旅行箱也有大不同,看我剁手的这款美炫全自动指纹箱,出行自带科技范

2019-11-18 11:08:24 33点赞 19收藏 38评论

世界那么大,都想去看看。

现如今,交通的便利,让一场说走就走的旅行变得越发平常,身体与心灵总归会有一个在路上。出差旅行中,自然少不了旅行箱的身影,它是旅途上的“好伙伴”,更是出行的一部分,随身有一个牢靠且亮眼的旅行箱 ,不仅会为提供极大的便利,有时还是朋友圈、微博发照片的主角~~

为了出行,人们费劲了脑筋,旅行箱的箱体材质也一直在发展变化着,木质、帆布、皮制皮质、ABS、PP、铝镁合金、ABS+PC、纯PC(聚碳酸脂)材质。

目前,硬质旅行箱所用材料,铝镁合金的质感最好,但自重大、磕碰会留痕、重压易变形的缺点也是让人头痛。而纯PC材质在各方面较为均衡,抗冲击、耐候性好,硬度高,而且韧性比ABS好许多,其箱子外观上也能做出类似金属的质感来,是各家中高级旅行箱的首选材料,如果说缺点的话,就是纯PC材料的箱子价格会高一些(PS:几百元的箱子如果宣传采用PC材质,基本只能是便宜的ABS+PC复合材料)。

而旅行箱的上锁方式,目前多以拉链+密码锁、铝框+密码锁扣这两种为主。前者,拉链易出问题、还可暴力拆解开拉链,以致后续有了改良的防爆拉链+密码海关锁的方案;后者不用担心拉链对不齐、拉不上了的情况,合上箱子,下压扣上即可。但这两种方式都有个相同问题,那就是箱子锁具的密码易忘,钥匙易丢,长时间不用,可能连密码怎么改都忘记了。如果上网问度娘,“旅行箱 忘记密码”,各种破解方法可能会使你目瞪口呆,这锁形同虚设。

针对这些,看了好多箱子,最后找到这款美炫M1旅行箱,采用德国拜耳PC材质,20寸的大小正好满足我短途出行的需要,还有科技感满满的全自动指纹锁。赶上双十一的折扣活动,也就愉快的剁手了。没几天就到手了,双十一期间的物流比以前好多了。没想刚到手就随我出了趟差,感觉很是满意,趁着征文晒单回血。

美炫智能行李箱小型24寸登机箱万向轮指纹解锁男女轻便短途旅行箱2180元天猫精选去购买

对于这款美炫M1全自动指纹旅行箱,在正式晒单测评之前,请允许我这里显摆一下,哈哈。

先看看它的全自动指纹锁,手指轻触,伴随着指示灯亮起和箱内锁具转动解锁的机械声,一秒开锁,锁扣会自动弹来,是不是科技范十足。而市面上其他指纹锁箱多为半自动,在解锁后还需要再手动扳动才行。

短途出差用20寸大小正合适,取票,进、出站,乘车,顺滑的静音滚轮,无论是推,还是拉都十分的省劲,拉杆高度适合,手轻轻搭上就能带动箱子。

此外,在候车时,再也不怕手机玩得电量不足,插到箱子上就能给手机充电,免去了跑遍候车厅找公共充电口的尴尬。

说走就走的出行,也能很舒心。

对这款箱子感兴趣的朋友,请往下看,让我细细道来。

简单开箱

瓦楞纸箱包装,但整箱入手并不重,可见纯PC用料的箱子确实很轻(五层瓦楞纸箱本身的自重就很大)。开箱后,旅行箱顶部还垫着厚厚的珍珠棉,保护到位。

珍珠棉减震垫下面就是这款美炫旅行箱了,透明塑料袋、布艺收纳袋把箱子给裹得挺严实呀,里三层外三层的。

取出旅行箱后,纸箱内底部还有一圈珍珠棉,同样起到减震固定的作用。从包装来看,还是非常仔细的。

包装箱和收纳袋上都有美炫的logo“Mayshine”,意为“会发光”。布艺收纳袋也方便旅行箱不用时,将其收起来。

做工细节

通体黑色的箱身显得非常有质感,在光照下,还会带有类似金属的质感。而Mayshine(美炫)logo也仅出现在顶部提手出,很低调。

回弹提手是如今旅行箱的标配,但美炫旅行箱采用了阻尼缓降回弹的设计,这就显得很高级了。此外,提手用料厚实,表面做了磨砂处理,手感牢靠且舒适。

铝合金双拉杆,三段高度可调,能满足各种身高的推、拉要求。

提拉过程非常顺畅~

箱子铝合金中框以及4个侧放垫脚也全部“黑化”,一黑到底,让箱子的整体感更强,商务风更浓。

6枚铆钉对称固定的合页,让开合更加的稳固。合页的边角也做了细致的打磨处理,没有任何割手感。

箱子底部万向轮为4对8轮,转动起来十分灵活。

轻轻一推就能滑出很远,还很静音。

箱子开合的边缝处加有一圈黑色胶条,在一定程度上对箱体起到密封作用,应对日常泼溅不在话下。

箱子铝框一次冲压成型,边框拐角、弯折处过渡圆润,卡槽打磨精细,做工不错。

全自动指纹锁

侧面的全自动指纹锁就是这旅行箱的最大亮点。从指纹的存储加密、解锁自动开箱、可拆卸专用电池、太阳能充电、再到应急开箱的外置电源接口,是有整套可靠、完备的指纹解锁方案。同时留有TSA海关锁锁眼,在出入境时,便于海关能用专用钥匙直接开箱查验,避免被暴力开箱,或是专门跑一趟去开箱。

