【好物分享】 篇五:​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

2018-06-14 20:44:52 40点赞 37收藏 10评论

不仅烘焙是个坑,我发现买锅也会上瘾,细细数来买的锅都能够摞好几层了,但还是控记不住剁手的节奏。这是病,真得治!​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验 这不最近又入手韩国Queen-Art不沾炒锅。因为使用下来觉得还不错,写来和大家分享,希望给大家锅具选择增加一个备选项。

韩国原产Queen-Art Inoble涂层不粘炒锅宽底弯手把30cm 灰蓝【不粘炒锅】- 喜地喜地商城提供韩国原产Queen-Art Inoble涂层不粘炒锅宽底弯手把30cm产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国原产Queen-Art Inoble涂层不粘炒锅宽底弯手把30cm,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

入手价149元,差不多是国内一口普通锅的价格。至于这口锅到底好不好用,接下来真人兽~​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

一、开箱体验

收到锅的时候,除了外包装纸盒,锅是被防撞泡沫锅严严实实的裹了几圈,完好无损。

打开防撞泡沫,一个塑料隔垫将锅做了二次保护。标签卡上表明了锅的尺寸,还有英文和韩文,通过百万次的防刮测试之类。有一个结构图说明锅的材质,数下来有足足10层!其他韩语不!认!识!

把手有镂空设计,可以悬挂起来,让厨房更干净卫生。

去掉外包装,锅身整体颜色呈现灰蓝色,颜色还蛮特别。

锅的表面有点凹凸不平,和平常的涂层锅不太一样,用手去感受的话会略略有些粗糙的赶脚。百度上关于Inoble涂层的介绍好像真的比较少。Inoble是通过特殊的涂覆方法,使得涂层颗粒强力地结合在一起,具有很好的抗擦伤性和硬度。厚度大于60㎛,比一般涂层锅的涂层厚度都要厚一些。

锅的外层也是不粘涂层,铸模一体成型铝制锅体,保持了锅内锅外颜值的一致性。

锅底有聚热设计,这样导热更加快!我想起了我那口千元级别的锅!,底部也是这样设计的。详情请戳👉👉👉《这款千元级别的TVS 不粘炒锅,究竟好不好用?且看亲测》

锅的边缘有一圈凸起的设计。

锅和手柄之间的衔接一体成型,并用螺丝固定,可以看下细节,没有松动,感觉比较牢固。

测量一下锅的重量,940克不到。作为一口炒锅还是蛮轻的,女生也可以轻松拿起。

胶木把手有一定的弧度,稍稍有点向上斜,上面刻有英文字母(MADE IN KOREA)和小图案,凹凸的设计感觉可以增加手部抓握的摩擦力,抓的更牢固。

二、使用体验

光说不练假把式,接下来给大家露两手。上锅!

1、鸡蛋饼

中式点心有时候真的很随意,不用像面包西点之类的,需要近乎严苛的控制各种食材配比。这一次想不放油来做个家常鸡蛋饼,测测炒锅的不粘性能。

食材:鸡蛋2只,面粉矢量,水适量,盐适量

1、鸡蛋、面粉、水和盐混合均匀,变成粘稠稍微可流动的状态

2、热锅,为了测试炒锅的防粘性,特地没有加油。倒入面糊。

转动锅身,让蛋液流动均匀转动锅身,让蛋液流动均匀

3、使用下来防粘效果阔以。

4、女生掌,还可以轻松颠锅。

一份鸡蛋饼出炉~​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

可以先卷起一份鸡蛋饼,然后再用另外一份鸡蛋饼卷第二次,切成段就可以啦!

bingo,这样的鸡蛋饼颜值是不是还不赖~

没错!需要配点老干妈才够味!​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

2、“爆”炒基围虾

中式炒菜最常见的就是爆炒模式。基围虾烹饪时间较短,更讲究短时间里的烹制。

1、挑选活蹦乱跳的基围虾,开尾抽筋!

2、按正常方式热油,加入葱姜炸香。

3、虾入锅,放入生抽、盐、醋等调味至虾变红煮熟即可。我比较喜欢用几颗整的红辣椒,一来增加菜谱的颜值,二来不会让虾很辣。

端着炒锅就上桌了~​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

装盘,来点小酒更有情调。虾的口感不错,实际烹饪过程中会发现还是有油烟。

3、清洗

清洗还是比较方便的,可以冲水,拿百洁布擦拭一下就可以。

三、使用点评

(一)优点

1、锅的颜值不错。最重要的是锅身比较轻,可以轻松颠勺。

2、手把握感舒适,而且能够有效隔热。

3、区别于其他的涂层锅,这款锅可以直接上金属铲而不用担心破坏涂层。

而我竟然又拿起了刀,轻轻砍几下,没事儿人一样。考虑到我还想好好用这口锅,太暴力的测试还是免了。​轻锅上阵,韩国原产Queen-Art Inoble涂层不沾炒锅 开箱体验

(二)不足

虽然锅身加热比较均匀,导热也比较快,但是不适合爆炒。把虾倒进沸腾的油里时候,并没有听到ci~的那种声音。可能与锅身比较厚实有关。

四、是否推荐购买?

100多的价格买一口炒锅个人觉得性价比还不错,喜欢自己做饭又刚好有购买需求的可以考虑入手一只!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的!