手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

2018-05-31 21:36:41 5点赞 13收藏 4评论

抓住五月的尾巴迎接六月的朝阳,天气的炎热快要感受夏日的“烧烤”,出门使用不太适合佩戴头戴式耳机(感觉会闷热而且夹头)。无论是音乐发烧友还是普通用户,耳机应该都有自己的选择和喜好,因为笔者的耳道孔有些小,一直不喜欢戴平塞式的耳机,时间长了就疼而且还容易掉;这个天很适合出去锻炼、运动,蓝牙耳机大家也会考虑,但本人对音质稍微有些苛刻,蓝牙传输的不稳定以及续航短都是痛点,所以笔者对入耳式耳机还是情有独钟。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

作为一个资深米粉,对于1MORE的品牌了解很早了,作为小米生态链企业一员,1MORE出品的小米活塞耳机、1MORE金澈耳机、小米头戴式耳机等都有体验,此次“1MORE四单元圈铁耳机”在设计外观和配置上有所提升,当然价格上也开始走“高端路线”。

1MORE/加一联创 四单元圈铁耳机入耳式Hi-Res认证万魔动圈动铁1299元天猫精选去购买

各大平台618的活动已经提前打响,6月1日起购买这款“1MORE四单元圈铁耳机”会享受年中大优价格仅需1099元,比平时的价格要低200元。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

正经事来了还是开箱吧!黑色向来都是数码设备的标配,黑色纸盒作为外包装,产品图和耳机信息能够看到。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

内包装硬了很多,放在手上打开感觉在翻书似的。打开就能看到耳机以及配件整齐的排列其中,右边的是个音箱并不是此次耳机的配件哦。配件在内包装里紧凑稳定摆放,这样就运输过程中不会随意抖动出来。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

先说配件吧!除了耳机本身携带一副耳塞之外,还附赠了8副不同尺寸的硅胶耳塞,根据每个人耳孔的大小自己选择佩戴舒适的耳塞进行使用,耳塞日常收纳放在这里。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

6.3mm的音频转接头一个。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

航空转插头一个。

耳机钢夹一个。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

皮革收纳包一个,日常耳机便于携带存放。总体来说配件丰富能够满足很多场景,1MORE四单元圈铁耳机毕竟价格都上千,所以此次设计包装都开始提升。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

入耳式是现在主流的佩戴方式,无论是听歌看视频、语音视频聊天,还是做直播都能用到。1MORE四单元圈铁耳机设计灵感来自于飞机引擎。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

线控,自小米活塞耳机开始1MORE就坚持的,但确实很方便,尤其对于用耳机通话的用户来说。中间按键和前后按键是有明显区分的,使用手感上也有所不同,同时基本兼容了当部分安卓和苹果机型。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

耳机线与耳机腔体保持整体风格一致,内部采用高纯度无氧铜芯线,外面用TPE管进行包裹。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

取名为“四单元”是比之前的1MORE Lightning版三单元要多一个单元,耳机是由动铁三单元和一个单动圈构成。其中,动圈主要负责中低频段,材料升级用的是类钻石碳纤维(DLC)材质,分子结构类似钻石;动铁三单元负责高频和超高频段。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

耳机总体18.5g的重量感觉耳机头会有些重,但在设计上用45°斜角保证了入耳的稳定。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

喇叭阻抗32Ω,耳机灵敏度99dB并不算高,手机也能驾驭驱动。1MORE初始就是为手机量身打造的耳机厂家,进行耳机调教能够适应不同手机的驱动使用,这样拿到手就能佩戴。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

山灵M1便携无损HiFi播放器 运动蓝牙MP3播放器 迷你随身听598元天猫精选去购买

对于音乐发烧友来说,用高品质音源进行试听会得到不一样的效果。山灵M1是我最近常用的音乐播放器,除了高颜值之外还兼容蓝牙模式,拿着它配合1MORE四单元圈铁耳机进行试听。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

试听一段时间也算煲机了,应该与格莱美奖录音大师Luca的调试有关,浓浓的欧美范儿会感觉到中低音渲染的较为明显。流行音乐是现在的主流,轻松推动中低频让音乐表现的更为平稳和均衡。没有太多的炫技表现,主要追求的是声音自然过度流畅衔接。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

耳机通过经典音乐的播放能够感觉高中低的不同。试听蔡琴老师的《渡口》,前段的鼓声很有节奏,通透而且厚重,低音下潜较为明显有一定的深度。中频解析力突出,对于男女声的把控恰到好处,《达板城的姑娘》几度试听,能够感觉多重男童声音的交替传递,层次感一一推进。三动铁单元控制的高频,没有感觉很刺耳反而有一种细腻的平淡之感,1MORE的调教让解析力更具穿透力而且平滑顺延,不会很腻。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

每个人的听感不同,耳机需要对比才能感觉诧异,找到适合自己的很有必要。通过在路上、公交地铁上、室内环境测试中可以发现,1MORE四单元圈铁耳机能够日常降噪,个人不建议在嘈杂环境中戴上完全降噪耳机出于安全因素考虑。

手机和音乐播放器轻松驱动,1MORE四单元圈铁耳机入耳体验

说点其他的:现在手机开始追求外观极致同时会去掉很多不必要的按键和接孔,未来手机的趋势将会取消3.5mm耳机孔,所以无线蓝牙耳机可能成为主流,这个在之前的某个手机发布会上有互联网大佬已经提出。但是对于真正音乐发烧友来说有线耳机还是很有必要,因为稳定传输高品质音源才能带来好的音质享受,所以还是希望有线耳机应用场地多一点。

总结:1MORE经过多年的技术想让耳机进入高端市场,所以此次1MORE四单元圈铁耳机从设计、包装、用材、配件方面进行了升级调教,但外观设计诧异不大至于音质需要你去试听对比材质。

个人感觉:价格还是高了点,1299元有些颇高,如果按照小米的性价比路线应该控制在1000元以内999合适;耳机头适当减轻一些重量;音频方面个人感觉均衡,但高音不是很突出。