黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

2018刚过去一半,手机品牌厂商那可是摩拳擦掌,纷纷推出自己的新机,互相借(chao)鉴(xi),互相交(man)流(ma),甚至不惜靠上市蹭热度,唯独有一款手机品牌,悄悄进入我们的视野,它就是重返中国市场的黑莓手机

一开始听到黑莓要在上海开旗舰店,脑子里满是惊讶,完全想不到现在还能有洋品牌敢于在线下渠道开新铺,而且还是黑莓这样的小众品牌。不过,也许正因为它是黑莓,在零售端能给到店提供更加直观和全面的第一手体验,对黑莓这种性格的手机来说,说不定确实更容易发现知音找到共鸣。而且,当一大早看到热情高涨的莓友们在徐家汇百脑汇门口挤着等进场的时候,更会觉得这种可能性货真价实。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

为了让中国内地首家星级店开业造势,上海站黑莓粉丝同城会也在同一时间同一地点进行,不止是上海本地,还有从全国其他地区赶来的黑莓死忠也在此齐聚一堂,密密麻麻几十号人,把原本用作同城会活动的小小咖啡馆也挤了个水泄不通。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

一年前,黑莓以一种软硬件结合的方式正式回归:软件和安全团队依然是黑莓的核心竞争力,位于加拿大的总部;而在中国本地的硬件设计、市场运作和营销推广,则是和TCL一起完成的。所以今天莅临现场的大Boss Alain Lejeune就身兼二职——TCL通讯高级副总裁、黑莓手机全球事业部总经理。其所反映的这种合作形式,在手机行业内很难找出第二个案例。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

很多人会说诺基亚,诺基亚6其实并非是诺基亚自己推出的产品,而是一个叫HMD公司负责整合营销,富士康负责产品研发制造,最后经过诺基亚授权推出的产品。(已经失去了作为诺基亚品牌特点的安卓手机

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

Alain表示,上海星级店的开张是黑莓回归中国后对市场现状以及零售终端、自身品牌升级的思考和战略布局,是跨入中国线下市场的第一步,战略意义非凡。黑莓的定位一直放在专业人群和商务中高端市场上,在这个群体中有着非常坚实的口碑和信任,之所以选择上海而非北京作为第一站,也是因为这座中国第一金融中心城市是外企中华区总部扎堆的地方,高端用户集中,与黑莓一贯的目标定位和服务人群不谋而合。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

黑莓上海星级店铺面不大,麻雀虽小但五脏俱全,去年发布的KEYone仍然是现在的主力,唯一的产品展台位置都留给了它。店内还有历史墙,黑莓从1999年来发布的每款智能机都被按照发布时间从早到晚完全罗列成整齐的三排,此外,一些黑莓粉丝俱乐部相关的周边,以及保护套产品在店内都有售。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

可能我接触黑莓是在Q20以及passport期间,对于Q20的圆滑造型十分喜爱,特别是体积小巧方便携带,最让我满意的还是优质通话质量(不是黑国内手机,买过一个红米给家人,那通话质量真的辣鸡,调最大音量了,还是轻的根本听不到对方说什么)。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

今年年内黑莓还将在国内继续开设数家星级店,分别位于北京、南京、天津、青岛等城市,而新一代手机产品也呼之欲出,将于6月初与我们见面。Alain说,中国市场现在在黑莓的战略布局里优先级已经提到了最高,所以6月份的新品会在中国作全球同步发售。他认为,在当今国内手机市场已经趋近饱和,用户审美疲劳增加换机速度下降的现状下,黑莓有机会在守住自己固有的商业专业人群基础上,用自己实体键盘的独特性和高辨识度吸引到更多想要与众不同的年轻人——而这已经是黑莓在东亚地区用户群体成份的转变趋势。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

说实话对于黑莓KEYONE新机我还是蛮热衷的,裁剪版passport搭配安卓系统,简直就是完美,但对于价格方面,不太漂亮,以至于我现在都没有考虑剁手,可能会捡漏买个二手玩玩。

个人对于黑莓还是挺期待的,希望能推出一款blackberry OS系统的智能机,符合当下生态环境,且有实体键盘的。当然可能会等上十年二十年,但作为一名莓粉,我坚持着。

最后附上我的诺基亚E71图(正正方方,没错,我就是用passport拍的):

话题:经验 +关注
生活记录