我从远方赶来,恰巧你们也在:长沙分剁5.19好文颁奖礼不完全记录

2018-05-27 08:01:53 41点赞 31收藏 65评论

Intro:

感谢什么值得买长沙分剁剁主@小诗晶的邀请,如果不是她老人家这次主动向我提起有这么个活动,并且大发慈悲地将我列为「家属」,恐怕我又要呆在城南度过一个无聊的周末了。

知道并关注张大妈是六七年前的事儿,即便从注册账号正式潜水算起至少也有三四年,身为精打细算的金牛座,张大妈俨然已经成为我的生活必需品,以及品质生活指南。

除了年初手痒写了篇装修心得,平时我基本没在张大妈上留下什么痕迹。所以活动当天听完专程从上海赶来的生鲜爆料达人@bbsdy分享他的商品选购经验,不得不感慨如今只要能持续深耕某个领域,每个人都有机会成为小有名气的达人,算是给自己定了一个小目标吧。

给自己开脱一下:最近杂务缠身,拖延至今才有时间交作业,加上当天我因为别的事情迟到半小时,错过了很多精彩环节,只能草草回顾我在现场经历的一些活动,为长沙分剁的流量做点微小的贡献。

Chapter 1

5月19日中午,相比早晨出门时的清爽,长沙已是烈日炎炎。对于长期生活在这座娱乐之城的人们而言,一夜入夏早就是基本操作,反抗是徒劳的,还不如多给自己找点乐子。

我是大约12点10分到达位于长沙城北的聚餐地点准备停车的。说「聚餐」可能不太严谨,毕竟这是一场「颁奖典礼」。早在4月中旬,剁主@小诗晶就在微信上告诉我,长沙地区的值友们在张大妈上参加征稿活动拿到全国第二的好成绩,准备搞个饭局发奖品。

有图有真相有图有真相

原本我是想拒绝的,可一听吃的是川菜,而且还是之前就想拔草的「盐帮兔」,就一口答应了下来。

Chapter 2

停完车顺着电梯走进商场,又听着外面高音喇叭循环播送的「2018年什么值得买长沙分剁好文颁奖请上二楼」提示,慢慢接近大型「饭醉现场」。

那天路过「盐帮兔」的顾客,想必内心都是懵逼的:卧槽,这群人在搞什么鬼。当我推门进去时,疑似(时间间隔太久+脸盲)什么值得买CEO那昕先生刚发完言,趁大家忙着欢呼,我赶紧找负责签到的@金刚八号,在签到表上写下自己的名字。

迟到的人是可耻的。我签名当然也有自己的小九九:一大包活动礼品(鸡蛋皮蛋双黄蛋,金鲳鱼,张大妈周边),不签就没有,这笔账金牛座还是算得清。

Chapter 3

都说「好饭不怕晚」,但残酷的现实告诉我:来晚就没得吃了!出发前幻想桌上摆一整只兔兔的场景,只能停留在想象层面了。

眼看到处都坐着值友,左顾右盼后我选了靠近门口的一桌坐下,事后我才意识到这个决定利弊都非常明显。好处是那一桌从头至尾没有满员,缺点是兔兔啊羊排啊什么的,到最后也没有出现。倒是隔壁那桌上了一盘「富贵全兔」,没等我把手擦干净拿起相机拍照,凶残的值友们已经将它大卸八块放到碗里了。

不,是,我,拍,的不,是,我,拍,的

虽然只能看人家吃兔兔,但我还是吃到了小龙虾、毛血旺、跳水鱼等硬菜,加上四川凉面打底,依然是非常丰富的一餐。多说一句,小龙虾还有前面签到领取的食材似乎都是京东上可以买到的,尝过之后感觉今后下单更有把握了。

Chapter 4

开场活动不清楚错过了多少,幸运的是后续精彩依旧。酒足饭饱,碗还没放下,本地知名品牌「茶颜悦色」及其子品牌「知乎茶也」承包的下午茶陆续抵达现场,又掀起了一个小高潮。

也,不,是,我,拍,的也,不,是,我,拍,的

说来有点好笑,相比很多人痴迷于清爽的口感,我对「茶颜悦色」的兴趣起源于他们的微信公众号在长沙算是做得清新脱俗,让我这个前新闻民工+新媒体狗十分欣赏。PS:要不是当天围观的人太多,我可能会找亲自到场送货的运营者@摸鱼侠聊聊运营心得吧:)

为了给接下来的活动腾空间,50多号人端着纸杯喝着茶饮,来到店门外留下一张合影。根据安排,一部分人去隔壁咖啡馆聊天玩桌游撸猫,剩下的人回到饭店做美食听分享,我不太擅长尬聊也不喜欢桌游,正好被分在美食组,打算吉时一到跑路开溜。

留在那里听生鲜达人@bbsdy的分享,可能是当天最有价值的收获了。虽然习惯了网上购物,但我通常尽量不碰生鲜,今年去菜市场的频率有显著提高,也还没到消费升级的层次,所以一开始完全抱着无所谓的心态旁听,不过越听越觉得有用。

@bbsdy的分享内容主要涵盖牛肉、羊肉、鱼肉的选购技巧,中途桌上摆了提拉米苏等甜品,还穿插讲解了动植物奶油的不同,以及选购奶酪的注意事项。具体的我就没记了,反正师傅领进门修行在个人,多拍几张照片码字交差才是王道。

Chapter 5

由于我个人的拖延,目测本文最终发出时,距离这次颁(蹭)奖(饭)活动已过去一周有余,高产值友们早就总结回顾完了,我只能发文表明自己也曾经到场参与过吧。

写这些文字的时候,我在剁主@小诗晶那篇回顾文评论区看到值友@芋头笋是这么说的:「真的感觉我长沙剁搞得不错,个个都是人才,说话又好听,我超喜欢在里面的感觉」。这话的确没有夸大其辞的成分,有小哥现场为其他值友更换手机电池就是最有力的佐证。

而什么值得买CEO亲自到场围观、煎鳕鱼、发红包互动,以及京东生鲜倾力赞助食材,「茶颜悦色」创始人免费提供饮品,也从侧面证明了长沙分剁的创造力和影响力。

正如@小诗晶所言,长沙在这次征文活动中排名碾压北上广深,仅次于宁波,体现了二三线城市在经济不断提升的过程中,有更多的财力和精力感受生活乐趣,分享消费经验,这对那些希望拥有品质生活的人来说无疑具有很大的吸引力。

今年第一顿小龙虾就拜这次聚餐所赐了今年第一顿小龙虾就拜这次聚餐所赐了

最后喊两句口号收尾好啦:欢迎大家来长沙旅游投资置业,欢迎更多的大牌商家落户长沙,欢迎今后多多邀请我参加长沙分剁的活动,我会努力提高自身姿势水平的!