最像豪车的键盘套装—利奥波德暗礁+控制码键帽=兰博基尼Egoista

2018-05-30 12:21:26 7点赞 16收藏 15评论

就像女生大衣柜里一定要有一条赫本风小黑裙一样,看惯了粉嫩色系的少女风,那些高冷风颜色的键盘有时候就是让你觉得既独特又散发着高雅的魅力。

我今天分享这套键盘+键帽也是无意中翻到了图片才觉得这居然是辆“豪车”。

图片为兰博基尼Egoista

据说这款兰博基尼Egoista,世间仅此一辆,已被永久收藏进兰博基尼博物馆。

然而我的这辆“豪车”大约1500块钱就能到手。

先看“车身”,利奥波德LEOPOLD FC980M PD暗礁,一款外壳为浅灰色的键盘。

Leopold FC980M利奥博德吃鸡游戏机械键盘樱桃轴暗礁青茶轴87键盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

暗礁,释义海洋、江河中隆起而不露出水面的岩石,所以灰色外壳代表了礁石,蓝色字符则是江河海洋。

灰色,比白色深些,比黑色浅些,比银色暗淡,比红色冷寂,穿插于黑白两色之间,更有些暗抑的美,幽幽的,淡淡的,不比黑和白的纯粹,却也不似黑和白的单一。

不用和白色比纯洁,不用和黑色比空洞,而是有点单纯,有点寂寞,有点空灵,捉摸不定的,奔跑于黑白之间。

利奥波德的键盘外壳向来是磨砂的,这种纹理感从来没有像现在这样用在暗礁身上这么合适的,能让我联想到一块岩石。

FC980M,98的意思如你所见,全键盘总计98个按键,是一种非常规的配列,砍掉了方向键上面的6个功能键的位置(DEL/INE/PGUP/PGDN四颗按键挪到了数字区上方,其他的需要搭配FN键),空格那一排的ALT/CTRL/WIN也是非常规的长度。

这样做的目的是让键盘拥有数字区和方向键的同时身材还能保持的苗条点,别把本来就不大的桌子占满了。

这种塑料外壳的旗舰级键盘如果不带三向导线槽,不带脚撑,那才是奇葩。满足用户的多种需求是厂商们应该做的。

我在想,如果把黑色胶线换成墨绿色的,是不是很像水藻或者海带。

键帽的蓝是那种偏绿色的淡蓝色,如果说是大海的颜色,也是夏威夷的海,清新明媚,是好看的风景,但似乎和暗礁扯不上什么关系。

暗礁应该配上深蓝的海才有那份深沉与危险感。

PBT二色成型,这种键帽工艺使得字符边缘显得很锋利,字符对比度会比较高,翻过来看背面竟然也觉得好看。

CHERRY茶轴,触发压力为45g+-20g,属于轻压力。有轻微段落感,码字用的话比较合适。

大键卫星轴,但是一点都不肉。就算是卫星轴也不意味着可以随便拆装更换键帽,前面说过配列的问题,所以FC980M如果想要更换键帽一定要问清楚有没有适合的增补。

暗礁,名字虽然听起来霸气,但终究是个危险的东西,高级灰配上黑色键帽还是倒向了压抑的一方,搭配比灰色更浅的白色是解救它的方法。

ASCII 控制码就是一款可以把暗礁从压抑中解救出来的键帽,但是它又是另一个深坑,程序猿的诅咒,深陷代码不能自拔。

信息在计算机上是用二进制表示的,这种表示法让人理解就很困难。因此计算机上都配有输入和输出设备,这些设备的主要目的就是,以一种人类可阅读的形式将信息在这些设备上显示出来供人阅读理解。

为保证人类和设备,设备和计算机之间能进行正确的信息交换,人们编制的统一的信息交换代码,这就是ASCII码表,它的全称是“美国信息交换标准代码”。

键帽上的字符就是ASCII码,新手程序员终于有捷径不用死记硬背,每天看看键盘就好了。

键帽是SA高度,大妈体型,好看是肯定的,但是长时间打起字来是要命的,建议搭配手托使用。

一些亮橙色的增补键帽,终于让整把键盘变得不再死气沉沉,下面的五个图案你们都能认出是什么标志么?

据设计者说:“99.999999%的中国人不知道是什么东西。”

另外他还说:“只有神秘的东西才能让人着迷。”

SA高度ASCII 控制码 机械键盘PBT热升华 键帽 兼容FC660M FC980M_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我知道有人说第二个是steam,但是剩下的四个你肯定不知道。

左起往右依次是:

Reddit(是个社交新闻站点)

steam(综合性数字游戏软件发行平台,或者也可以看成是个机械手臂哈哈)

github(一个面向开源及私有软件项目的托管平台,被戏称为男性同性交友平台)

电路图(十分单纯没什么意义的电路图)

话题标签关键词(微博等这样的网站上都能看到)

这些图标代表的网站和软件反映的是国外程序员的日常,可以看得出是相当枯燥无聊了,不像我们有抖音。

灰白橙,总是能在低调中彰显个性,在个性中保持高级感,这也就是为什么文章开头的那辆兰博基尼也是这个色系。

满键盘的控制码,作为不懂的人来说,我们只管看看就好,看得懂看不懂并不影响我们欣赏它。Pbt热升华,近看也没有半点瑕疵(这里其实想多说一嘴,我在某宝居然看到了染色的SA高度球帽,我也醉醉的,大家一定要认清楚真正的热升华,色彩是饱满均匀的)。

原装的键帽太过深沉,换了这套控制码键帽,整把键盘的风格全都变了,放在我桌子上可算没有了违和感。

全部替换完键帽之后,还剩下很多增补,绝大多数的键盘都适配,980这么刁钻的键盘都适配的。

我想最后说一下键盘的包装,利奥波德键盘基本上都是这个包装,没有什么特别,普通了点,可能为键盘单独配包装是个费力又费钱的事,但是我还是希望能见到可以用来和键盘一起收藏的包装盒。

总结:

这是一款高价值高质量的键盘,售价在1080左右,业界口碑还是不错的,98配列也是非常个性化的一种配列,可以让桌面看上去与众不同。

但是我觉得原装键帽还是不够好看,所以配了一套控制码的键帽,搭配下来我觉得比原装颜值up十个度。这一套SA高度的键帽颜值在线,但是确实不适合重度使用,更适合买来玩玩或者收藏,不建议只有一台键盘的人上来就配这种键帽。

优点:

1、键盘整体的质感很好,拿到手里感觉做工很扎实

2、个性98配列,节省桌面空间,同时保留原来的功能。

3、色彩新颖,有主题感,会觉得比较个性化。

缺点:

1、键盘的主题设计细节不够,暗礁的主题还有可设计的空间。

2、键盘盒子没有高级感,与常规键盘包装一样,缺乏主题设计。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