闲时乐趣,从阅读中去寻找吧—iReader 掌阅 T6 电子书阅读器开箱

2018-05-28 21:05:27 2点赞 10收藏 6评论

我,其实并不是一个爱看书的人,可能自己的性格不算是那种可以静静坐下来好好品味文字的那种人。因为相比于安静的文字,我更喜欢音乐或是电影这种视听享受更明显的乐趣。

不过,如果当我真的看起书来的时候,连自己都吓一跳,一定是找到了自己浓厚兴趣的东西!比如今年1月份的时候,看完了一本《李安传》,原因就是有段时间沉迷于李安的电影,有些看懂或看不懂,对连着个人的了解也是知之甚少,所以想从他的传记中去了解,如何成就出了这样一个李安,以及那些电影幕后的故事。

当然,我其实还算是一个传统的人,因为我还是喜欢纸质的书本拿在手中翻阅的感觉。可是因为经常旅行,携带一本厚厚的书无疑是给自己增加了负重,而且平时携带起来也是略有难度。加之现在数码产品的发展跟进,电子书已经越来越日常用于每个人的阅读生活。所以,我给自己买了一款电子阅读器,刚好也是最近才上市的iReader T6,在这里跟大家分享一下。

掌阅iReader T6的大小比我在网上看图想象中的要小很多,而且非常轻便,之前也有用过kindle,感觉这款的手感要比kindle要顺手许多。附一张与iPhone X的对比照片,确实比手机大不了多少。

电子书重要的就是屏幕的视觉体验,这款iReader的墨水屏还原纸书阅读体验。阅读、**完美兼得!而且你可以根据环境调节自己觉得舒适的背景亮度,或者是冷暖色调的调节。不过灯光的调节,我觉得Kindle的一款可以根据环境自动变更的功能就显得更强大了,这款阅读器稍稍落后了。

我个人比较喜欢这款阅读器的一个功能就是屏保图片的选择,系统内有多款供你使用,你可以按照自己的喜好在系统中设置,些许科技感,些许就是素描画。我个人就比较喜欢这个森林木屋的素描了,看起来特别舒服。

iReader有自己的书城,当中包括了近期热门的畅销书,还有各类经典作品,有许多都是可以免费下载阅读,不定期都会有更新。我最近正在看的书是王小波的《一只特立独行的猪》,为什么看这个,也是因为书城突然给我的推荐列表里的,看到这个名字着实吸引我,感觉说的就像自己,虽然也是王小波很早的作品了。

你也可以在阅读器书城里寻找自己有兴趣的书籍,说到这个我觉得又一个不如kindle的功能就是,无法在电脑网页端购买书籍。kindle是你在亚马逊官网购买的书籍后会直接同步到你的账号,然后在每一个kindle设备里都可以下载,而掌阅的这款,只能在app或是阅读器里购买,电脑网页端只能找书而不能直接同步到账号,这一点其实很可惜了……

喜欢阅读的朋友们,不妨备上一款,在你旅行途中,或是生活碎片化的时间里,都可以用它来充实自己的生活哦。而且装在包包里不负重还略显**呢!

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

2099元起

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

iReader 掌阅 Smart5 10.3英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 青出于蓝智能磁吸套装 青出于蓝·智能磁吸套

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书手写平板 儒雅黑支架磁吸套 儒雅黑·支架磁吸套