2018-05-26 22:39:37 14点赞 16收藏 19评论

曾经也是个搞“机”少年,为了一个热门rom刷遍论坛,曾经也是个配置狂魔,选择手机第一要素就是足够发烧……如今已是连系统更新都懒得点过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受,选择手机时也不在看中配置,够用稳定就好。

不想在下班时间被工作打扰,所以一直双卡(然而并没有卵用),基于这点一直与水果无缘。现在用的小米6是首发之时意外中奖所得(多年米粉终有回报过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受),用了一年流畅依旧,只是电池有些衰减,5.25的小屏幕看视频玩游戏不爽。正好单位组织手机团购,借着200人团购大优惠的东风,入手了华为mate10,目前用了一个多月了。想着逛张大妈一年了,还没发过原创,就赶紧把手机开箱和一个月的感受与大家分享一下。

先上一张站内的优惠信息,不过不是我的入手来源哦。

国内HUAWEI 华为 Mate10 智能手机 4GB+64GB2969元包邮(需用码)麒麟970,徕卡双镜头,再到好价。当当瑞龙数码旗舰店目前售价3269元,下单可用300元优惠码:DZVDKB,实付2969元包邮,较近期历史低价稍高一些,不过也是近期不错的价格,需要的值友可以考虑。Mate10采用5.9英寸、16:9的2K屏幕,后置摄像头树立放置正中,背部采用最近流行的4曲面玻璃, 103 评论46 收藏25去购买

全程照片由小米6拍摄,夜间室内,成像略渣,大家见谅。

盒子图。塑封膜已经没有了,在单位团购现场就撕掉了。盒子的质感还是不错的,配色低调奢华有内涵,莱卡小红标醒目。

打开盒子就是mate10本体。

手机背面的保护膜上详细介绍了按键功能以及温馨提示。

拿开手机和第一层面板,盒子下层是手机的全部配件。

配件全家福。现在国产手机里面出厂还带耳机的没几家了吧?过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 这个耳机是半入耳式,佩戴还是很舒服的。

出厂赠送的这个保护套手感不错的,搭上之后也挺漂亮,凸显了摄像头附近金属拉丝色泽。只不过单位里面买同款手机的好几十个,手机套都一样真的是难以区分。我还是自己再淘一个吧过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

华为自家的超级快充充电头,超级快充确实快。早上起床充上电,洗脸刷牙半个小时,出门的时候电量就足够一天用了。不过也只能用在华为手机上,亲测不支持小米6,插上无法充电,可能是快充协议不兼容过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 。小米6的充电器倒是能给华为充,可是无法快充实在太慢了,两三个小时才能充满。这就很尴尬了 过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 ,两个手机都是type-c接口,可出门还是需要带两套充电器,否则只能放弃快充。过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

紫色接口的充电线,5A大电流。原装充电头用其他线都是快速充电,只有用这个线才能实现超级快充。

出厂自带屏幕保护膜。不过这个膜质量真的一般,不防指纹。买的其他钢化膜又有白边,有木有值友推荐一款好有无白边的钢化膜呢?过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

背面也开始使用玻璃材质了,手感圆润光滑,恩,太光滑了,不戴保护套总怕滑下去碎了过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 。对比小米6,背面除了logo和摄像头位置不同,整体真的很像。(请忽视反射的背景,办了喜事的大红绸子还没摘掉过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

大力宣传的莱卡双摄。拍照质量确实比小米6强了一个档次!安卓旗舰水平。详细介绍参见其他专业评测吧,我拍照小白,只说使用感受。相机启动速度快,拍照清晰,夜景噪点少。功能很多,3D动态全景,流光快门真是挺好玩的。 过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

锁屏界面。边框很小,额头和下巴也很窄,不过硬说是全面屏还是有点牵强。

开头也说过了,过了爱刷机爱折腾手机的年龄了过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受 ,现在手机游戏都玩的少了,深度测试更是弄不来了。平时就是接打电话逛逛张大妈,看看视频导导航。一个多月用下来,感觉mate10确实是一款不错的手机,没什么短板。通话稳定网速高,大屏清晰拍照好,电池耐用充电快,运行流畅不卡机。有好价的话还是值得入手的!最后,欢迎提问,恩,就这样,谢谢。过了爱折腾的年纪,轰轰烈烈不如平静—HUAWEI 华为 mate10 智能手机 开箱及感受

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 确实,上了岁数不爱折腾了。本人2012年在本地手机市场租过一年柜台,卖手机兼iOS、Android刷机。安卓刷机刷恶心了 [喷血] 便用了67年iPhone,最近实在是被双卡需求所迫转移阵营。上月末买了新发的荣耀10,这一个月用的还不错,就是不喜欢那个超声波指纹,给了媳妇用,卖掉7plus等月底小米8。不过说实话,虽说emui更新比miui较慢,但是该有的东西还是有,功能上对我来说差不太多,个人更倾向于emui,尤其是稳定性,自认为强于miui,miui的更新更像是bug的挖坑、填坑过程。别喷我,就是这个感觉。如果小米8能抢到 [喜极而泣] 并且真有黑科技,边缘误触不严重,那我就留着用,否则和媳妇换。抢不到,那就mate10pro的6+64和一加6的8+128选一个。价位都是3500左右(mate10pro在本地手机市场就是这个价)。。

谢谢评论,这么多字辛苦了

个人推荐不要买m10 pro,因为屏幕显示效果比m10还不好,m10各方面均衡

• 这个开箱。。。有点简单~~

第一次写,还望见谅。有什么没说清楚的欢迎咨询 [高兴]

手机重吗,多少钱买的?

• 有没有用它联显示器呀

没有,感觉就是个噱头,没啥用啊

• 这手机蛮好的啊

• 不错不错 装载我大华为..

• 车一直都有所了解,各种担心翻车所以不敢上,从某鱼某转入手过体脂称 S7及手环Wk[p;'jopoo['l;

• 看了下参数,重量是186g,和iphone 7plus的188g差不多。价钱就不透露了,集团采购的价格不具参考性。