满妈的碎碎念 篇一:来来来!八一八当妈以后的买买买!(推车篇)

2018-06-04 17:46:57 5点赞 25收藏 7评论

文是老婆去年写的了,本来加了些东西没通过,后来想想还是应该发出来给大家一些借鉴。我只是文字的搬运工!以后争取自己给大家带来些分享。

有没有觉得当了妈以后孩子就是你的心,你的肝,你的宝贝甜蜜饯儿。

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

就为了这一句“娘亲”!

今天我们就来八一八,初为人母时被喜悦冲昏脑袋而疯狂进入de买买买

到底哪些东西是真正买给娃的,还有哪些是为了满足妈妈自己的。

今天,我先来八八我家的,也欢迎各位大神来给我留言

来讲讲你们的买买买,和你们感兴趣的话题

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

在大肚子的时候,我就已经开始着手准备宝贝的出行

那时候,一边看微博,一边意淫着小宝贝在推车里安静睡觉,我和闺蜜在星巴克喝着咖啡聊着人生的小日子

所以,最初考虑推车的时候,颜值占了首要因素!

而随着时间的推移,实用性的比重不断地慢慢增加,也直接导致着满姐推车的变更迭代。

反正前前后后一共入了四款不同型号的车

涵盖了高景观和伞车,现在想想好多lp就这么没了😢

满姐的第一款婴儿车 stokke xplory 高景观车

说说他的优势吧

素有“童车中的劳斯莱斯”美称的stokke xplory婴童车是来自北欧潮品。这个车最主要的特点就是“高”,是我目前见过最高的,这种设计可以让小朋友和父母时刻保持亲密的接触。座椅可以面向父母也可以面向外界,通过拥有高度优势的可调节座椅不仅可以让小朋友远离汽车尾气污染,也能增加孩子的视野。甚至在餐厅可以当作餐椅使用,最重要的应该就是它过硬的质量和超高的颜值😯

stokke我不满的方面

STOKKE的体积真的很大,而且不可以一键收纳。你看我的配图都是配合婴儿提篮来使用的,因为这个车我也就是在她😊baby的时候用过,已经闲置多时。性价比仁者见仁,不过不可否认,这确实是一辆好车,至少我家娃爸非常力挺它,每次去动物园什么的地方都会不怕累的带上,然后我姑娘只会象征性的坐个几分钟吧😓

对于力气小的女生而言,单独带娃+stokke真的是很需要勇气的!

满姐的第二款战车 bugaboo bee3

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

其实买stokke的时候就纠结过bee3,还记得当时还问过团妈买哪一个好?她跟我说,买了stokke的都会再买一辆bugaboo,这样才圆满😓果不其然啊

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

其实bee3比stokke貌美,因为她的遮阳篷和坐垫大概有10来种颜色可以任君搭配。贝克汉姆家的小7的御用座驾。我觉得它是介于高景观和伞车之间的一种存在。既有高景观车的稳定性又具备伞车一件收纳的功能。如果只想投资一辆比较好的车,很推荐这款。图中的闺蜜家用这辆车的频率就非常高,现在已经带着车和娃移民澳洲去了😊。但是!凡事都是有例外的,我家娃爸觉得她既没有stokke的操控性以及良好的视野,也没有一般伞车的轻便,所以这辆车在我家的使用频率并不高,现在被我送给我姐姐去了。这个车6个月以前的宝宝建议配合它家的睡篮一起使用。

天降救兵 quinny

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

说到这车都是泪😢其实当时我是带着bee3去的香港,在海港城那个直升电梯稀少扶梯居多的地方呆了三天,上下楼梯都是要把车先收起来,而且我们当时住的那个酒店最高楼层是没有直升电梯的,需要爬一层楼梯才能上去😓再加上娃爸本来就不太喜欢bugaboo, 所以来来回回搬运彻底把娃爸惹毛了,第三天直接杀去母婴店入手了这辆quinny的伞车。不得不说,那几天quinny拯救了我们。

