无“索”畏惧—SONY 索尼 NW-WS623 防水运动耳机入手评测

索尼(SONY)NW-WS623蓝牙防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机 (柠檬绿)849元京东去购买

生活需要信仰,有人将音乐作为信仰,当耳旁萦绕因你而在的乐声,歌姬为你而唱,那便是音乐爱好者的信仰;有人将运动作为信仰,当征服各式各样的运动,流出带走哀怨、愤怒、不快等消极情绪的汗水,那便是运动爱好者的信仰。

当爱好音乐的人同时喜好运动,一款方便运动时携带的耳机,便是让鱼与熊掌兼得的存在。

索尼作为音乐产品中,被众人皆知的存在,相信会是并非内行人的大多数选择,笔者便是其一。

是以,这款主打运动防水型的耳机——索尼NW-WS623耳机成为今日同大家分享的主角。

索尼NW-WS623开箱

在四种颜色中,作为女性用户,选择了这款偏青色系的黄色。半透明的长方形塑料包装盒内,可以一眼看到这款清新亮丽的黄色。

正面下方有该耳机的几款主打功能罗列其上,而上方右上角是显眼的索尼图标。侧面是较密集的产品介绍一类,背面配图并带有一些补充的介绍和参数。

并且在包装盒顶部,还有显眼的iTunes传输的字样,可谓对苹果用户的细心之举。

然后我们拆开包装,看看这款第一眼颜值不错的耳机。

从保证耳机安全完整的透明盖中取出耳机,再拿掉透明盖,下方有两个透明袋装着的配件包:内有4对普通耳塞和4对游泳耳塞(内有一层防水薄膜),以及限位的松紧带(头较大的不需要用用到此物)。

再说耳机本身,左边位置是sony的图片和NFC位置,右边是Walkman的logo。两边内侧是型号信息、序列号这些信息。

索尼NW-WS623使用感受

手机没有自带NFC功能,于是选用经典的蓝牙功能。

长按电源键启动,这时有语音提示音出来。注意,此时默认是英文,需要切换到中文的话,需要通过开机后按住模式键,然后长按关机、再次开机来实现中英文的切换。

首先来简单概括几个按键的功能:

电源键长按=开关机,播放键短按=播放,并且会有语音提示(蓝牙耳机/随身听具体模式),长按切换=耳机/随身听,并且带语音。

这款耳机是采用All in one设计,将mp3播放器与蓝牙耳机二合一而成。是以它支持两种模式。从手机里选了首适合在跑步机上听的轻快英文歌,因为试用的是蓝牙功能,可以发现,蓝牙连接可支持模式不受限,中途笔者有客户来电,在接听10分钟后挂断,耳边会继续响起轻快的音乐。

但是,当转为随身听模式后,手机的蓝牙音乐是不会自动转接,不过微信的语音消息可以播放,而手机中随后响起的QQ语音消息则不可以。另外,随身听模式带有断点记忆播放功能。

再说音质方面,它内置有麦克风,说是可以收集外部环境声音,在不改变本身音质的同时,也能保证安全运动。特意将窗户打开,让街道车水马龙的声音传入。嗯,还不错,本身高音质不丢失,而且外界声音并没有被隔绝。

最后来说说,测定防护级别为IP65/68*的防海水/防尘功能。

在家中,于是愚蠢的用洗手池灌水来模拟下游泳环境吧。

怀着“会不会运气不好新品就给报废”的最坏心态,憋气将脸埋入洗手池中——哈哈,耳边继续有轻快英文歌传入。因为憋气不行,忍不出抬头出水,一首歌当然还没播完,不过也不用试了。这样已经够了,哈哈,没坏。或者直接往水杯里放会儿,拿出来亦完好无损。看来我可以带上WS623去游泳啦。

受环境所限,简单试了试,不够专业不够完善,读者朋友们体谅。总的来说,外观出彩,综合性能水平线上,并且对得起它的价格和品牌,作为一款主动运动防水的耳机,防水性能也通过初考验,至于之后的长时间使用的性能,便要足够的时间来证明了。

好了,年轻人,有相中它的,不妨入手一个试试。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注