毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

2018-06-06 19:52:57 31点赞 232收藏 28评论

作为一个张家界本地人,为了让各位来张家界的客人能高兴而来满意而归,所以写了这篇张家界旅游防坑篇。希望看过的朋友,游玩后,不在仰天长叹“张家界旅游就是一个坑”。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

一直再外地工作的我,很多人都会问我,张家界是不是真很美丽,很好玩。我可以很肯定的说,张家界真是人生旅途中,必去的景点之一。玩的开不开心,也分你去的时间和以什么形式去玩。每年春节回家的时候,都会带着同事,来我们张家界浪一波,游完张家界后,他们都会感叹的说一句“这才叫做山”。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

到了张家界后,你才会知道石头上面还会长树,云海的上面还有山。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

到了张家界后,你才会知道什么叫“漫步云天渡”,什么叫胆大,什么叫女汉子。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

其实在张家界旅游,不想被坑,都要一定切记不要贪便宜,不要贪便宜,不要贪便宜。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

特别需要注意的这几点:

1:不要相信那些主动接近你的人,我们张家界人民虽然热情,但是还没到达,看见游客来了,就免费提供热心的地步。因为我们也要生活,不可能整天站在那里,不求分文的给你指路,给你制定旅游线路。而整天站在哪里的人,都是旅行社拉皮条的人,他们让你参加一个旅游团,一个人头,旅行社最少给他们200块。羊毛出在羊身上的道理,我想大家都懂。特别提醒几类人:小心火车上拉客者,小心出站口拉客者,小心的士司机,自驾车的小心“假交警”。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇 遇见这些人时,你直接不说话,不搭理他们,他们还是不依不饶的话,你可以直接110报警。我们的警察蜀黍,会在几分钟内赶到(市区范围内哦)。而警察蜀黍,赶来后,也不会过多的说什么,直接扣下那个人,你们该干嘛,干嘛去。不要问我为什么,因为政府知道游客是张家界的根本,你们有特权。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

2:在景区内,尽量的减少消费。水,零食,伞,雨衣什么的,都自己带上。如果你有钱也无所谓咯。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇 还有就是姓名作画、拍快照,一定要问清楚,多少钱一张,多大尺寸。问清楚后在拍照或者打印。还有就是民族美女陪照相、卖药材。以前还有道士和尚之类的,不要去招惹,他们就是为坑而存在的。

3:住宿吃饭这些,现在都有美团这些了,基本上坑不到你了,但是晚上去宵夜或者去酒吧的时候,一定要先问清楚,价格和最低消费。事后涨价的话,还是老办法找我们的警察蜀黍毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇 。这里提醒一下,住宿的时候,也会有人给你推销旅游跟团什么的。

4:洗脚按摩这些,一定要去正规的场所。其实现在也有强大的美团给你指引道路。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

总结一下,低价团,大团队千万不要进。而我们张家界这么多年旅游城市,很多方面都已经很成熟了,根本不需要跟团,直接自由行就可以了。互联网发达至今,也是很强大的。我现在帮朋友买门票,都是直接网购的,方便快捷,价格方面也和找熟人买的差不多,有时候遇见促销什么的,反而更便宜。也不用欠别人的人情什么的。温馨提示一下,门票需要提前一天购买,才可以享受优惠票。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇旺季的时候,需要提前半个月购买。不然你就只有被坑,我也没办法了啊。

对于旅游路线的话,我也简单的说一下,张家界好玩热门的景点,天门山,大峡谷玻璃桥和森林公园。其他的小景点真的太多了,我这个本地人,都没有去完。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

如果你上午到达张家界,安排好行李和住宿后,还没超过下午2点,可以先去天门山,因为天门山就在市区,从火车站打的到索道门票站只要5块钱。(怕被坑,直接滴滴打车毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇 ),一般游完3-4个小时,回来后,就可以直接找地方吃饭,对于吃的话,当然是“三下锅”咯,而网上说那些地方,以前还蛮实惠的,现在都被你们这些游客吃涨价了,所以我们本地人一般都不去那里了,人太多价格也贵。我推荐一家,人均消费50左右。“老地方三下锅”。别问我什么地方,说了你也不知道,直接滴滴打车“老地方三下锅”。三下锅也是按份来点的,一般30左右一份,两个人点2份就差不多了,再点几个菜。不点的话也够吃。分量挺多的。在哪里吃的,很多都是本地人。毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

天门山门票购买网站:

湖南张家界天门山玻璃栈道B线门票森林公园张家界旅游索道景点票148元领券还可以再优惠,不知道优惠券地址,直接找客服要哦飞猪去购买

饭吃完后,可以到河边散步一下,欣赏一下沿河的夜景,很不错的哦。

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

美景也看完了,人也走饿了,那就到南门口,去吃宵夜,不知道地方,还是老办法,滴滴打车“罗师傅烧烤”或者“抓哥热卤”。罗师傅的烧烤,是我们本地人最爱吃的,他从一个路边小摊发展到2层楼的门店,其中必有他的道理。至于抓哥热卤,我是不喜欢吃他的卤菜,更喜欢吃他的煎饺和粥。

