22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

2018-06-02 19:20:14 9点赞 47收藏 3评论

😂干皮小项:作为一个万年干皮,夏天都能脱一脸皮,我真怀疑我上辈子是不是一条蛇!

😓油皮小苏:哇靠,广州的夏天你能想象吗?出门3分钟花妆5分钟脱光!

😭干皮阿宝:找一款好用的妆前怎么这么难啊!

😏美炸:我这不是来救你们了吗!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

📢先得辟个谣,妆前并不能阻隔汽车尾气、pm2.5、电脑辐射等等,这种智商税千万别上交!我们是借助妆前控油保湿,填补毛孔,调节肤色等。妆前并不能取代防晒,所以和美炸一起默念涂抹顺序:防晒—妆前—粉底液

集结22款最热门妆前

最公平的盲测方式

6名美妆达人专业测评

看完这篇,带你告别卡粉、浮油、斑驳、暗沉!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

22款妆前被分为保湿型、控油型、毛孔型。不过毛孔型基本都兼备了控油的功效更适合偏油皮使用。

每种类型第一名提前揭晓,先满足你们这些猪猪女孩的好奇心!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

要强调一下,CPB白短管胜在妆面漂亮奶油肌,它的控油力其实不及玫珂菲强。如果你就是想要追求夏日强控油,更加推荐玫珂菲!

并且,在22款妆前中,有一款的控油力达到了令人震惊的地步,但因为一些奇葩原因让它止步冠军,往下看就能找到答案!

22款妆前=9款保湿型+9款控油型+4款毛孔型

• 保湿型 •

• 控油型 •

• 毛孔型 •

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

这次参与测评分别是3位偏干皮,3位偏油皮。6人都是美妆资深用户,对底妆有着苛刻的要求。相信她们选出来的,都经得起考验!

👏🏼感谢干皮选手奉献沙漠

@小臭阿宝 @馨儿薇安 @项洋

👏🏼感谢油皮选手奉献油田

@酥是苏 @77七七 @小莹子

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

【滋润型妆前】YSL和娇兰是透明无色的,质地非常水润,娇兰就像精华液一样;CPB黑长管和P&J会有轻微润色功能;法国大宝质地就像乳液;兰芝紫隔能修饰暗黄肤色;VDL和SK-II都含闪粉有提亮功效。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

【控油型妆前】香缇卡、苏菲娜、CPB白短管带轻微润色功能,其中CPB润色最明显;CPB黑短管非常轻薄水润;Hourglass、芮谜、NYX都是白色乳霜质地;Stila一言难尽涂开基本是绿色;BECCA涂开即哑光隐形!一个神奇的玩意儿!😱

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

【毛孔型妆前】毛孔型涂抹开都是非常滑的硅感,贝玲妃和玫珂菲的质感非常类似。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

我们借用手臂做为参考,尽量取相同量的妆前涂抹于框内,分别记录裸肌肤、刚涂妆前、8小时后的数值。

💡保湿型妆前·结论💡

1、娇兰和YSL表现突出,YSL的水分值能一直上升,娇兰是真的做到了立即保湿且长效,优秀啊!

2、法国大宝其实就是一支保湿乳液,没有什么润色填毛孔的功效,在立即滋润上表现优异,但并不能做到持久保湿;

💡控油型妆前·结论💡

1、BECCA的控油能力真的能跪下喊爸爸!8小时后完全没有油光,但迷之容易搓泥,具体请看后面单品点评;

2、芮谜从数据和真人体验上都表现出非常不控油,辣鸡!

💡毛孔型妆前·结论💡

1、总体表现都非常接近,玫珂菲在其中略胜一筹

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

测评人员坚持半个月,顶着皮肤过敏的风险,每天体验一款妆前并在微信上坚持打卡记录感受。为她们的敬业👏!

干皮用户 · 测保湿型妆前

✔️好评:娇兰、Paul&Joe、YSL呼声最高最强烈;

✖️差评:SK-II多人起皮卡粉,并且被嫌弃味道难闻;

➖爆款滑铁卢:CPB黑长管和Laura Mercier受到重创;

*可点击图片放大仔细看

油皮用户 · 测控油型妆前

✔️好评:CPB白短管不花妆不暗沉,妆感高级;

✖️差评:BECCA控油惊人,但是上脸即搓泥,妆面非常不平整。芮谜和NYX简直没有控油力可言!

