白日梦想家 篇三:太平洋海岸线巡游

2018-05-29 20:23:05 3点赞 31收藏 5评论

太平洋海岸线巡游

科罗曼德尔半岛(coromandel)应该算是奥克兰和汉密尔顿的老百姓最喜爱的度假胜地。也是奥克兰往南走,我要带大家去看的第一个地方。

太平洋海岸线巡游

依旧是开到哪算哪的我,傍晚来到了泰鲁阿(tairua)。上图的售房图中可以看到天气好时,泰鲁阿的美丽。

太平洋海岸线巡游

记得我上一篇有提到的雷因格角近半个月都是风雨飘摇吗?那我在科罗曼德尔半岛的这两天,迎来了波及整个北岛的大暴雨。

太平洋海岸线巡游

但依旧不影响泰鲁阿的美,尤其是傍晚的晚霞时光。魔幻时刻充分展示了新西兰的空气质量。

太平洋海岸线巡游

从泰鲁阿起身时,意外的没有下雨。所以继续按计划前往教堂湾(cathedral cove)。

太平洋海岸线巡游

一路阴云密布。这样的早上几乎没有其他的人。从停车场大概步行三十分钟才能到达教堂湾。

太平洋海岸线巡游

最后欢迎来到纳尼亚的世界。

太平洋海岸线巡游

本来是定了皮划艇环游整个教堂湾的,但是如图所示,天气问题,只能作罢。

太平洋海岸线巡游

同时旁边的宝石湾(gemstone bay)还有很好的浮潜项目。。。总之,真的很遗憾。

从教堂湾往南开个两三公里就能到达另外一个景点---热水沙滩(hot water beach)。热水沙滩名字说明了一切,在这一块沙滩随便拿个铲子挖个洞你就能得到一个私人的温泉池。

太平洋海岸线巡游

我只能说,有点傻傻的。。。我随便拍了几张照片就走了。因为已经开始下雨了。科罗曼德尔半岛继续沿着海岸线走,就能达到丰盛湾了。

丰盛湾的第一站,陶朗加(tauranga)。下雨也没地方去,当然是先来美术馆。陶朗加的美术馆不需要交门票,如果你喜欢的话,也有捐款箱。

太平洋海岸线巡游

我觉得这才是美术馆该有的样子。各种艺术和艺术品都可以共存。

太平洋海岸线巡游

来了新西兰十几天,天天牛排青口。在陶朗加特别找了家亚洲餐厅。

太平洋海岸线巡游

点了个三文鱼沙拉和米饭,加了个肉夹馍。

太平洋海岸线巡游

意外的发现,肉夹馍的面发得特别好。里面搭配得烤五花肉也恰到好处。

在陶朗加的第二天,终于放晴。

太平洋海岸线巡游

放晴了那就去爬芒格鲁伊山(mt maunganui)吧。

芒格鲁伊山号称日光照耀的地方。夏天的时候无数冲浪爱好者和日光浴爱好者挤满了山头。

太平洋海岸线巡游

到山顶飞了下无人机,最后没有自动返航。心酸。

太平洋海岸线巡游

当然,山顶的景色还是很美的。特别是下山后,有一家mount hot pools爬完山,泡一下,不要太爽。

太平洋海岸线巡游

离开芒格鲁伊山,沿着北岛的太平洋海岸线一路开过去,几乎每一处都跟加州的一号公路一样美。

太平洋海岸线巡游

为了见基友,我并没有一直沿着太平洋海岸线开,在奥波蒂基(opotiki)就直接转走山路赶去吉斯伯恩(Gisborne)了。

太平洋海岸线巡游

山里的水清得让人发指。。。

太平洋海岸线巡游

顺手帮基友的披萨店拍了几张照,帮他宣传宣传~

太平洋海岸线巡游

可能大家发现了,新西兰的晚霞几乎天天有,而且特别漂亮。我也酷爱看日落,因为我早晨有点难起来看日出。so。。。

太平洋海岸线巡游

吉斯伯恩人经常自豪的宣称是地球上第一个看到太阳的城市。库克船长也曾在这里登陆新西兰。然后昨晚上拍的船居然下午还停在原处。外海肉眼可见还有一条船等着入港呢。。。不太懂港口怎么操作的。

太平洋海岸线巡游

周六甚至陪着基友一家去吉斯伯恩的农贸市场一起进了点货。也算体验了当地的赶集。

太平洋海岸线巡游

在吉斯伯恩那几天可以吃得太舒服了~可惜总要告别。下一站去内皮尔(napier)。

太平洋海岸线巡游

内皮尔在1931年曾遭受过巨大的地震,现在城市基本上都是当时重建时刻的建筑风格。最著名的当然是国家烟草公司大楼。

太平洋海岸线巡游

继续南下穿过黑斯廷斯(Hastings),有一座399米的蒂玛塔峰(te mata peak)值得一去。

太平洋海岸线巡游

上山顶的道路宽就能过一台车,旁边就是悬崖,所望之处满眼荒凉。一种别样的美。

太平洋海岸沿线差不多逛完了,下一篇说说北岛中部的玛塔玛塔/罗托鲁瓦/陶波。