2018-06-05 19:48:33 22点赞 30收藏 31评论

自从去年受伤休息了一年后,今年开春开始恢复跑步以来,目前已经跑了3个月了,每周3-4次,现在跑量不大,也更加注重保护自己,从2014跑步开始,目的就是减肥和锻炼身体,至于跑马从来没有想过,半马倒是尝试过一次,止于15Km,后来就没有再想过这档子事儿了,现在跑步膝盖能不受伤,能长期健康的跑下去已经是烧高香了。

不过作为一名器材党和蜈蚣星人,每逢电商大促买上几双鞋是必须的,去年618买了9双鞋,今年感觉京东没啥力度,加上1号那天晚上打瞌睡了,手速慢,一开始想好要下手的鞋子都没有尺码了才保住手脚,这里特别感谢圣康尼大部分鞋40.5码(US7.5)库存少或者直接就不销售这个尺码。不过鞋子还是要买的,自从认识了张大妈,大部分值友买跑鞋我看都是冲着*级去的,很少有买次*级的,我心里其实也是这么想的,只不过这次没办法,40.5码只给我留了一双2018年上新的GUIDE ISO。

国内618预售:saucony 圣康尼 HURRICANE ISO 3 男款*级支撑跑鞋463元(50元定金,6月1日付尾款)*级支撑,全掌EVERUN缓震~京东saucony旗舰店618预售价为593元,目前付50元定金可抵100元,6月1日付尾款叠加店铺及平台券,实付463元包邮。5色可选,大部分尺码均有货,喜欢的值友可以考虑。saucony圣康尼是全球四大慢跑鞋品牌之一,至今已有100多年的历史,在美国享有跑步鞋中的汪琛1234| 44 评论40 收藏67去购买

最开始计划是来一双HURRICANE ISO 3的,作为圣康尼的*级支撑跑鞋618价格到463元是千值万值的,至于为生么我没有预定,是因为经过前两年京东和天猫玩预定搞得人不愉快,我也知道一般预定结束肯定会直接调整到预定价格销售,只是我没有想到鞋子尺码这个特殊性。导致后来敞开销售的时候已经没有我的尺码了。

【YS】Saucony圣康尼 2018新品 GUIDE ISO支撑 男跑步鞋 蓝/黑 40.5京东去购买

秉着买新不买旧的理念下单了这双GUIDE ISO,目前京东这双已经下柜,相比老款GUIDE 10主要是升级了ISO系统,其实配色我个人更喜欢GUIDE 10.这双和圣康尼*级的HURRICANE ISO4相比,主要把全掌EVERUN缓震中底减配为3mm上底。个人对这些各家吹的天花乱坠的黑科技不是太感冒,自己穿得舒服才是真的好。想起以前买过两双ASICS(GT200和K20),本身跑着也还行,不过第一次尝试圣康尼后立马就打入冷宫吃灰了。

废话不多说,先来开箱,应该是张大妈上首晒(大家都去晒旗舰去了)。江苏伟伦发货,记得ASICS和美津浓都是伟伦发货,应该没啥问题。

鞋子产地是印尼,以前几双圣康尼产地都是越南。

当初下单的时候觉得蓝色还不错,实际到手后发现还是GUIDE 10的配色好看,这个ISO配色太素了,不够骚气,不过还好只拿来跑步。

鞋子整体做工还不错,也许是我要求不高,鞋子也有溢胶情况,不过我都能接受,毕竟鞋子是拿来跑步的,不是拿来当艺术品供奉的。 我的第三双圣康尼—Saucony 圣康尼 GUIDE ISO 支撑跑鞋 开箱简评

鞋面做工比我现在穿得TRIUMPH 1代ISO要强上一些。

Guide ISO是Guide 10的升级版,主要升级之处就是鞋面采用了ISOFIT科技,贴合性更好,其他科技维持不变。至此Guide也终于加入了ISO命名家族,官方售价1199元还是比较坑的。我到手价格是429元。我的第三双圣康尼—Saucony 圣康尼 GUIDE ISO 支撑跑鞋 开箱简评

下面几双鞋,简单对比一下,从左至右分别是GUIDE ISO、TRIUMPH ISO、TRIUMPH 11,后两双是14、15年的时候美亚黑五买的,价格非常便宜,记得TRIUMPH ISO到手价格38美元。现在海淘的美好时光已经不在了,16年充值的100多美元,直到上个月才用出去。

为啥我穿了两代缓震TRIUMPH系列,现在换成支撑,因为最近两个月跑步,我发现我跑了大概3Km只有,足弓开始塌陷(或者说着地支撑点,落到了脚后跟到大拇指这一侧)。越跑位置越偏,右脚比左脚更加严重,网上查了下资料,说叫做外翻,加低足弓需要穿支撑系的鞋子。去年右腿膝盖受伤住院可能也有右腿跑步姿势不对有关。

平时穿得最多的TRIUMPH ISO初代看后跟磨损看得出来是右脚外翻更厉害一些。

从整个鞋底来看,似乎又不是太严重,自己跑步的感受就是集中后跟到大拇指一侧受力较多。

和GUIDE对比,鞋底的纹路已经完全不同了,ASICS的支撑跑鞋鞋底会有一个支撑片,圣康尼不管支撑还是缓震都没有这个配置。鞋垫没有TRIUMPH ISO的厚,长度一样,鞋垫形状稍微有一点不同。我的第三双圣康尼—Saucony 圣康尼 GUIDE ISO 支撑跑鞋 开箱简评

