【一起发胖吧】 篇三:香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

序言

各位老哥,我是福兮,我又开始了,今天是带来的是美食系列的第2篇。香辣小龙虾香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

夏天到了,有到了恰小龙虾的时候,一杯酒!>配上香辣小龙虾,简直不能再美,把夏日的热情完美释放。

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

今天和大家分享下家庭小龙虾的做法,本文的图片,全部实拍,没有网图和教程那么精致,但是贵在真实,这才是生活本来的样子,走起香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

一、准备工作香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

虾是菜市场买的,新鲜的虾,我这的价格是这算大只,21块钱一斤,小只的17块钱一斤,这一高压锅总共2斤。

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

调料用的是海底捞的调料,香辣味香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

虾在菜市场的时候,就处理掉了虾线,尾巴一片壳抽出来,所以到家的虾没了活力,快挂了。香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

抽出虾线的位置,卖虾的直接处理,如果不是马上煮就别抽,会死的。香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

还有鸡爪,和黄瓜,放进去美味极了,好吃,鸡爪要先烫半熟香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

二、洗虾香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

卖虾的和我们说,焯掉一遍水,再刷,更好清洗,于是下锅先烫一下,应该是挂了香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

焯过水的虾,然后那塑料刷,刷干净泥沙。香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

三、下锅炒小龙虾香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

姜蒜入油锅炒热

加入调味料,一包做3斤虾,所以留了个底,放入调料炒热

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

因为鸡爪比较难熟,所以先放入鸡爪香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

鸡爪炒制1分钟左右,加入它的好伙伴,小龙虾香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了! 翻炒

调料充分炒开后,加半碗水,盖锅盖闷3分钟左右

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

闷好后,虾和鸡爪都熟了,倒入黄瓜,搅拌均匀,准备出锅香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

黄瓜和龙虾鸡爪搅拌均匀就出锅,千万别多煮,煮烂的黄瓜不好吃!出锅咯~香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

四、大功告成准备开吃香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

摆盘是不可能摆盘的!精致是不可能精致的!家庭做的小龙虾,就是一整盆才真实!才地道!啊,生活!!!香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

五、总结:香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

家庭自制小龙虾,菜场采购新鲜龙虾,比网购的更放心,调味料的加持下,可以做出和饭馆水平相近的香辣小龙虾,还不用担心地沟油。价格对比低30%左右,胜在干净放心。香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

最后,放个虾虾特写结尾,祝大家夏天恰小龙虾,一起发胖!香辣小龙虾,在家也能做!这个夏天安排上了!

美食
话题:美食 +关注