越南的小法国 巴拿山游记

2018-05-31 09:45:38 5点赞 26收藏 6评论

最近又要准备出游了,出游前打算写点什么,想来想去就写一下去年十月去巴拿山玩的经历吧。巴拿山位于岘港以西四十公里,海拔1487米,是岘港境内最高的地方。巴拿山是越南三大避暑胜地之一,也是岘港之行必到的打卡之处,一百多年前法国人发现这里,在山上建了许多度假别墅,在那个没有空调的年代,巴拿山常年凉爽宜人的气候是许多法国贵族的避暑度假地。

如今的巴拿山已经成为高级酒店、高空缆车与主题乐园为一体的综合性娱乐景点,号称“越南的迪士尼”。这里风景优美,气候宜人,城堡就位于郁郁葱葱、繁花似锦的山中。并且巴拿山缆车系统还是世界上单线最长记录保持者。由于我们带着孩子,所以巴拿山成为我们在岘港必选打卡地之一。

越南的小法国 巴拿山游记

去巴拿山我们没有找导游与参加散拼团,直接打电话让酒店前台给约了一辆出租车,包车前往。费用大概60万越南盾,折合人民币大概也就是180元左右。车是一辆7坐出租车,空调很给力,并且很宽敞,司机熟练的穿梭在摩托车中间。出了城区后,司机把车停放在路边,冲我示意这里可以买巴拿山的门票,我下车后问下价格大概是65万越南盾,感觉比景区门口便宜,果断买了6张票。

到达景区后,跟司机约好大概时间,他表示将在原地等我们出来。这个就是包车的好处,省事,不用担心回去没有车。

越南的小法国 巴拿山游记

到了巴拿山大门口首先看到了一个旅游路线介绍图,果断拍了一下。其实不拍也行,在缆车上有彩页介绍,里面也有路线图。并且有中文版、中文版、中文版。

地图索引信息整理如下:

1)散客售票处;2)旅游团售票处;3)正门;4)会安园林;5)会安缆车站;

6)喷泉;7)纪念品商店;8)梦溪缆车站;9)仙发溪缆车站;10)巴拿缆车站;

11)DEBAY酒庄缆车站;12)D’AMOUR小火车始发站;13)LEJARDIN小火车终点站;

14)法国酒窖;15)DOUMER餐厅;16)空中花园;17)灵应寺;18)MARSEILLE缆车站;

19)BORDEAUX缆车站;20)天泰花园;21)LOUVRE缆车站;22)CLUB餐厅;

23)ARAPANG餐厅;24)NOEL广场;25)梦想游乐园;26)KAVKAZ餐厅;

27)喷泉;28)DRAWBRIDGE咖啡厅;29)莫林缆车站;30)L’INDOCHINE缆车站;

31)L’ETABLE餐厅;32)教堂;33)法国村美居酒店;34)四季泳池;35)BRASSERIE餐厅;

36)LEJARDIN餐厅;37)LAPENSEE餐厅;38)商店;39)LALAVANDE餐厅;40)茶馆;

41)心灵区;42)城堡(2019年开放);43)M’GALLERY(2019年开放)

越南的小法国 巴拿山游记

去往缆车的路上随便拍了点照片,大家可以感觉下,景区的环境。

巴拿山按照游玩景点的话,可以分为3大部分:上山缆车,云顶花园(法国小镇、花园小镇)、梦想乐园(越南最大室内游乐场)。

越南的小法国 巴拿山游记

缆车是巴拿山景区的一大亮点,从山脚下把客人送到海拔一千多米的高山上,沿途可以欣赏或晴空万里或云雾妙曼的山野景观,脚下是葱葱郁郁的原始森林,也有潺潺流水的溪流,缆车的视野看巴拿山超级美!

越南的小法国 巴拿山游记

法国小镇顾名思义是法国风格建造的小镇,有主题人物巡演,有民间艺术家表演还有各种餐吧和酒店,偶遇了一座欧洲古堡,里面一个人都没有,神秘又诡异。

越南的小法国 巴拿山游记

浪漫的空中花园(LEJARDIN D’AMOUR)是游客必去的地方,乘坐黄色的观光小火车沿山而上就能到达,一共有9个不同风格的花园,创造出巴拿山最诗意浪漫的空间,沉浸在花香的海洋,忘记所有烦恼,而且非常适合各种摆拍!

越南的小法国 巴拿山游记

最后要说的就是梦想游乐园,这个游乐园是法国人设计的。号称东南亚最大的室内游乐园,拥有跳楼机,攀岩,4D5D电影碰碰车等其他大型娱乐设施,如果带着孩子来这里,一定是他们流连忘返的地方。

我想说的是里面的鬼屋,我们三个人特意把孩子交给了老人,想进鬼屋里面看看。在门口犹豫进还是不进的时候,被外面的工作人员吓得半死。其实心里都清楚,这种鬼屋都是里面有工作人员装扮,但还是被他们下的逃跑。转身跑去4D影院去看电影。

游乐园里面还有儿童游乐区,方便家长带着孩子在里面玩耍,不用担心孩子磕着碰着。旁边的游戏厅去,所有游戏机全部免费,你没有看错,是全部免费。不管是旋转木马、射击游戏,还是跳舞机等,全部想玩就玩。

从梦想游乐园出来后,我们就做缆车返回,在停车场看到司机敬业的等着我们。到酒店后除了答应他的60万越南盾外,我还给了5万的消费。当地人生活不易,服务这么好,小费不在多少,而是一份认可。