民众领取免费新冠状肺炎的保险保障,你领了吗?

2020-02-06 15:46:22 10点赞 112收藏 13评论

嗨,大家好!我是二宗。

这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,使我们每个人都深陷其中,并且息息相关。但我们唯一能做的就是:

众志成城!

肺炎肺炎

社会各界都行动起来了,捐款捐物。面对疫情,大家唯一能做的就是待在家里,不去公共场所,出门一定记得戴口罩,面对铺天盖地的信息流,即使你不在疫区,胜似疫区,密集的信息流像洪水猛兽般席卷着你的情绪。

看新闻,我每天都在气愤。

有人如是说。首先教大家一些方法吧。

• 减少对信息流的摄入

密集的信息和你有关系吗?你能做什么,还是愤愤不平。减少看手机上新闻报道的次数,不要被信息流席卷了你的情绪。

• 转移你的注意力

将注意力转移到别的地方,阅读、游戏、运动、冥想等等。

• 保持理性

不信谣,不传谣。优先关注主流新闻媒体的报道,其余的信息流减少摄入。

保险公司提供了哪些物资?

切入正题,无论你对保险公司过去有多大的偏见,但保险在微观经济中起着重要的作用,助力受灾主体的及时恢复、家庭生活的安定等。在宏观经济中,助力于保障社会再生产的正常进行、推动商品的流通和消费等。这些重要的作用,它客观的存在。

众志成城众志成城

面对疫情,保险公司也一直承担了许多社会责任,除了捐款捐物,还推出了一系列针对冠状肺炎的保险保障,为一线医务工作者和相关人员提供了保险保障,同时也为大众提供了一些免费的保险保障。

保险公司的「免费物资」

这些免费或低价的保险保障,来源于公开渠道的消息,我将这些消息汇总整理,方便大家领取,各家保险公司针对疫情的保障内容,有所差异,但都是实实在在的保障。领取之前也要看一下内容。

• 医疗费全部由政府兜底

覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。对异地就医患者先救治后结算,报销不再临时执行异地转外就医制度比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险。

一些院外购药行为,需要自费或者商业保险,比如丙球蛋白一些区域需要医生开方,自行购买。理性的思维是清晰哪些可以,哪些不可以。

• 平安健康-i康保·公益战役

i康保i康保

内容:紧急扩展责任20万新型冠状病毒肺炎身故保障金。

交通工具意外身故可累计,飞机意外身故100万,火车/地铁/轻轨/轮船/公共客运汽车意外身故 20万

领取途径:平安健康app

• 平安财险-E生平安·疾病守护

E生平安E生平安

内容:40种法定传染病身故赔10万。

领取途径:平安好生活app

• 蚂蚁金服-好医保·抗新冠保障金

好医保好医保

内容:轻症可赔付2000,重症最高可理赔2万。

领取途径:支付宝-蚂蚁保险-抗击疫情保障专区。

• 蚂蚁金服-相互保·抗新冠保障金

相互宝相互宝

内容:相互宝成员感染新型冠状病毒肺炎导致身故可赔付最高10万。

领取途径:支付宝-蚂蚁保险-抗击疫情保障专区。

• 新浪互助-新冠病毒互助计划

好医保好医保

内容: 感染新型冠状病毒肺炎住院,一般会员可以获300/天,医护人员900/天。ICU住院,一般会员800/天,医护人员2400/天,因感染冠状病毒身故可以理赔最高30万

领取途径:微博app-微博钱包

• 保险公司客户

一些保险公司针对购买过的该保险公司的产品而推出的免费领取的保险产品。

• 低价购买

以上整理的都是免费的,还有一些保险公司推出的是付费的一些保障,就不一一列举了,一部分低价的保障内容也是可以的,可以根据自己的意愿,选择购买。

尾巴

风险管理者的角度,会从最坏的打算出发,愿大家都不要用到这些!

后续各家保险公司持续跟进,我会整理出来,给大家。

民众领取免费新冠状肺炎的保险保障,你领了吗?

信泰达尔文3号 含身故

尊享e生2020版

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

鼎诚定海柱2号定期寿险(互联网专属)

鼎诚定海柱2号定期寿险(互联网专属)

守卫者3号重大疾病保险 成人版

守卫者3号重大疾病保险 成人版

百年康惠保(2.0版)重大疾病保险

百年康惠保(2.0版)重大疾病保险

信泰超级玛丽重疾险2号Max

信泰超级玛丽重疾险2号Max

瑞泰瑞和2020定期寿险

瑞泰瑞和2020定期寿险

平安e生保(保证续保版)

平安e生保(保证续保版)

晴天保保超越版

晴天保保超越版

达尔文6号重大疾病保险

达尔文6号重大疾病保险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

信泰超级玛丽重疾险2020Max

信泰超级玛丽重疾险2020Max

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

• 都是要身故才赔付的。。。。意义不大啊

从人的自私程度上来说,确实意义不大。

• 这时候还发国难财。

发什么国难财?这是免费领的保障,不要误导别人。人如其名。

一切保险默认直销模式,这个不用误导,地球人都知道。

• 的确,保险公司大概通过计算认为能从免费领这个保险的人身上挣到更多钱吧。

• 感谢整理,覆巢之下焉有完卵,如果这件事过去,很多都得靠保险完成重建。

• 估计保险公司已经精算过确诊率和死亡率了 一直都是确诊和死亡率一直是2% 而且病毒传染后毒性在降低

• 保险还是很重要的~

住过ICU的人,确实保险会重要,不然你会发现几年的积蓄可以在短短几天就会耗尽 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我没领平安的 感觉它回头会狂轰乱炸的电话来

没错,之前领了一个支付宝里的什么健康金的东西,然后半年之内就没消停过!就是向你电话推荐保险。说实话有点烦人。

• 现在领了,你就是给保险公司精确打击的目标,未来的一个月你将会每天收到他们的电话 [口水]