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

第二天就是大峡谷玻璃桥,想要女朋友主动抱着你,牵着你的,强烈推存。(前提你胆够大,女朋友是不汉子)。这里一般也是3-4小时就可以游完,你要是去的早呢,下午还可以去黄龙洞,两个景区离的不是很远。在张家界中心汽车站坐直达江垭温泉的快巴车,17元一人,可以直达大峡谷的出口处,然后,再坐景区的巴士车到达入口。(景区的巴士是免费的,不要被私家车忽悠了)。你也可以坐车到武陵源汽车站,在里面有直达大峡谷入口的巴士车。当然,你也可以滴滴打车。

大峡谷玻璃桥门票和黄龙洞门票购买地址:

湖南张家界大峡谷玻璃桥门票B线自由行纯玩自助游玻璃桥旅游套票161元领券还会有优惠的,直接咨询客服领取!飞猪去购买

【优先出票】张家界黄龙洞门票 湖南武陵源旅游景点成人电子门票95元飞猪去购买

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

游完结束后呢,可以根据你的旅游行程来定,你住在哪里。如果你还要去森林公园的话,建议您住在武陵源,不过森林公园一般最少需要2天才可以游完,它的的门票,可以游完3天。这个下次再给大家详细的说说怎么走,怎么玩,里面真的太大了啊。

如果还想去凤凰古镇的话,可以根据你的游完结束的时间,选择住市区或者直接去凤凰古镇住,个人建议还是住凤凰古镇。凤凰古镇的夜景,真的是太美了啊!酒吧和驻唱歌手,也有很多,“艳遇湘西”,说的就是凤凰古镇,这是一个荷尔蒙泛滥的小镇哦。进酒吧的时候,一定要先问价哦。单身男士也要注意酒托。凤凰古镇街区现在不需要门票,只有景点需要门票,不过那几个景点真不怎么的。凤凰古镇就是“逛吃逛吃模式”。

毕业季旅游季—张家界旅游防坑篇

由于时间的原因,张家界森林公园的游走路线,下次写给大家。对上面,有什么不懂的,也可以@我啊

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 去大峡谷的别被楼主的图骗了,你那破单反不上滤镜根本拍不出这样的效果 [高兴] ,有滤镜也不一定拍得,因为人人人人人人人人人人人人人人人人人人

[损失几个亿] 你就不能人少的时候去啊!下午三点以后,只要不是旺季,基本上就没什么人了啊!

• 想问一下,12月份去景区合适吗?会不会很冷或是阴雨绵绵啥也看不清?

今年12.6号,开始下雪。雪景不错。

• 正好要去,在那个星之营地睡一晚。

• 好喜欢吃那个酸豆渣拌饭!

• 网图旅游?

• 去完梅里之后,这才叫山!

• 凤凰古镇没那么好看啊,现代化气息挺重的

• 张家界风景很好,人太喜欢骗人,去过后对国内旅游都失去信心了。直到去川西才找回来。

• @古天乐的普通话 你喜欢野营啊!我是没体验过啊!不过也有过露宿景区的想法!你说的那里,是森林公园里面哦!没有熟人方向感差的话,最好请一个私人导游,200-300的样子吧!

• @Jimmy_Zeng 我只能呵呵!两个不同风格的景区,咱比较呢!梅里的山没有了雪,你觉得那个好看呢!你是去看雪,不是去看山!

同样用你的逻辑,张家界的山没有植被,你觉得哪个好看呢? 你是去看植被,不是去看山!

• 刚去完,对武陵源的士坐地起价毫无好感,还吐苦水被黑车抢生意,当地政府不作为城市形象差! [黑线]

• @Jimmy_Zeng 本来就不再一个逻辑里面,你非要拿来比较,我能怎么说呢。哎!感觉就像再跟小朋友争是奥特曼厉害还是孙悟空厉害一样!再说张家界的雪景,我这个本地人都没看见过,可遇不可求。雪大了封山不让进,雪小了,根本没感觉。

没有让你对比雪景,只是说你扒光别的山的所有因素变成一个光秃秃山来和标配张家界比,很不合适

• 哈哈良心帖,秋天打算去

• 六月13号晚上的火车,14到。提前做功课

• @宋株玉大坏蛋 恩 是的 不是端午节就好!过节的人太多了啊!

是端午节,包含在内…

那去每个景点,排队什么的比较厉害啊!自己心里要有准备哦!

• @谁都别拦我 恩 秋天风景不错,游完的人也少一些啊!

• 8月5号左右出发 这个时间去会不会太热 银子奉上

• 为什么发的提问不显示?

• 下周去,先学习下