拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

2018-06-19 12:00:13 9点赞 7收藏 5评论

大家好,我是你们的小泽,又见面了,自从在知乎上了解了螨虫的危害后,就一直种草着家用除螨仪,在后来家里有了猫咪新一后,因为他会经常跳到床上玩,带来很多细菌和螨虫,因此对除螨仪的需求就更加迫不及待了,正好赶上618,楼主之前关注了很久的苏泊尔25C除螨仪的价格也降了不少于是果断入手,这也是今年618入手的第一件宝贝,接下来就让我们来开箱评测一下这款除螨仪,来看看这款除螨仪值不值得买。

先科普下什么是螨虫:

至今前发现在居室内生活的螨虫有40余种,其中与人体健康有关的10余多种,最常见的有尘螨,粉螨,蠕螨,疥螨等。螨虫是一种肉眼不容易看见的微型害虫,调查表明,成年人约有97%感染螨虫,其中以除螨为主,除螨的尸体,分泌物和排泄物都是可致病的过敏源,会使人出现过敏性皮炎,哮喘病,支气管炎,肾炎,过敏性鼻炎等疾病。严重危害人体健康,它们分布在地毯,沙发,毛绒玩具,被褥,坐垫,床垫和枕芯等滋生,以人的分泌物脱落的皮屑为食,繁殖速度极快,其次还有粉螨,主在贮存的食品和粮食中繁殖,蠕螨,主要寄生在人的毛囊和皮脂中。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼这款除螨仪常年在600以上的价格,即使是聚划算价格也在599,这次赶上618,参加满减活动后,最终489到手,价格还算比较满意。

苏泊尔除螨仪家用床铺上吸尘器紫外线杀菌机除尘去除螨虫机手持式669元让你的床铺有阳光的味道天猫商城去购买

▼算是今年618剁手的第一件商品吧。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼因为是阿里的菜鸟联盟从最近仓库发货的原因,快递第二天就把商品送来了,很大一个包装箱,很大很大…新一君又凑来好奇的观察,介似嘛?拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼打开外部的包装箱后还有一个内部的包装纸箱,这个包装我给满分拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼拿出内侧包装箱,两三下就暴力拆解了。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼打开上方的纸盖后,原来包装箱内藏玄机,两侧的合叶可以立起来变成一个类似月饼盒的提手,实际还蛮贴心的。拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼打开包装盒上下方用泡沫裹的严严实实的,可以看到除螨机本体。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼拿出除螨机,香槟色的颜色,金属质感的喷漆,电镀的除尘盒上盖,整体来看比较有质感。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼除螨仪的外形设计跟市面上主流的除螨仪还是有一定区别,圆形的吸尘底座,宽大的手柄上分布着四个主要操作按键。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼四个触摸式的按键分别是开关,暖风加热,拍打,紫外线四种控制功能。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼底盘底部,两边是拍打区域,中间是吸尘口,可以看到区别传统的除螨仪,这款除螨仪的拍打区域和吸尘口都要更大。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼机器后方有一个圆形的小尾巴,可以在除螨仪前后移动的时候,辅助机器更加灵活的控制方向。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼除尘杯是可拆卸式设计,这里并没有设计什么卡扣,而是往上一提就能离开机体,不知道用久了会不会松动,个人认为这里设计一个带锁的卡扣可能会更安全一些。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼杯体上的旋转形箭头展示了类似戴森工作时洗尘的原理。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼旋转并打开除尘盒的上盖后可以看到里面的过滤网。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼一层白色的静电滤棉下面还有一层海绵状的精滤棉。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼除尘杯两侧的卡扣设计,按住两边的卡口可以打开上盖,方便倒出杯体里面的灰尘。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼整个杯体拆解完成后就是这个样子的。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼底部的毛刷也是可以方便的拆卸下来做清理。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼机身不小,拿在手里也是沉甸甸的感觉,估计女生用的时间久一点会手酸。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼来看看官方的数据参数,500w的额定功率,达到了主流除螨机的8000次/分钟的拍打频率,功能方面包括了尘螨检测,烘干,紫外线等功能。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼除螨仪的主要工作原理是通过高频的拍打将螨虫从床褥里振起来,再通过吸尘功能将螨虫吸走,而紫外线杀菌和暖风烘干也是近几年流行的买点。在此基础之上楼主主要看中这款除螨仪的原因有两个:一是这款苏泊尔25C除螨仪拥有的螨虫检测功能,在实际使用过程中会自动检测床褥下面的螨虫数量,一但床褥下的某块区域螨虫较多,机身侧面的红灯就会亮起,提醒你重点清扫,而螨虫较少则会亮起蓝灯,实际使用起来还是比较方便的。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼其次是前面提到的额这款除螨仪的拍打面积和吸口尺寸相对于市面上传统的除螨仪都要更大,所以相同时间内的清洁面积和工作效率都会更高一些。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼好了,接下来就来试试这款除螨仪的使用效果吧,楼主使用除螨仪,给主卧200×180的床进行了除螨,整个过程花费了大约10分钟左右,不得不说的是除螨仪还是有点重,用完后胳膊好酸。拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼视频展示吸尘工作时的状态,楼主打开了包括热风烘干,紫外线,拍打在内的所有功能,因此不断有热风从机器的后半部分吹出来。

