2018-05-28 21:00:38 54点赞 58收藏 78评论

如果说到什么穿戴设备最好用,iPhone用户必然能够毫不犹豫地回答Apple Watch,而对于Android用户,问十个人可能会得到十个不同的答案。作为一枚长期关注智能穿戴领域的值友,曾先后用过索尼SWR10、微软Microsoft Band 2、索尼SWR30这几款智能手环,综合来说,微软手环2的交互体验做得做好,主要缺陷就是不防水以及“表带断裂门”,用了近一年后,我的微软手环2也无法幸免的裂开了,即使功能仍然正常。后续我还体验过Ticwatch 2 NFC、Garmin Vivomove两款智能手表,仍然不太满意。干脆等Gear新品算了。然而去年三星并没有如期发布智能穿戴新品Gear S4和Gear Fit 3,而是发布了上代产品的改进款Gear Sport和Gear Fit 2 Pro。其中Gear Fit 2 Pro相比前代Gear Fit 2增强了防水能力以及改进了表带设计,为运动而生。

三星Gear Fit 2发布后我就开始长草了,拥有Microsoft Band 2一样的曲面Super AMOLED屏同时还支持IP68防水。直到Gear Fit 2 Pro的推出,虽然有点小遗憾只是小改款,最终还是在黑五期间通过美亚直邮到香港剁手了,149.99美元加上银联-15刀优惠码,按照当时汇率实付950多人民币。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

Gear Fit 2 Pro在美国海外的售价是179.99美元,国内售价为1499元,差价还是比较明显的,硬件配置一模一样,国行版本的优势在于保修。目前京东Plus会员价1399元,最近618猫狗大促临近,价格应该会更加友好。

三星 gear fit2 pro 运动智能多功能手环 红色长表带 50米防水 内置GPS 游泳监测 监测运动项目 带4G内存1499元京东去购买

Gear Fit 2 Pro在智能手环产品中体积不算小,毕竟承载着1.5英寸的屏幕,但相比手表来说还是相当小巧轻便的。

外黑内红,侧面混搭,仿佛一个外表正经而内心奔放的小伙子。另外也可选择全黑色的版本。

与前代相比,Gear Fit 2Pro的表带也进行了重新设计,不规则的菱形相互交错,带来了活力感。

背面集成了传感器以及充电金属触点,两边的卡扣设计意味着可以自行更换表带。

曲面屏幕自然就是三星集团的拿手强项,Gear Fit 2 Pro正是采用这样的一块1.5 英寸 Super AMOLED曲面屏,216 x 432的分辨率显示效果十分细腻,同时曲面的设计也可进一步贴合手腕。由于Super AMOLED黑色不发光的特性,黑色的显示背景几乎与面板融为一体,科技感十足。

34g的重量,戴在手上毫无存在感。在户外不经意地抬手点亮屏幕总能吸引到旁人好奇的眼神(然而我不想太高调啊啊啊Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验 )。

心率传感器不只用于检测实时心率,还可监测睡眠状态以及是否佩戴在手上。

Gear Fit 2 Pro 采用三星自家Tizen系统,Exynos处理器以及500MBRAM保证了顺畅的系统交互体验。右边的Back键和Home键是仅有了两枚按键,返回操作只能通过按键执行,无法全程通过触屏进行交互,略有遗憾。

手机需要安装Samsung Gear和三星健康App进行手环连接,由于我主力机为索尼XZ Premium,不是三星手机,也没有Google Play商店,安装时遇到不少麻烦。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

连接稳定性方面,Gear Fit2 Pro没有让我失望。只要设定好指定的APP通知推送到手环,即可安心的把手机调成静音。通过手环的震动反馈同样不会错过任何一条消息。即使中途离开手机,回到手机身边手环便会自动连接并推送刚刚收到的消息。

除了基本的来电和短信,最新的固件对于第三方App也能实现部分快捷操作,不过如果手机需要输入密码的话,会自动点亮屏幕,需要解锁后对消息进行处理。

一开始我找不到Gear Fit 2Pro的闹钟,本以为没有提供此功能,十分郁闷。后来经过网友提醒,才知道需要自行在Gear App上查找Alarm App以及下载安装。和Android手机一样,可以设置多个指定时间的闹钟,到点时手环会震动提醒,对于听觉迟钝、经常错过手机闹钟的我来说,将其作为起床闹钟特别的管用。

Gear Fit 2 Pro拥有5ATM的防水等级,高达50米防水深度。这意味着不只是无惧日常水溅,佩戴着洗澡和游泳也完全不是问题。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