➖爆款滑铁卢:苏菲娜表现一般,浮粉斑驳泛油光。

干皮油皮 · 测毛孔型妆前

⬅️左为油皮测评员,➡️右为干皮测评员

✔️好评:从遮盖毛孔上来看,Smashbox表现最出色!滑得苍蝇都站不住!但是综合各项分数,玫珂菲在总分上稍稍胜出!

✖️差评:露华浓雷区,油皮干皮全都爆皮。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

总分=保湿/控油/遮毛孔30%+贴合20%+持久20%+其他功能20%+味道10%,我们终于从长城一样的打分表中总结出了排名!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

*Becca因为超强的控油力挺近了TOP3,但如果掌握不好上妆手法它就是一颗炸弹!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@小臭阿宝:无敌喜爱的一位选手!推开的过程化成水太舒服了。后续上底妆简直像是什么魔法,嗖嗖的吃进皮肤里,毫无粉感。对底妆妆效提升非常大,长时间带妆持续水润。而且不会出现过多油光,8小时后底妆依然完整。

@馨儿薇安:很水润,里面还有金箔,滋润度特别高,上妆很服帖,妆容持久度也很高。鼻翼眼下都很平整~

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@小臭阿宝:有润色效果,上脸干很快,刚涂上差点凉凉,感觉它本人就涂不匀。但是上底妆之后完全逆袭,超级服帖!整个底妆显得匀净透亮,非常平整。8小时后底妆完整,没有浮粉积线的问题。

@项洋:既有遮瑕效果,又能保湿,很牛逼的!贴合程度也超好,味道是花香的,超好闻,啊,夏天我准备宠幸它了!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@小臭阿宝:使用感非常水润,上粉底超服帖。感觉后续的粉状彩妆都很好晕染,8小时后皮肤不会紧绷。全脸出油成好看的光泽肌,眼下也没有干纹。

@馨儿薇安:质地很轻薄水润,涂上脸吸收很快,不粘腻。橘色质地,但是上脸无色。保湿度比较高,带妆8小时后还是润润的,鼻翼会有轻微卡粉,但是脸颊部位的水润光泽感还是很好的。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@小莹子:有润色功能,上底妆后感到妆面更白皙。真的就是贵妇的妆感,通透有光泽!妆面一整天都没花,有油光但没有很严重,而且8小时后看脸颊上的毛孔竟然还挺隐形的。

@酥是苏:有闻得出酒精味,上脸之后有润色效果,滋润度中等,不会拔干,上粉底没有卡粉,用了essence粉饼定妆,7小时没补妆,没出门,t区出油明显,但没有卡纹,吸油之后还算看的过去。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@小莹子:硅感质地,上脸很滑,和毛孔型挺像的触感。涂完粉底后感觉很白净,控油还不错!在室外大太阳下拍照半小时也没花妆。整体也蛮平整的。

@77七七:5分味道给的是无味,是一款综合评价挺好的妆前,有稍微提亮肤色。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@酥是苏:质地非常奇怪!!硬硬的很难取,非常容易搓泥!!怎么涂怎么搓!我用了防晒之后涂真的搓泥到不行,要想不搓泥只能裸脸上此物。并且一定要捂热再拍开使用。上脸之后非常干,脸上马上哑光!一点油光都没有!粉底液本来是光泽感的,都能秒变哑光雾面妆感。当我扫完散粉,脸上的粉卡成一块一块的,超难看。用感实在辣鸡 再怎么控油我也并不会冒险去用它。

@77七七:控油力最强的选手,油皮从未体验过如此干爽的感觉,有很小的味道影响不大,就是操作太麻烦,上班赶时间的仙女们用起来会比较费时。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

@酥是苏:肉色膏体,硅感挺重的。一点点就可以涂满t区了,延展性很好,修饰毛孔细纹效果很好,感觉像磨皮了一样。后续上妆没有觉得很干,融合得不错,带妆7小时也没有出很多油,控油效果可以给个赞。

@77七七:有轻微的甜香,毛孔遮盖力是真的好!油皮友好,毛孔选手里面最控油的了,我大油皮怎么能不夸你。

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

我们从官网上为你们扒拉来了各国售价。推荐产品的最低售价已标红。各国机场免税店价格可以参考《机场免税店价格指南·上》 《机场免税店价格指南·下》 (戳链接复习!)

是不是非常贴心了!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

有些发膜洗起来滑,但吹完就是毫无用处。

想要吹完头发有光泽/蓬松/服帖/卷度好,

来啊,下次《联合测评·发膜篇》,满足你的各种需求!

22款妆前Battle,这3支实名为它杉菜尖叫!

*文中部分图片来源于网络,侵删。