2018-06-05 18:47:53 13点赞 27收藏 10评论

为什么要购买这样一款已经上市两年的老产品,很多人可能不太理解。其实在大学的时候,就已经接触到乐彼的播放器,当时舍友买了L5PRO,炫耀借给我们听,听过之后感觉音质比手机好太多了。所以基于L5PRO的体验,我对L3PRO的音质还是放心的618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

买的时候有很多人给我安利刚出的播放器,说性能好,外观好看,音质棒,但是看过之后我都不是很放心。现在很多公司产品的更新周期很短,隔几周就出一款新产品。产品出来之后也只知道无脑地去推广,播放器出什么问题也不去解决618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞 。所以买播放器还是要买经过历史考验的。

一直想买一款音质好,价格3000左右的播放器,所以平时会浏览关于耳机的贴吧和论坛。每次翻到L3PRO的帖子,半数的评论者都是持称赞的态度,虽然很想买,但是它的价格和我的预算还是有点差距,所以一直想等着它降价再入手。

在京东618的活动上,L3PRO参与满1999减500的优惠618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞 。平时万年不降价,现在终于等到降价了。就去问乙迷群客服关于L3PRO的情况,客服和我说这可能就是最后一批L3PRO了,听到这个消息,就马上入手了。

精奢乐彼 精奢乐彼 (LUXURY&PRECISION)L3 PRO (32GB)随身平衡HIFI播放器现价2999元京东优惠京东去购买

外观

看看传说中的“最美国砖”究竟怎样618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

包装盒没有什么亮点,和普通手机盒外观没差,只是改成了黑色,而且里面的底盒很难去拆下来。这是吐槽的一点618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

我还是挺喜欢L3PRO的机身设计,金属质感的前身搭配木质的后背,之前hifiman之类的国产播放器简直不忍直视,而现在的乐彼包括凯音的出现,让我对国砖的颜值还算有了点信心。

详细的说一下它的背面,1.5毫米的花梨木实木,手感确实和一般的数码产品不太一样618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞 。每次摸着它后背的时候,感觉就像摸着木质的书桌。乐彼logo与背后的花梨木融为一体,无论从那个角度去看,都很舒服。

618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞L3PRO机身上几乎没有多余的设计,整体上呈现出干净简洁的外观。但是这样也带来了缺陷,过于精简的按键,让我光开机就搞了半天......还有些专业的接口估计以后也不会用......618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

我之前在朋友推荐下买了sony的Z5,这是一款偏向高,低音两端的耳机,手机很难推。早上乘地铁去上班,想听个音乐,提提神。插上手机,总感觉Z5放出来声音软绵绵的,让人提不起兴致,然后损友又说还得买个专业播放器来搭配,才能真的榨干Z5...所以就入手乐彼了。

听感

买l3pro,外观操作之类的其实只能算小的加减分项,音质才是重中之重。我不是一个专业发烧友,所以也只能结合自己常听的几首流行歌曲来谈一下声音,说的不专业的地方还请见谅。

平衡口——背景和人声都很清晰

L3pro耳机口有一大一小两个输出,大的是单端,小的是平衡,后者推力大了一倍,基本买它的都是为了这个平衡口。官方说是分离度好,自己不懂太专业的词,只是听起来确实会有更清晰的“主次分明”感。

(上个官网的截图,虽然看不懂,不过还是能瞬间听出好的)

低频——鼓声真实、提升最大

在低频方面,我选择了蔡琴的渡口,专业的测音的公司会用这首歌来测试播放器的低音。这首歌前奏时的鼓声清晰不低沉。当蔡琴人声出来的时候,人声,背景音乐,乐器声很清晰的分隔出来了。鼓声的动次打次的力度很大,而且很真实,就像是在现实生活中,鼓声在你身边敲打的感觉。

损友知道我买l3p后就说这机器比手机推力大了十几倍,低音推不出来才怪,问了客服,说l3p实际推力是平衡口2.4v,换算成z5的32欧姆就是180mw的输出,这么看来确实能把z5的大动圈单元推的飞起。

中频——男声丰满、略偏清淡

听中频的时候,我选择了周华健的《难念的经》,这是一首粤语的歌曲,旋律很快,前期的时候,笛子的乐器声,叮咚叮咚环绕在耳边,而且忽高忽低的,有空间感,听的很舒服618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞 。周华健在唱这首歌的时候很快,虽然不太能听懂粤语,但是我能听清他唱的歌词。一般来说这种较快歌曲,如果播放器不好的时候,会呈现出瘦而散的情况,但是在高潮部分的时候,我也感觉歌曲仍然很丰满,但是可惜z5中音还是比较真实,加上乐彼也比较还原,所以声音比较素,用吃的来形容的话,有点像鸡胸肉。

(如果加点味道,搞成彩色照片就完美了)

高频——女声突前、配乐“虚化”

高频的音乐,我选择了一首徐佳莹的《身骑白马》,这首歌主要是在高潮部分出现高频段。在副歌的部分,有很多器乐的声音,其中的三角铁声音清脆,而电子鼓的声音就显得比较闷沉。高潮部分出来的时候,人声从中频的一个度,一下子就提到高频,速度很快,但是没有让我感觉不舒服。当人声在很高频的时候,背景声就感觉被减小了,在歌曲的整体性方面就有点削弱。(就像图片所展示的一样,在手机直推的情况下,声音是比较模糊的,插上L3PRO的时候,音乐又变得清晰,当歌曲中出现人声的时候,背景声音开始变小,而人声变得清晰。)

(纯配乐l3p确实比手机清晰不少,但人声一出来,配乐优势就减弱了)

原来写这种评测这么累...终于写到最后的优缺点总结了,简单说一下:

优点:

1.外观整体很协调,按键少,没有无用的设计。

2.花梨木壳,摸上去很舒服,质感细腻。做工精细,背面的logo啊,按键上的图案啊,等等。

3.音质相对手机的提升绝对值回票价,前提是要用到平衡口、平衡口、平衡口 618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

缺点:

1.交互界面确实一般,虽然L3PRO已经算改进版了,但还是和智能手机没法比。现在支持了滑屏有进步,但也只是在上下搜索歌曲的时候能用到,如果可以左右滑动就更好了。

2.每次耳机拔掉的时候,歌曲不会自动停止,会继续的播放下去,有点难习惯618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

3.它四边的角太尖了,所以每次被砸到就会很疼,如果角圆润点就好了。

终于快写完了......其实写这篇文章的时候,是根据自己的听感来写的,为了方便大家理解所以简单做了几个图,有些地方写的可能不是很专业,还希望大家能够多多指出和批评618抄底入手准绝版“国砖”—乐彼 L3PRO 播放器,让索尼Z5真正成为流行神塞

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色