粉刺痤疮大作战,好用不贵的药妆品分享

2019-08-09 17:04:54 6点赞 51收藏 1评论

什么是粉刺?

粉刺分两种,一种是开放性粉刺,通常我们叫黑头。

另一种叫闭口性粉刺,也就是我们说的青春痘,痤疮。临床看上去就是一个小疙瘩,由于各种原因,你的角质层无法正常代谢,或者你本身的角质就很厚,毛孔的油脂分泌不出来,就会和脏东西一起鼓起小包,密密麻麻,形成闭口粉刺。

呢,这些油脂和脏东西接触空气,被氧化,就会变黑,从而形成我们的开放性粉刺,黑头。之后再发生演变就要看你自己体质了,有的人就一直是小疙瘩和黑头。有的人就会出现囊肿,痤疮,脸就开始烂了。综上,如果自己脸没有持续恶化,可以不管,但是黑头看上去毕竟不美观。如果开始恶化,不要轻敌。否则它会让你输得一塌糊涂。

粉刺如何处理?

千万不可用手挤!千万不可用手挤!千万不可用手挤!

很多人往往还没有分清楚到底是粉刺还是痘痘就用手挤,结果痘痘不仅没祛除,还滋生了很多粉刺。要解决粉刺和痘痘,首先是需要做好清洁控油;其次是找到痘痘和粉刺生长的根本原因,从源头去解决;最后就是需要保持放松的心情,越着急,痘痘和粉刺反而滋生的越厉害。

粉刺痤疮大作战,好用不贵的药妆品分享

如果到了比较严重的地步,那就必须采取药妆类控制恢复,初期还是建议控制饮食清淡,面部清洗干净,保持良好愉悦的心情。

以下为实用干货系列:

水杨酸

水杨酸是一种能够帮助我们皮肤状态变好的物质因子,很多长痘痘或者是长鸡皮的人都会利用水杨酸来达到一个嫩滑的效果。所以在很多皮肤问题初期的时候,都可以通过水杨酸产品来预防和救治。

对于一些油性皮肤的人来说,就是一个快捷有效的方法。因为油性皮肤的皮肤组织较厚,利用水杨酸能够去除皮肤表面一些陈年污垢。调节我们的皮肤能够起到一个很大的作用,效果也特别特别明显。

白头闭口:对于闭口确实是非常有效,闭口是封闭性,涂了水杨酸之后,闭口会慢慢变大,通俗点就是把闭口给变成痘痘。

去角质:酸类的共同作用,化妆品浓度中的水杨酸起到不错的去角质作用,同时还可以促进表皮细胞更新,使皮肤变得光滑细腻。

黑头:水杨酸进入毛孔后主要作用于毛囊壁细胞,清除毛孔里堵塞的角质。

需要注意的是:水杨酸对于肌肤有一定的刺激性,因此,购买水杨酸产品切记看清其中比例,一般浓度0.5%-2%较为合适,高于6%浓度便会对人体肌肤产品破坏性。

【清洁去痘】Stridex水杨酸无酒精棉片

粉刺痤疮大作战,好用不贵的药妆品分享

此产品分绿色和红色款。

绿色款水杨酸浓度为0.5%,适合日常清洁,预防,清洁收缩毛孔。

红色款水杨酸浓度为2%,对于黑头,粉刺,痘痘前期改善恢复效果较好。

由于不含酒精成分,对于肌肤敏感人士来说比较推荐。

粉刺痤疮大作战,好用不贵的药妆品分享

Stridex粉刺黑头棉片清洁毛孔无酒精2%水杨酸棉片69元网易考拉去购买

【深层去黑头】李医生去黑头套装神器收缩毛孔祛黑头粉刺导出液鼻贴女撕拉式面膜

粉刺痤疮大作战,好用不贵的药妆品分享

这算是一个备长炭去黑头护理套装,里面有黑头导出精华液,备长炭吸黑头面膜和一个毛孔细致精华液,总共3个步骤,帮助摆脱黑头困扰。鼻翼附近黑头多,不仅不美观,还会带来很多皮肤问题,所以作为仙女的我们一定要勤快一些,一周2次,让你的皮肤更加出众。

Step1导出黑头,用黑头导出精华液喷湿化妆棉,湿敷个10分钟左右,硬硬的黑头会被软化,浮出皮肤表面。

Step2吸出黑头,用备长炭吸黑头面膜涂于鼻子上,厚一点最好,记得要涂匀。然后待其干透后,由两侧撕下,力度尽量放到最轻吧。然后呢就可以看见好多黑头,白头被连根拔起,看着有点恶心。

Step3收敛毛孔,这一步真的不能少。将精华液涂于化妆棉上,敷于鼻部,直至精华吸收完全。其实,我也没想到我自己竟然有这么多的毛孔脏东西,所以说使用后还是挺震惊的。

整体一套下来可以明显的看到鼻子周围更干净了,也没有什么不适感,尤其是是最后的毛孔收敛精华特别的好闻,舒服我的我都想睡觉。

成分都是天然成分,其中的日本和歌山备长炭,可以更好的帮助净化T区毛孔内几句的油脂和污垢。

所以,下巴,额头等粉刺密集区域,也是能放心使用的哦~

李医生去黑头套装神器收缩毛孔祛黑头粉刺导出液鼻贴女撕拉式面膜59元天猫精选去购买

【凝胶剂】丽芙甲硝唑凝胶20g炎性丘疹脓包疮毛囊炎药膏痤疮祛去粉刺锉

适用症状: 丘疹 脓疱 化脓 斑疹 红斑 酒渣鼻红斑

产品剂型: 凝胶剂

药品分类: 非处方药

用法: 皮肤外用

使用剂量: 取适量本品涂于患处,每日早晚各一次,针对于粉刺痘痘较为严重的情况,效果也是非常好。

3盒】丽芙甲硝唑凝胶20g炎性丘疹脓包疮毛囊炎药膏痤疮祛去粉刺锉36元阿里健康大药房去购买

写在最后:

很多人可能会问,网上所销售的粉刺针套装以及吸粉刺工具是否有效,这里想说的是,肌肤问题很难通过物理作用去改善,比如说通过挤出粉刺内的脏东西,如果不采取药妆类清洁抑制,很可能会感染周围肌肤,导致源源不断的痘痘冒出,吸粉刺黑头的机器也是很鸡肋的产品,一般粉刺黑头扎根毛孔下,如果靠吸力吸出,那么需要多大的吸力,恐怕肌肤都会被吸破,花几十块钱买个吸黑头机器,倒不如用盐水洗脸来的方便。

最后,希望大家能适当调节饮食,注意早睡早起,多补充维生素C,适当化妆容,这样肌肤就能水润Q弹,看上去精神满满啦!

Stridex粉刺黑头棉片清洁毛孔无酒精2%水杨酸棉片

Stridex粉刺黑头棉片清洁毛孔无酒精2%水杨酸棉片

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装礼盒(乳液+爽肤水)生日礼物

蓝丸面膜 水动力活力水润面膜 5片(效期截止到24年8-9月)

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能护肤套装 (强韧精华水200ml+好底子强韧乳100ml)

WHOO 后 拱辰享气韵生护肤礼盒装 (润颜滋养液150ml+20ml+乳110ml+20ml+霜30ml+眼霜4ml+美奢华唇膏#15 2g)