3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

2019-03-21 15:30:00 19点赞 61收藏 58评论

简单的个人经历:

最初接触hifi 耳塞这个名词,纯是因为自己喜爱音乐,外加上,大学里面又有一群志同道和朋友。从大二刚开始玩算起,到现在,有3个年头了,手里也玩过不少的耳塞。

为什么写这篇文章:

前端时间,收到了一个小老哥,关于千元价位高颜值耳塞推荐的留言,又恰逢昨天一个老乡,准备给她学音乐的女朋友选一款高颜值的耳机,跑来向我取经。于是在晚上,把手里的工作忙完,写了下面这篇文章。

(文章共有2千字,阅读需要花费您5分钟)

自己拥有的三款耳塞

最初入烧信念升级——hippo 的pro one r 价格649

入烧的耳机是hippo是初代的 pro one,颜色是纯白透明的。是当时一个玩的很好的学长推荐的,很喜欢这款耳塞,不过可惜的是,买了三个月,有一次座公交的时候,弄丢了,为此还心疼了好几天。

恰逢去年年末的时候,出了这款2次升级版,于是抱着当时的闵怀之情,入手了这条pro one r。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

使用感受:红水晶的腔体构造比较小,能够贴紧耳道,佩戴感比较舒适,另外隔音效果也比较好,戴上之后,能够很好的屏蔽,午休时,同事打呼噜的声音。

声音风格:“人如其名”,这款红水晶正好印证了这一说法,声音如水晶一般,自然且均匀通透,音色表现也较为纯正,相比平时接触到的动圈耳塞,有着更为优异的解析表现,人声较为贴耳,适合聆听一些清亮的女声,像蔡淳佳的《玻璃》,张靓颖的《画心》,表现都不错。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

适合的音乐风格:流行女声,轻音乐,节奏舒缓的小编制器乐

声音缺点:低频的表现有点不足,摇滚音乐有股敲打铁皮的味道

产品的缺点:颜色过于亮丽,不太适合大老爷们出街使用,相比之下更适合女性日常佩戴。

搭配:手机直推就行,也可以选择像我这样,搭配一款同样中国红的山灵M0播放器,在提升低频质感的同时,也让整体颜值提升不少。

2.大四临别学妹的馈赠:水月KPE 价格:899元

大四离开母校前,最后一件收到的礼物,水月KPE。所以每次看到这款耳塞时,都会有一种回归校园生活的感觉。

因为之前也听过水月家一些其他系列的产品,低频的味道普遍薄弱,偏向清淡。之前网上的一张表情包,就很好的诠释了这一特性。“水月,水月发出没有低频的声音”。不过尝试过这款KPE之后,对于他们家的产品有了新的认知。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

使用感受:个人不喜欢它的佩戴感。沉重的金属腔体,加之较为圆润的腔体内阔,上耳之后,给人一种即将要掉落的赶脚。不过好在,线材较为轻盈,柔软,绕耳没有生硬的表现,加了不少分。

声音风格:相比于pro one r的动铁单元,kpe的动圈使得低频表现更为有力。另外KPE的人声较为厚实,饱满,可以多重展现男女声的不同音色。能够适应更多的曲目。而kpe在高频的能量感上并不是特别强,编制器乐表现,相当的占据劣势。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

适合的音乐风格:流行人声,欧美流行

声音缺点:高频延展不足,当你在聆听一些悠扬的钢琴曲时,总感觉有种戛然而止的,好比是放烟花,接连放了几个哑火,有种让人意犹未尽的感觉。

产品缺点:厚重的金属外壳,在轻微的碰撞之下,容易引起振膜单元的损伤,引起耳塞偏音问题的出现。外壳容易产生氧化,产生氧化斑纹,比较难处理,影响外壳的美观。

搭配:日常听听流行音乐,手机直推即可,如果想要聆听一些编制歌曲,享有悠扬的器乐美感,建议上一款高频表现优良的播放器。

源于对于偶像JJ的热爱——QDC海王星 价格1280元

大学的时候,特别着迷林俊杰的歌曲,去了好几次林俊杰的演唱会,爱屋及乌,也爱上了他戴的QDC系列,因为那时预算不多,没钱买那些QDC的高端耳塞,于是选择了这条刚发售不久的QDC 海王星。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

使用感受:腔体大小适中,佩戴感,介于pro one r 和KPE之前,线材略微生硬,绕耳佩戴略微不舒适。不过亮丽的外观之下,细微的缺点,也变得可以忽略不计。

声音风格:因为是单动铁的单元构成,声音和之前提及到的pro one r的声音风格有点相似。高解析,高亮度的声音表现,声音均衡并且宽松,对于人声的结像清晰度表现也是不错的。声音也是因为动铁的关系,整体偏向中高频的体现。

