“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

上一篇为60岁以上的退休男性推荐了一些送礼攻略,30-50岁这个年龄段,还在努力工作,孩子的年龄也就在幼稚园——大学之间,作为努力奋斗的职场男性,我觉得父亲节送给自己最好的礼物非包莫属。女人俗称“包治百病”,男士虽谈不上这一点,但合适的包,不仅仅是满足通勤需求,更大作用也是提升自己的形象。

1公文包的选择

1.1颜色

作为职场男性,公文包一般以黑色为主。黑色属于百搭色,和各种颜色的服饰均能很好的搭配。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

偶尔棕色和酒红色也有部分男士喜爱。该类公文包,需要和浅色服装搭配比较稳妥。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

靓丽的公文包,基本上属于时尚男性的专宠,一股霸气侧漏,服饰要怎么高调就怎么高调。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

1.2外观(大小)

横向和纵向是公文包的大致基本外形,尺寸基本也大致围绕在380*60*420mm左右,以能放4寸笔记本为准。各种公文包的区别基本围绕外观设计。有纯光面设计,有借助把手展开的延伸设计,有因材质突出材质的设计,有设计师灵魂附体的创意设计。

1.3内部构造

公文包内部结构合理与否,直接关系到材料放置的便利性。下图的四种内部构造风格,适宜不同的商务人群。

1.4材质

公文包一般以皮质较多,下图列举了常见皮质的特点,在选包的适合可供参考。其他非皮质,以尼龙材质为主,具有防水耐磨特性。

部分商品如下(仅供参考):

七匹狼 男士公文包 商务男包头层牛皮男士手提包单肩斜挎包 笔记本电脑包 1A3452101-01 黑色399元京东去购买意大利进口箱包Orobianco欧碧意RUFUS男士手提包斜挎包公文包商务包电脑包文件包 深蓝/棕色2838元京东去购买新秀丽 hartmann 公文包 PRESTIGIE系列 S29*41001海军蓝7484.25元京东去购买皮尔卡丹(pierre cardin)男包牛皮手提商务公文包男士手拎包P5B197017-10A 黑色2452元京东去购买

2双肩包的选择

商务休闲和出差,双肩包是主要选择。双肩包的好处就是方便携带,释放双手,轻负重、耐磨佳,为户外活动提供了方便。

2.1功能

电脑双肩包:顾名思义,主要还是公务上班或出差,需要携带笔记本电脑。这类双肩包重在考虑笔记本夹层的防震减震效果,以及空间布局合理性。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

出差双肩包:这类双肩包兼顾运动类型,需要兼顾天气情况(防雨),包的容积也是重要考虑因素。

2.2材质

帆布、尼龙、牛津布等是双肩包的主流材质,皮质主要聚集于高端品牌。

帆布:英文名Canvas,比较粗厚的棉织物或麻织物,耐磨性好。粗帆布具有良好的防水性,可用于帐篷;细帆布可做箱包、背包等。我们熟悉的天霸包,基本上采用的就是帆布材质。

尼龙:也叫聚酰胺纤维,英文名Nylon,具有高强度、高耐磨性和高刚变形,手感较硬。一般70D的倍数面料为尼龙,如70D,210D,420D、1680D等。比如TUMI系列的包。

涤纶:也叫聚酯纤维,英文名Polyester,具有良好的透气性、抗酸碱性和抗紫外线能力。一般75D的倍数面料为涤纶,如75D、150D、300D、1800D等。比如现在火爆的小米极简都市双肩包。

牛津布:英文名Oxford,涤纶和棉纱的混织物,易洗快干,手感松软。一般可按纹理、材质和底面进行划分,比较复杂。其面料用途较广,依据布料的粗细规格,小到可以做衬衫的牛津布,大到用来做箱包。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

皮质的包,质感好,手感舒适,但是户外包打理起来还真是不容易。

部分商品如下(仅供参考):

小米(MI)极简都市双肩包 休闲商务笔记本电脑包14英寸 男女书包双肩背包 深灰色139元京东去购买法国sinpaidbull 男士背包 双肩包男背包商务包 15.6寸电脑包 办公出差双肩包短途旅行包 黑色豪华版568元京东去购买TUMI Alpha Bravo 中性 NELLIS BACKPACK 双肩背包 0232681D 黑色 16寸3252.61元亚马逊中国去购买皮革休闲背包学院背包双肩包黑色男式复古皮革运动背包野营徒步旅行单肩包415.08元亚马逊中国去购买

3邮差包的选择

邮差包,又名信使包,发源于美国,设计来源于邮递员投送报纸、信件时候挎的包,和邮差背的包类似的包统称邮差包,个人感觉小时候背过的绿书包也满符合这个标准的。国内也不知啥时候,开始流行邮差包了。现在邮差包已经成为和公文包一样备受欢迎的上班好物。

3.1功能

邮差包最重要的特点是单肩且带有翻盖。一般都有多个内袋或外袋的设计,方便收纳,同时注重安全性。目前主流的邮差包均具有防水泼功能,遭遇临时小雨,能从容面对。

3.2舒适性

由于邮差包属于单肩性质,和公文包、双肩包有着本质区别,所以其在使用过程中细节设计将导致实际体验的舒适程度。

肩带:肩带建议选择较厚较宽类型,以便缓解单肩背包过程中对肩膀的压力。如天霸的邮差包,肩带部位设计比较宽厚,采用空气棉肩带,使用过程肩膀被勒的感觉几乎没有,很好的减轻了肩部压力,。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

肩带和包的衔接:该处设计,涉及到邮差包使用的稳定性,涉及不妥会导致肩带扭拧,如下图这种邮差包在使用过程肩带完全扭挤,既影响外观,又导致肩带过度磨损。

3.3材质

邮差包主要以帆布面料为主,以及以帆布面料为基础逐步研制出的混合材质,但是皮革材质却也十分走俏。邮差包中的比较出名的Timbuk2,其面料为CORDURA Lite轻质帆布面料,具有耐撕裂、耐磨损的特性;其帆布+TPU防水内衬能预防短时小雨,阻隔水与脏污。

下图为天霸和网易严选邮差包防水效果图 。

部分商品如下(仅供参考):

美国天霸(TIMBUK2)信使包 经典纯色单肩斜跨包男骑行包 音速黑(S) TKB1108-2-6114536元京东去购买防水单肩信使包159元网易严选去购买

4大叔的包

经历双肩包、公文包、邮差包的历程。从2011年喜欢双肩包,到2014年爱上正装用上公文包,再到2018又喜上邮差包,人生真的是走在青春中年再青春的康庄大道上。

“包”您满意,父亲节办公出差选包攻略了解一下?

TIMBUK2邮差包,经典款,音速黑(S),货号TKB1108-2-6114,入手价约370。

5总结

617父亲节,随后是618年中购物节日,双节促销在各大电商平台已经提前开始激情燃烧。

这场和双11遥相呼应的促销,为自己选择合适的一包也算恰到好处。

617,也算是已婚男人节吧,祝福老男人们越活越年轻,越活越潇洒!

父亲节
标签:父亲节 +关注