▼抬起机器后,紫外线灯的熄灭不是即时的而是有2-3秒钟的延迟,不只是程序故意这样设置,还是有什么BUG,还是觉得即时熄灭会更安全一些。

▼在整个吸尘过程中红灯不断亮起提醒楼主某块区域重点除螨,于是楼主在该区域将机器反复前后进行推动后,红灯显示变蓝,证明除螨监测功能还是有一定准确性。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼噪音测试:工作过程中的主要噪音来自于吸尘和拍打功能,噪音接近的80dB,噪音还是有些过高。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼十分钟后楼主完成了对整个床垫的除螨工作,从侧面可以看到里面的脏东西已经占满了杯体,可想而知每天睡在这些脏东西上面对身体的影响自然是不好的。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼打开杯盖看到里面的脏东西主要是毛发,灰尘,还有很多猫毛,因为螨虫用肉眼看不到,所以除螨效果还需要进一步检测才能够知道。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼随后楼主又把家里的沙发整体进行了除螨,依然是满满一杯脏东西。

拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

▼看到不断闪起的蓝灯,总算放下心来了。

总结:

优点:整体设计上苏泊尔25C除螨仪的外观设计还是很有质感,香槟金的配色加上金属质感的除尘杯盖远远看上去还是**满满,尘螨检测功能能让你使用起来更加高效的对某块区域重点除尘,而对螨虫不多的地方则适当的减少了工作强度,而在实际使用中宽大的拍打面板和吸尘口可以来回四五下就能吸完一米八的大床,而清洁效果如楼主的展示所示对毛发的清洁能力比较出色,对于螨虫的清洁效果还是要进一步论证。

缺点:机身整体还是过重,长时间使用手臂会酸痛,机身工作起来噪音达到了80dB,噪音过大,5米长的电源线虽然够用,实际使用起来还是要不停的拖拽和移动,不是很方便,如果是无线设计使用会更加便利。拍打面板略有些粗糙,对于天竺棉等等比较柔软的床单长时间使用可能会造成起球现象。

好了对于这款苏泊尔除螨仪的评测就到这里了,希望小泽的开相对于您的选购有所帮助,618全民狂欢买买买,我们的口号是不买贵的,只选对的,最后新一主子镇楼,拜拜~拯救我的皮肤—SUPOR 苏泊尔 25C 除螨仪 开箱晒物

SUPOR 苏泊尔 VCS60A-C2 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCS63X-C11 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCS63X-C11 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 C7 手持式吸尘器 灰红色

SUPOR 苏泊尔 C7 手持式吸尘器 灰红色

SUPOR 苏泊尔 VCS59A-C1 手持式吸尘器 藤萝紫

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持无线吸尘器家用洗地机吸拖一体大吸力33kpa除尘机床铺除螨仪

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 VCM12T 除螨仪

SUPOR 苏泊尔 VCM12T 除螨仪

SUPOR 苏泊尔 手持无线吸尘器家用洗地机吸拖一体大吸力27kpa除尘机床铺除

SUPOR 苏泊尔 VCS64M-C12 手持式吸尘器 灰色

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘 ERC-D1A丨紫色

SUPOR 苏泊尔 VCM16A系列 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCM16A系列 手持式吸尘器

无线手持吸尘器家用大吸力车载便携立式充电 宠物猫毛狗毛地毯一键倒尘VCS67A-C7

SUPOR 苏泊尔 吸尘器 VCS60A-C2

SUPOR 苏泊尔 吸尘器 VCS60A-C2

• 感觉比我买的小狗清扫效率要高啊!看到某店铺525(带3个滤网),是VCS25C-05,不是25A(话说这两个有什么区别我也不知道),准备入手。

店铺的回复:25C相比于25A多了以下几项功能:1.有除螨感应灯,螨虫多是红色,螨虫少是蓝色,除螨效果清晰可视; 2.55度的PTC恒温加热除螨功能,55度恒温可有效破坏螨虫倒钩,除螨更彻底

• 我选择dyson,紫薯布丁

• 我家之前买的一款杨洋代言的

• @硬盘是我家 小狗一生黑,无爱