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

适合的音乐风格:小编制、流行女声、ACG

声音缺点:缺点和之前的提及的pro one R的声音有点类似,低频的声音表现较为羸弱,对于打击感较为强烈的流行男声驾驭感不足,鼓声敲击感不强,下潜力度较浅。不过针对一些器乐编制,还有一些ACG 女声,表现都还不错。

产品缺点:相比与649的pro one r,海王星单动铁1280元的价格有点小贵,如果能把价格稍微降低点就好了

搭配:手机直推表现良好,另外单动铁的构成,不太建议上播放器,提升潜力不大。

在耳机实体店听过,感觉还不错的两款:

城里有一个耳机试听店,有时会约上几个志同道合的,一起到店里试听,在日常的接触中,对于以下2款的声音表现较为中意。

兴戈 铜雀pro:

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

适合的听感:铜雀除了高频的声音表现略差强人意之外,其他的表现还不错。声音温润清新,虽然人声表现不突出,但有质感。

适合的歌曲:流行人声,民谣歌曲

存在的缺点:1.声音上:高频延伸不足,器乐声音不通透。

:2.做工上,腔体内部过于圆滑,佩戴上有缝隙,不能有效的贴合耳廓。

琴瑟香也 KINGPRO:

3年烧友,千元高颜值耳塞的选购心得

适合的听感:声音明亮通透,音色相对比较正,在千元价位上有不错的解析,但声音整体略偏冷,有种监听风味。人声距离相对适中,比较适合清亮的年轻女声。

适合的歌曲:乡村、流行音乐

存在的缺点:1.声音上:声音上偏向监听口味,声音略微干冷的表现

总结:

以上5款耳塞,是我觉得从外观还有颜值上表现都还不错的,希望对于初入耳塞选购的你有一些帮助。

• 原谅你说的这些耳机一个都没听说过。只晓得舒尔,森海塞尔,SONY,AKG,之流

一个十几年的初烧友,发现最好的耳机永远是下一个耳机 [高兴]

你说的都是大牌的,个人除了AKG,舒尔之外,其他的无感

• 别讲耳机了,重点讲讲学妹 [doge]

脑补一下就行,正常性质的送礼

• 弄清楚耳机厂的名字很重要。是“水月雨”,不是水月,还有是“锦瑟香也”(TFZ),不是琴瑟香也。谢谢。

这些厂基本上还是很小众的,如果有条件去耳机店或者耳机展,可以去试听,这些塞子真的不建议盲狙。

谢谢,老哥,帮忙之处错位,下次一定注意

老板叫水月,贴吧名叫水月水月水

• 烧了16年没写过评测的路过

一写就是惊为天人的赶脚

• 三年烧友烧在哪儿了? [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,感觉你这就是普通耳机用户……

手里也有些高端的,后面会和大家慢慢分享

• 这些都是真无线耳机吗?

不是的,拍照的时候把线拔掉了

都是属于有线耳机的类型

• gr09何在?

对于峰哥做的东西,无感

• 问一下想要定制外观的话得多少钱呀。

看厂商,以上的,除了海王星还想能做外,其他的好像都不能。而且千元价位的也没必要

索尼也能定制…

• 学妹的事我想了解下~

道友果然直扑重点,看完了我也想说“只想了解学妹的故事”以及为何我没有这样的学妹!可能我太丑了 [哭泣] [哭泣]

别伤心老铁,你不是一个人……

• 都是水军塞,千元好点的也就ie40p

• 啥时候能成千年烧友,3元耳塞

• 说实话,推荐了五个垃圾耳机,你这三年尽烧些垃圾小厂的耳机了?

• 现在国产耳机很流行呀

千元左右主力是国产耳机

• 上定制吧,一步到位还舒服 [傻笑]

• 千元级别听个调音,大厂低性价比的奇葩们其实在这种低端区间只是杂食并不是那么坑啦,比如说素质不行但是调音极为优秀的EPH100,素质不行但是调音极为优秀的final和素质一般还能有点信仰的IE60都是入坑佳品兼退烧神器吧

• 原谅我玩耳机多年,一个品牌都没听过 [大囧] [大囧]

• 语文是哪科老师教的?

• 琴瑟香也还是可以的。这个价位段很有竞争力。

• 竟然没有飞傲FA7,差评

• 水黄鹂,。推荐一款佩戴舒适的千元流行塞