作为程序猿,一天的工作就是对着屏幕敲打键盘,当长时间保持静坐时,Gear Fit 2 Pro会贴心的提示我该站起来活动一下筋骨了。

日常步行时,Gear Fit 2Pro能够自动追踪用户运动状态并记录,如步行、跑步、骑自行车之类都能较为准确地记录下来。

当然有时候也会出现尴尬的误识别情况,比如我有一次戴着洗澡时,突然震动提醒我正在“活力健身”…我当时一脸问号???Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

一天下来,当完成某项运动目标时会收到推送通知,每周的周末会总结出一周概况。在可穿戴设备方面,三星对用户健康的数据统计积累了多年经验,虽然不是最专注这一方面,但总体来说也是做得很不错的。

睡觉时也可佩戴着Gear Fit2 Pro,可对睡眠质量进行记录,统计处理的数据也是比较全面的,比如通过下面的睡眠记录我就得知我上周睡眠质量很差并且严重睡眠不足,需要及时进行调整。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

Gear Fit 2 Pro除了可以自动记录追踪用户运动以外,还拥有更为专业的运动模式。结合内置的GPS,可以获得更详细的运动数据。运动项目多达十几种,除此以外还能通过合作厂商的APP定制获取更有针对性的方案。

内置4GB存储空间,可用于存放音乐,连接上蓝牙耳机,运动时不再需要带上手机。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

200mAh的电池,续航号称能达到5天。但实际上远远达不到期望值,关闭屏幕常亮,日常使用一般两天一充,勉强能达到两天半。如果开启屏幕常亮状态,则只能一天一充了,要是途中有使用GPS的话就更加抓急了。恐怕在十分极端的情况下,才能做到五天的续航。

通过充电底座对手环进行充电,一个小时左右即可充满,由于通过触点连接供电,与无线充电底座不通用,因此当在外电量过低时,只能尽可能把不必要的功能关掉,进入省电模式,方可维持到回家充电。

最后,总结一下三星Gear Fit2 Pro的优缺点。

1、相当轻便,佩戴舒适;

2、Super AMOLED曲面屏幕,显示效果出色;

3、50米防水,洗澡和游泳都无需摘下;

4、自定义APP消息推送,抬手即阅;

5、自动运动记录监测,久坐提醒;

6、可通过手环连接蓝牙耳机脱机播放音乐,运动不用带手机。

1、续航不算出色;

2、无法像Android Wear系统一样可以直接回复微信;

3、手机需安装多个程序配合使用,非三星手机安装APP较麻烦;

4、触屏交互无法完全脱离实体按键。

对于可穿戴设备的选择,有的人把长续航放在首位,有的人更注重运动与健康追踪,有的人则希望尽可能地取代手机上的功能。三星Gear Fit 2 Pro智能手环则比较偏向后两者,综合颜值、功能、体验多方面去考虑,最终我的选择是三星Gear Fit 2 Pro。通过这大半年的使用,纵使尚有不尽如人意的地方,但瑕不掩瑜,总体还是符合我的预期的。不知道下一款能够吸引我的智能手环/手表会是哪一个?我的预期是在Gear Fit 2 Pro的已有完善基础上,拥有腕上Pay支付,并且更长续航的。Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

最后,附上我之前深入体验过的智能手表的相关体验文章,希望能够给有选购需求的值友带来一些参考价值。 Microsoft Band 2之后,我最满意的智能手环:SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 半年使用体验

信仰之路 篇二:#本站首晒# Android Wear运动新篇章:美版 MOTO 360 Sport 运动版 深入体验一、心路历程2014年开始,Google推出AndroidWear打开Android智能穿戴的大门,MOTO360第一代也随之推出并成为同期行业标杆。作为初代Android智能手表,MOTO360在颜值上诚意十足,只是采用里程碑Milestone时代的TIOMAP单核CPU导致性能和续航均落后于其他jelly仔| 134 评论144 收藏138查看详情专注运动健身的偏科生——Fitbit Blaze智能手表体验报告好久没参与张大妈众测了,最近结束了毕业答辩,相对没那么忙,终于有机会搞搞自己的小爱好。也感谢张大妈顺水推舟地为我提供此次FitbitBlaze的众测机会。当我得知我中测的时候,才想起前不久心血来潮报名了6月的CET6,还没开始做准备,于是,上班、学英语、体验众测三点一线的生活又开始了…一、前言Fitjelly仔| 0 评论28 收藏26查看详情创新与噱头参半 — Ticwatch 2 NFC 半个月深入体验11月底,得知Ticwatch2NFC版本纯属偶然,GearS3那时刚刚在美国开售,定价为349.99美元,尽管恰逢黑五降至299.99美元,但受汇率市场低迷的影响,价格还是贵了点。另一方面美国亚马逊在售的GearS3不支持中国直邮,售后不方便,而国行版本迟迟未发布上市,只好遗憾地观望下去。Samsjelly仔| 137 评论103 收藏89查看详情