小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

昨天西安“满30减15”成就达成,伴随着雨后初晴还有些微凉的小风,骑车来到了城墙根儿下的泥窝窝BAR(指路:西安市碑林区南门里顺城巷西段40号)。活动支持:什么值得买官方 imbeer爱啤酒

趁着签到的功夫,先来浏览一下店家吧。装修风格非常有特色,下午5点开始营业,据说很热闹。

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

签完到,确认好人数,活动就要开始啦! 首先,小食奉上。

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

果然由于有官方工作人员的参与,小食也很不错呢。下面是ZDM工作人员(右侧黑衣的小伙纸),身着巴西队服的为剁主tiu。今天的礼品也非常丰厚,中奖率120%。小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

下面切入正题,精酿课堂开课啦(BGM:叮铃铃)

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

今天品鉴的是按星座排列的十二种酒,酒精度从几度到十几度不等。(ZDM工作人员说6.18日前到店品鉴12种酒可享受值友优惠价。)

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

请各位值友别客气,对号入座(同时安利给各位姑娘酒精度数最低、少女们最爱的冰淇淋哈密瓜,非常好喝,激发了在座值友们的少女心),据说喝完自己星座对应的酒,水逆退散哦~

借用一张群友提前去探店的图(心得满满)

课堂笔记如下:

• 啤酒四种原料:大麦 水 酵母 啤酒花(富含大量植物精油)

木有小麦哦!即使有小麦也是按大麦小麦按一定比例发酵的

• 阳光、空气、油脂是啤酒的三大敌人。所以罐装啤酒口感比瓶装要好一点儿(因为避光)。

品鉴顺序:

1.柏林酸小麦

因为有酵母的原因,所以比较酸。

2.花椒小麦

添加了花椒籽,所以气味跟口感都很特别,有的值友表示闻起来有辛香味儿,我喝起来感觉还好。

3.叫春琥珀

呈现枣红色,颜色是由麦芽烘焙带来的,闻起来有淡淡的花香,也有说有山楂味儿,原料中有玫瑰花瓣儿,来自于成都的一款酒,据说酿酒师希望大家喝完之后能叫一声春姑娘~

4.城市之光 IPA

闻起来香甜,后味苦,属于美式IPA,所以主讲人建议我们遇到IPA(如果怕苦的话)就大口大口的喝小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

5. 京A飞拳IPA

这一款据说知名度很高耶,感觉喝完之后苦味在嘴里保留时间比较长。

6. 马赛克IPA

接下来是我们天秤座的马赛克IIPA,与其他的显著不同是,它是由单一酒花发酵的,所以香气清新,属于社交型的一款酒。我感觉喝完之后会有回甘,还阔以,闻起来也还蛮清新舒服的。

7. 高大师鸟岛IPA

据说高大师是国内精酿第一人(值友说的),浑浊IPA。主要是液体酵母发酵,所以带来了坚果、热带水果的香气,个人喝起来感觉还好。

8. 锦鲤精酿 冰淇淋哈密瓜

终于到了这个主讲人提到的“少女杀手”, 超好喝!由哈密瓜汁发酵,没有麦芽,值友笑称:喝了半天我们还是喜欢果酒小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动 酒精度数也很低哦。

冰淇淋哈密瓜(我才不会告诉你后面辣个黄色衣服的身影是二剁主子夜洲羽呢)冰淇淋哈密瓜(我才不会告诉你后面辣个黄色衣服的身影是二剁主子夜洲羽呢)

9. 粉红台风美式淡艾

使用粉红靴子酒花酿造的,啤酒花是藤接,据说要两年后才有收获。

据说这里有啤酒花(划重点:藤接)据说这里有啤酒花(划重点:藤接)

不晓得ZDM上面为啥图片正不过来了。。所以 麻烦值友们活动一下颈椎,歪脖90度观看小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

10. 海盐Gose酸啤酒

属于酸啤,酸啤嘞主要是强调酸咸的平衡度。

11. 草莓塞松

特点是低温发酵,起源于比利时的一款酒。塞松是季节的意思,冬季酿酒(低温发酵),夏天饮用。

12. 胶片机氮气牛奶世涛

前味儿咖啡,后味酸涩苦。主讲人介绍说是烘焙麦芽获得的咖啡味儿,里面木有添加牛奶(因为啤酒怕油脂嘛),所以加了乳糖。氮气为酒带来爽滑的口感(因为有小泡)。有人形容世涛的口感是浓郁加柔和。

从左至右依次是品鉴的第一至第六款酒(由于光线以及酒量的原因,本图有色差)从左至右依次是品鉴的第一至第六款酒(由于光线以及酒量的原因,本图有色差)

从左至右依次是品鉴的第七至第十二款酒(由于光线以及酒量的原因,本图有色差)从左至右依次是品鉴的第七至第十二款酒(由于光线以及酒量的原因,本图有色差)

抽奖总是愉快的,愉快的时光也都是短暂滴,最后说一句,下次我要抽扇子~小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动

最后大合影结尾(感谢二剁主的PS技术,毫无PS痕迹小记SMZDM西安分剁精酿啤酒品鉴交流活动 )欢迎大家打赏收藏关注新人关注西安分剁嘻嘻嘻

指路—>西安分剁 报名地址

标签:经验 +关注