方形的指纹录入区边有两个电源接口,大的USB接口负责外接其专用电池解锁开箱;当专用电池没电时,小的Micro-USB接口可接充电宝,用来应急开箱。

指纹系统专用电池为U盘状外观,可拆卸设计,符合航空登机标准,容量约为200mA,一次充满仅需40分钟左右,就可提供大约350次的指纹开锁。专用电池插入外置接口,即可解锁开箱。

这款旅行箱采用的是活体指纹感应模组,通过ARM TrustZone技术,加密保护指纹数据,让破解成为不可能。手指轻触,即可全自动指纹解锁,锁扣自动弹开,1秒直接开箱。免去了半自动指纹锁解锁后,仍需扳动锁扣开锁的繁琐。

当然,日常使用是将电池内置的。在箱子内部有专门的指纹系统电池卡槽,并设有防脱落的卡扣,安装后十分牢靠,不会因旅行箱的搬运、震动等外因造成电池的脱落。想要拆卸时,需用在其边上的专用工具辅助。

指纹的录入,同智能手机类似,通过提示音,手指按压9次才算完成一组指纹录入,这样每次解锁,识别区域稍有偏差也能完美识别。由于采用了瑞士进口记忆SPC芯片,可储存多达110组指纹信息,我把一家老小所有的指纹录入一遍,还绰绰有余。

当指纹不对时,指纹感应区边上的会有红色的指示灯闪烁警示。

如指纹锁的电池在箱子内没电了,除了之前说的用充电宝应急充电开锁,其实还有一招,让箱子晒晒太阳,太阳能应急充电。

把箱子拿到太阳底下晒个15~20分钟,就能应急开箱;晒上2个小时就为内置电池完全充电。

内部设计

打开箱子后,能够看到里面是聚酯纤维材质的蓝色内衬,采用一边是收纳网袋,一边绑带的经典分隔设计。

一侧是带有网布的分隔舱,上部的能透过网眼看到内部的物品,便于翻找物品。下部的小分隔网袋可以放一些充电线之类的细碎物品。

拉链五金做工不错,光泽感很强。

拉链拉起来很顺滑,没有一丝卡顿,可单手操作。

另一侧绑带的用料同样扎实,采用了厚实的尼龙绑带,松紧可根据需要进行调节,避免了同类产品弹性绑带容易老化、失去弹性的问题。

箱子中间还贴心的设有两个储物袋,除了放些小物件外,还可将充电宝同袋内的一根USB线连接,这样就可通过箱子外部位于拉杆边上的USB接口对手机充电。

3天左右的出行所需能轻松放下。

如果出门的时间再长点,加上一个背包就OK了。

出行体验

箱子刚收到不久,就接到了紧急出差的任务,美炫M1旅行箱里装上几日所需的衣物及物品,拉上就走,结实的拉杆加上顺滑的静音万向轮让旅行箱的拖行变很轻松,不在为沉重的行李所拖累,说走就走。

箱子的外观设计现代简约,在阳光下还带有金属材质的光泽,显得很有质感。

在咖啡馆里歇歇脚,箱子随手一放,走过路过也会多看一眼,它也是个吸睛的主儿。

高铁站候车,美炫M1就是随行的充电桩,随时给手机补充的电量,十分方便。

纯PC材质带来的轻自重,即使箱子里装满行李,也能轻松举起放到行李架上。箱子20寸的大小放在架子上正合适,就像定做的一样。当然,这个尺寸上飞机也是没有问题的。

出了火车站,在地铁上,明显美炫M1的颜值和质感要更胜一筹,能看得出M1不是周围那些几百块的产品可比的。

安顿下来,将箱子置于窗边晒晒太阳,补充点儿电量,为下次的出行做好准备。

这次入手的美炫M1指纹旅行箱还是很让我满意的。箱子设计简洁,纯PC材质的箱体不仅自重轻、强度大,在阳光下还有点儿金属的质感,加之完全“黑化”的外观,让其看起来有种低调的高级感。静音万象轮灵活、顺滑,拖行起来很轻便;内部设计以及外置充电口都很实用。20寸的大小对于我来说正合适,无论搭乘高铁,还是飞机都能携带放置到行李架上,无需托运。

当然,这款旅行箱的最大亮点还是它的全自动指纹锁。美炫M1有着成熟、完善且安全的指纹识别解锁方案,USB电池+太阳能双供电,足以各种情况,保证功能随时可用。在其他人还在努力回忆密码、费劲拨动密码轮解锁时,只要手指一点,箱子就自动打开了,科技范十足。

总体而言,美炫M1旅行箱的设计、用料及做工上,都对得起它的价位,完善的全自动指纹锁更是其一大亮点。如果有意入手一款中高端旅行箱的话,美炫智能指纹旅行箱倒是一个不错的选择,值得推荐!

以上。