华为matebook X PRO对比ThinkPad X1 tablet2018
周末闲来无事,顺手针对手上的两个笔记本写点心得。
说来话长,前端时间海淘预定了ThinkPad X1 tablet2018的顶配版,同时把当时的三星galaxy book12寸挂到咸鱼上,没想到海淘的货还没到三星的就出掉了。所以当时应急买了华为matebook X PRO,所以现在海淘的也到了,就必须要舍弃一台~~在这短暂的两台都属于自己的时间内,刚好也对比下。提前说一句,两者属于不同的定位,我也是刚好手上有两台做个对比,杠精不要说了。。
首先是从屏幕说起,两者都是3K屏幕:
华为的matebook X PRO,本来是替补队员,但是用过一段时间之后才发现有点舍不得出掉它。
主要原因就是华为的这个屏幕,可以说是我用过笔记本里面最好的。超过了我刚出掉的三星galaxy book 那可是三星的屏幕啊。再就是窄边框,第一眼就很惊艳,视觉冲击力足够强。X1 tablet 在这方便完败,可能是二合一的原因,所以边框停航母。另外一个是屏幕偏暖。不过华为屏幕有的软件有点拖影,不知道屏幕原因还是软件问题
第二:尺寸与重量
两者重量差不多,毕竟就算背包背着差个几百克也没什么区别。尺寸方便华为受益于窄边空,14寸的尺寸跟13寸的X1一致。厚度也没什么区别。手头也没有尺子跟称,就不做详细对比了。。
第三:键盘
这个就不用对比了,X1把华为爆的渣都没有。。差距太大。X1连接上雷电三,以后有机会说不定还能小红点吃鸡。。。
第四、接口
华为更胜一筹,两个type C + 一个TYPE A ,其中一个雷电三,基本上满足需求。X1两个雷电三,这方面我倾向华为。X1雷电位置太高了,接转换器不太方便。
第五、外出便携性、适用性、扩展性
这个要看个人需求,如果对平板、手写笔没什么需求就是华为,如果有手写笔的需求那就另说。另外X1可以扩展4G,对有这个需求的还是比较有吸引力的。两个都支持指纹识别。吐槽下X1的充电器,都什么年代了,二合一还配这种充电器。。
第六、性能与存储
毕竟X1是I7 8650,刚看了下维持在4.0左右,华为电压较低,频率很少能上4.0 .存储方便华为顶配512,X11T,一个东芝一个三星,当然运气好的华为也能买到三星。
第六、价格
两个价位都在1000-13000之间,当然了,我说的是美帝价格,毕竟X1这配置国内要22000,CPU还要差一点。。
总之呢,如果X1配上华为的屏幕,那我就毫不犹豫了。

买买提买买买
买买提买买买