小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

2018-06-16 23:01:57 143点赞 590收藏 113评论

前言

大家好,很久不见了!之前我们讨论过防晒啊、毛孔粗大、去黑头等问题,但是我们都忘了最初的护肤——洁面。说实话,现在就是个看脸的的世界,我们为什么要洗脸?因为洗脸可以变美啊,洗脸是美的需要,对不对?那不洗脸你会怎么样呢? 你会显得没精神,憔悴,然后没法化妆,没法儿见人。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

那我们洗脸到底洗的是什么呢?灰尘?彩妆?还是油脂或者角质呢?男生大多是油皮,油皮就比较容易出油,而干皮相比之下就出油少了。这就是干皮脸容易干的原因。当然干皮和油皮在处于不同的季节时,脸上的出油量也会有所变化,而脸上的出油其实是给皮肤滋润保湿的,是有功效的!如果你频繁洗脸,哪怕是用清水洗脸, 也会把脸上的油清洗掉,然后你最大的感受一定是,,两个字,很干,三个字,超级干

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

鉴于站内男生比较多,今天我们主要来聊一聊男生洁面好了。我们家里的大傻跟着我也有三年了,每天看到我捯饬这些瓶瓶罐罐的,他竟然一点都没有长进,还是菜鸟一枚。有时候实在时候看不下去了,就指点他一二,结果还是让我很无语。所以我们今天先来说说几个误区吧,也欢迎大家各抒己见。

误区一:用毛巾洗脸好

很想问问大家,洗脸的毛巾多久换一次?多久晾晒消毒?估计都答不上来吧。市面上的毛巾五花八门的,但是做的再细致的毛巾,它的圈绒也比毛孔大数十倍,所以想要深入的清除污垢和油脂那是很难的,而且洗漱区长期处于潮湿状态,久湿不干的毛巾就会滋生各种细菌,然后与皮肤摩擦之后,就会导致皮肤过敏,泛红、长痘,都是细菌所导致的,所以洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常放于室外阳光照射晾晒消毒。

误区二:用热水洗脸好

洗脸时水温的选择很重要。我知道很多铁汉子,不管什么季节,都是冷水洗脸。好吧,你真的特别棒,大冷天也敢用冷水洗脸,你咋不用冰水洗呢?!经常用冷水洗脸,会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢,然而容易引起痤疮之类的皮肤病。而用过热的水会彻底清除皮肤的保护膜,使皮肤松弛,毛孔增大,然而导致皮肤粗糙,产生皱纹。另外,如果油分洗掉过多,也会加速皮肤的老化。正确的方法是先用35℃左右的温水洁面,然后用冷水冲洗。

误区三:只需要使用洁面洁面产品就可以把脸洗得很干净

对于经常化妆的女孩子来说,洗脸一定会分为两步:先用卸妆产品卸妆,再用洁面产品洗脸。而有些男生贪图方便,就只有洁面这个步骤。很想说的是,像现在这个季节,每天在紫外线的光照下,涂了防晒霜之后,一定要卸妆,因为洁面产品没有你想象中那么强大,它只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层,而卸妆产品里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。所以,记得一定要卸妆,千万不要忽略了这一步。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

估计很多男生都会嫌护肤麻烦,认为有一瓶好的洗面奶就差不多了,的确,有一瓶好的洗面奶就够了。男生护肤其实比女生要省事很多,因为男生的角质层厚,油脂充足,不像女生的皮肤那么脆弱,也不像女孩子追求那种肤如凝脂,吹弹可破的效果,基本上,看起来干净健康就行了。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

所以,出于这种需求,的确是找到一款适合自己洁面产品就OK了。市面上一些比较普遍的、大众的品牌,因为他们的产品设计思路基本是:男士的角质层厚、出油量大,所以洗面奶一定要是清洁力超强的皂基洗面奶。我去,哥们,他们这是要把你们的脸往死里洗啊,要不要这么残忍啊.但是各位男士,你们的脸不是抽油烟机,洗面奶真不需要用威猛先生啊,能让自己感觉舒服就是王道。

皂基洗面奶和氨基酸洗面奶的区别

记得前几年,大家都认为把脸洗的越干净、越洗越爽就是对的,所以在这个普遍认为是对的情况下,皂基洗面奶就称霸市场了。而现在由于国人的护肤知识越来越完善,大家才发现,皂基洗面奶真的不是什么好东西。肉豆蔻酸、月桂酸、氢氧化钠、氢氧化钾等原料,经过化学反应之后,变成了一个叫做“皂”,它的功能就是清洁。并不是说“皂”不好,只不过说是长期使用皂基洗面奶,容易带走皮肤中一些健康的成分,会使得修复皮肤屏障、防过敏、抗晒的功能减退,然而破坏了皮肤的水油平衡,加速油脂的分泌,使皮肤越来越不健康,越来越油。而现在盛行的氨基酸洗面奶,它的清洁成分主要是氨基酸表面活性剂,常见成分有:椰油酰谷氨酸钠、椰油酰甘氨酸钠、月桂酰谷氨酸钠等。温和亲肤,能在不破环皮肤屏障的前提下达到适当的清洁效果,长期使用,皮肤的角质层会越来越健康,越来越透亮。现在很多日系的洁面产品中,都是以皂基为主,氨基酸为辅,然而从油脂或植物提取等中和成分的“高级皂基”。所以说皂基和氨基酸使用得当的话对皮肤相得益彰的,每日清洁不能只一味的追求深度清洁,温和的清洁才是皮肤所真正想要的。