TRIUMPH ISO是US7.5D穿了几年还是相当合脚的,楼主脚裸长245mm,穿这个尺码,拇指顶到头,后跟处刚好插下一根手指。后来撸主买运动鞋都认准了US7.5,目前耐克、阿迪、彪马、按照这个尺码买没有错过,都非常合脚。倒是TRIUMPH 11当时买的女款US9,看到值友都说女款偏窄,结果买了US9加宽一档的鞋子回来,前掌太宽了,跑步的时候前掌在鞋子里面浪,鞋带也必须系得非常紧才行,现在已经很少穿了。我的第三双圣康尼—Saucony 圣康尼 GUIDE ISO 支撑跑鞋 开箱简评

GUIDE所谓的黑科技EVERUN上底3mm,最新旗舰已经升级为全掌EVERUN了,光看EVERUN材料还是有点像阿迪的爆米花。

当初转投圣康尼门下,就是因为重量和透气性比ASICS好太多了。穿了一年ASICS后突然上脚圣康尼,感觉一身轻松,配速都能提高点点。GUIDE还是比TRIUMPH ISO重量多出10多克,我之前以为过了这么几年了应该重量更加减少才对。不过比老款11代轻一点。

上脚感觉内长TRIUMPH ISO一样,鞋面材质比ISO薄,前掌活动空间GUIDE更宽一些,不过总体还是那么的合脚。

废话不多少,出门跑一圈,现在跑的慢了,按照值友介绍的MFA180跑法。把心率控制在145左右。速度很慢,状态好的话8分半,差点的话会到9分半,其实在2017年受伤之前我的速度也没有多快,最快速度也就5分半,平均6分钟左右。减肥锻炼为主,跑马那些想都不敢想。

总结如下:

优点:1、最新款做工不错,圣康尼下放ISO技术到次旗舰系列。圣康尼是我穿过鞋带从来没自己松开过的跑鞋了。

2、能感受到足弓处明显的支撑感觉,在我跑3公里后更加明显,以前跑3公里后脚后跟大拇指侧开始受力变多,时间久了有一定几率会脚麻。今天一共跑了6公里感觉良好,平均配速提高了50秒。而支撑又非常契合足弓,以前穿GT2000和K20第一次跑都把右脚足弓处磨出了水泡。

3、重量轻、透气性好。夏天跑步个人觉得不闷脚。

缺点:1、缓震软弹效果比TRIUMPH 差一点,楼主体重只有125左右,现在配速慢了以后发现TRIUMPH 都比以前硬了,按照网友的方法试着跑快点,配速在7分以内,鞋子会感觉到明显的软弹。提高速度后GUIDE一样的非常软弹。现在终于明白了,鞋子回弹效果还和速度有关。相信速度快的朋友,这双鞋的缓震效果一样可以满足你,只不过目前我的速度感觉稍微有点硬。等心肺功能更强些,提速后应该非常不错。

2、价格429只比预售的旗舰便宜了30元。

saucony 索康尼 Tide浪潮2 中性跑鞋

saucony 索康尼 Tide浪潮2 中性跑鞋

saucony 索康尼 OMNI 全擎22 男女款运动跑鞋 S20926

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 LANCER 枪骑2 男款跑鞋 S28190

• 429??6月2号我489买了一双guide iso。目前跑了两次,每次10k,为什么跑10k,因为我觉得这鞋是上底everun,前面跑确实不错,但跑到9k后,觉得鞋底已经硬了,再跑就脚底发麻了,10k内很好,支撑,反弹都很好,防止我扭到脚。个人感受!

我每次就跑固定路线,出门冰河路两座桥之间跑一圈刚好6公里,最近几个月都没有跑超过10公里。

• 体重真轻,翻的都这样

体重轻是因为身高矮,请问翻的都这样是指的什么?

• 我也是入的这双,因为其他的款不喜欢 [高兴]

似乎就这双颜值稍微高点,但是今天又到了一双巨丑的美津浓,打算明天穿出去跑

• 跑量不大速度也不快,还受这么严重的伤,lz或许应该检讨下跑姿或者跑步计划不太合理。多练练健走或许有益

已经检讨了。以前速度虽然也不快,但是太勤了。一周四到五次,每次10公里,跑前热身敷衍了事,跑步完不拉伸,导致了现在的恶果。

• 我耐克阿迪美津浓39,这个要穿40.5,41的长了,40挤脚

我有美津浓。认准美码就行了

耐克阿迪美码6.5,美津浓7,索康尼7.5

• 429的价格是怎么做到的,我按照大妈推送再加券只做到459

圣康尼有自己的店铺卷

• 穿惯了不撸克死的甘油,再穿骚家会觉得底太软,支撑欠奉 [害羞了]

确实穿惯了一种跑鞋。再换其他的会不适应

跑鞋科技brooks绝对第一,其它厂家只能争第二

• 你好,想买一双圣康尼,目前在Hurricane ISO3和GUIDE ISO之间纠结,现在两者用完券都是480左右。就是Hurricane只有黑绿配色,比较丑,GUIDE会比Hurricane差很多吗?我是平足,每周大概跑两到三次,每次5公里,配速五分半到六分钟。

我是想买hurricane没买到。好像差别就是最新黑科技大底,guide只有上底3mm。hur是全掌

• 脚踝受了伤后就只穿hurricane了

• 当年没有everun的胜利真是轻……

• 350块的全掌EVERUN复古版刚到货,楼主这个配速感觉太慢了。

• 这双iso相比上代10除了鞋面升级了还有啥改变么?比较关心everun用量有没有增加。今年双十一买不到iso了估计,准备再入双10降低成本 [喜极而泣]

嘿嘿,下单了两双一共448美滋滋

怎么做到的?昨晚购物车里的索康尼压根没抢到,购物车卡了下就没了

• 索康尼太喜欢了 适合我的脚

• 跟楼主体重差不多,配速也差不多 [惊喜]