少的是美感,像一个小胖子,左下角的镂空应该是设计师为了增加播放器正面的立体感,当然还可以挂绳子。

冷门小砖—AIGO 爱国者 EROS Q 音乐播放器 功能小测戴上官方送的套子,这个孔就没有多大意义了,这个设计和产品配套也有待提高。

再说一说整体操作吧,没有反人类的操作存在,很容易上手,用十多分钟就能完全记住操作方法,中间的旋钮图片应该看不出来,是贴了橡胶增加摩擦力,没有做成苹果的金属磨砂那种形式,只是旋钮阻力有点大,橡胶摩擦力也不够吧,一开始我都要用力下压才能操作,用习惯可能了解多大力度下压才能旋转得了,和多年前用过的苹果比还是差了不少,这一点还需要改进。其他按键的反馈力度我是比较满意的,按下去干脆利落。

再给大家看看系统和音乐功能吧,怎么说呢,别人有的功能他基本都有,但是和其他一样,不出众。

我比较现在大部分听歌都是汽车上“网易云+1000X+iphone”的套餐了,蓝牙功能用的比较多,但是这款播放器的蓝牙播放真的不如人意,也许是有线无线的音质差太多,有线还是明亮清晰的声音,切换到蓝牙播放的时候就迷茫一片了,细节基本丢失了,只剩下人的唱歌声音还能听清楚,可以考虑一下增强蓝牙的播放性能。

怎么总结这一款播放器呢?就是功能足够日常使用,各方面都能满足,但是功能上没看到亮点,因为是木耳,所以如果对音质有更多的要求可以试一试,但是功能还是缺少一点亮点。

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说学生复读机初中高中专用 16G黑色

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 学生随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 32G黑色

aigo 爱国者 M2 Pro 音频播放器 16GB 黑色(3.5mm单端、Type-C)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-100便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙录音USB-C背夹式黑色32G可扩展

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说复读机初中高中 32G黑色

aigo 爱国者 触摸屏蓝牙MP3学生随身听MP4录音笔无损音乐播放器U盘复读

aigo 爱国者 EROS H05 PLUS 4.0英寸高清触屏HIFI无损mp3音乐播放器便携DSD解码高解析度双向蓝牙随身听

aigo 爱国者 cd机新款纯CD唱片播放器专辑家用复古光盘便携迷你转盘A1

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 64G黑色

aigo 爱国者 805可拍照摄像mp3/mp4视频播放器 2英寸触屏蓝牙5.4外放无损HIFI英语随身听电子书 64G

aigo 爱国者 801 64G mp3/mp4播放器 无损HIFI外放蓝牙音乐随身听听歌mp5英语听力复读机触摸按键

京东 aigo 爱国者 蓝牙无损音乐播放器硬解HIFI发烧母带级DSD随身听mp3触摸屏