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

不过这辆车对于大月龄的宝宝来说真的什么都好!特别轻,车轮的操控性也是非常好,再加上颜值非常高,所以几乎完美!但是!它最大的缺点就是不好调节背椅弧度,这让我们这种平时不坐车,只吧车当成床来睡觉的宝宝情何以堪😢如果不介意睡觉这回事,那这辆伞车真的是很棒值得入手👍

目前的主力军 YOYO

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

真不想说这车我也是香港买的。前段时候又带娃去了一次,作死的我没有带任何推车。因为我家这个小朋友平时在家出门是从来不坐车的,属于走路带风的那种娃。but 哪里知道到香港她完全不肯自己走路!完全不走!真的是完全不走!!!

如果她挂在她老爸身上也就算了,可她偏偏全程挂在我身上😢那酸爽,当妈的应该都懂!!!

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”

然后就没有然后了,在mother care里入了这个车,用了以后惊为天人!!操控性好,安全性能也不错,而且还可以调节背椅高度,可睡觉也可直接登机。太适合我们这种经常出远门只在车里睡觉的娃娃。完全可以成为二阶段婴儿车的首选!而且人家还是大牌好嘛!!适合6个月-3周岁的宝宝😊

来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”来来来!八一八当妈以后的买买买!之 “满姐和她的推车们”写完这些

我醒鼻涕的纸已经一桌子了

最后再来总结一下

一般家庭都会买到2辆车

一阶段的高景观车虽然笨重,但对于稚嫩的婴儿来说它的安全性能是最高的,舒适度也是最好的。而且不管是婴儿还是幼童,高景观车的视野绝对是一般小车无法媲美的,我家娃爸就因为这个所以力挺stokke.

二阶段一般家庭都会选择轻便的伞车。如果有出远门的习惯建议伞车还是选择yoyo这种可以调节被椅高度的可以方便宝宝睡觉,同时避震效果也很不错。如果只是在家附近那么quinny这样的伞车又会更加轻便。当然,如果只想购买一辆比较好的婴儿车,辣么bugaboo bee3就会是首选!

如果让我重新选择一次

我想我会选stokke+yoyo这样的组合

但我也有朋友是一辆bee3走天下的

你也可以跳过前6个月,直接买辆yoyo就搞定了

所以在选车方面,真的是很个人的一件事情

毕竟每家的孩子情况都不一样

所以

非专业测评,仅供看官们看着乐乐

最后付我们家满姐照片一张,大家生活愉快!

欢迎大家给我留言

来聊聊当妈过程中你们都捡到了哪些宝,又掉进了哪些坑。

下期预告:安全座椅和宝宝的睡眠床品

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

宝宝好 宝好溜娃神器超轻可折叠遛娃车双向手推车儿童婴儿推车 V7焦糖奶

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

X6-5遛娃神器高景观溜娃车可坐可躺双向轻便普洛可婴儿车 白天使

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

• 宝妈香港买的yoyo什么价

时间有点久了...记不住了 [尴尬]

• 现在的人买个苹果手机就5000多,两年一换,但是买辆5000块的小孩子能用2-3年的推车,就觉得不可思议,肯定是土豪了,大街上遍地都是苹果手机,但是婴儿车大部分人只买2000左右的,我觉得如果这辆婴儿车好,能让我孩子更舒服的话,5000块钱比买个手机值多了

说的太对了!花钱提高宝宝的舒适和安全绝对是最值的!我身边很多买iphonex的甚至舍不得花钱买安全座椅,真的不明白现在的价值观怎么扭曲成这样了!

• 这种土豪的选择 感觉离我好远 我现在还在纠结要不要买个五百以下的爱贝丽玲珑pro [喜极而泣] 或者哪个国产的好孩子 vinng(这个纯属觉得好看)都是一千五以下的 因为价格已经放弃了葛莱慧智 [喜极而泣]

• 根本就是土豪嘛,不具备普适性 [装大款]

看到第一辆是stokke的时候就知道不用往下看了 然而还是没忍住一边看一边默默地羡慕 [喜极而泣]