好物推荐

欧缇丽Caudalie 葡萄籽洁面摩丝洗面奶

天猫价格:180元

欧缇丽正品葡萄洁颜摩丝150ml泡沫洗面奶女洁面乳男控油补水保湿180元天猫精选去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

买这款洗面奶是因为买了大葡萄籽的喷雾,说起来大葡萄的产品都很温和。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

而这款洗面奶也是他们家的明星产品,也的的确确很温和,不含皂基,按压出来的泡沫很细腻,放在手上很容易流失,气味很清新,洗完不会觉得紧绷,肌肤也细腻!男女都可以通用。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

一般我会在早上使用,特别推荐给大油皮,早上起床一定要用,洗完以后整个人都倍轻松,而混合皮、干皮早晚都能用。

清洁力:★★★

推荐指数:★★★

北海道 loshi 马油 洗面奶

天猫价格:36元

日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳36元天猫国际去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

在平价洗面奶中,就属这款马油洗面奶深得我心了,才36块钱一支。包装很简单明了,没有什么特别之处,但是效果很惊艳。这款洗面奶虽然是以皂基为主,但是复配了氨基酸,而且其中还添加了比例较高的马油增加滋润度。而马油是提取自马脖处的脂肪,因为它的组成成分与人体分泌的皮脂十分相近。所以每次洗完脸以后,皮肤湿润Q弹,不会觉得干燥。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

取黄豆大小一点,用点温水就很容易打出泡泡,泡沫很细腻丰富,上脸以后,轻轻揉搓,就感觉自己是在揉奶油一样,手感很好。清洁力度也不错,有一次,擦了防晒霜以后,懒癌发作,实在是不想卸妆,结果用这个洗面奶就可以直接卸干净了,真的是颠覆了我对平价洗面奶的观念啊。也许真是信了它的邪了,感觉用了一段时间以后,皮肤会有所改善,没有特别明显的出油过多和冒痘,所以值得天长地久的拥有它。哈哈~

推荐指数:★★★★★

芙丽芳丝洗面奶

京东价格:150元

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(温和洁面 深层清洁 氨基酸系 敏感肌 洗面奶 男女适用 )150元京东去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

我个人用这款洗面奶比较多。这款属于洗面奶属于前年网红款,但是绝对是有实力的红的发紫。不管是男是女,都是可以用的,泡沫很细腻,有一点点的小颗粒,并且很好冲洗,洗后不紧绷,配合起泡网可以打出超级绵密弹性的泡沫。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

说起来这款洗面奶是敏感肌以及孕妇专用的,无任何添加剂的,非常安全。一丝丝细微的小颗粒在温水揉搓中,化为须有,不见了。泡沫细腻柔和,有时候不小心进眼睛了,完全没有辣眼睛,而且洗完之后是超级清爽,还有水润触感,值得入。

推荐指数:★★★★

日本uno吾诺男士活性炭洗面奶天猫价格:26元 日本资生堂UNO/吾诺活性炭吸油洗面奶 130g男士洁面乳控油洁净45元天猫国际去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

竹炭黑的膏体,但是香味很清新,泡沫也是可圈可点的,很细腻。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

洗完脸以后会有清凉感但是不紧绷,控油效果一级棒,比较适合油性肌肤使用,不含磨砂,吸油能力强,洗完脸倍儿爽。干性肌肤绝对不推荐,只会越用越干。还有绿色款和蓝色款,分别是温和洁净以及超洁净去角质。价格特比合适,女孩子买来送给爸爸、老公、男朋友,完全不心疼,随你买。

滋润度:★★

推荐指数:★★★

嘉娜宝( Kanebo)酵素洗颜粉末洁面粉京东价格:118元【日本进口】嘉娜宝( Kanebo)酵素洗颜粉末洁面粉50g/32粒 男女士洗面奶118元京东全球购去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

这款酵素洗颜粉也是家里常备的,包装很贴心,一颗一颗独立包装,卫生又方便携带。这款洗颜粉真是让我打破了常规洗面奶的看法,小身材大用途。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

清洁力超赞的,泡沫也很细腻,配合打泡网使用比较好,能清除多余油脂和预防粉刺闭口,同时添加的发酵精华能对肌肤进行很好的保湿。个人建议一周使用1到2次,洗完以后记得要用收敛毛孔的化妆水擦脸或者敷脸收缩一下毛孔。

Rosette留诗美屋海泥洗面奶
【日本直邮】Rosette留诗美屋 海泥洗面奶 洁面膏/乳 120g 绿色49元京东全球购去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

这款是长期霸占日本cosme大赏第一的洗面奶,主要分4款颜色。我最喜欢的是绿色,也是最适合所有肤质的一款。洗面奶是膏体质地,挤出来有点费力,硬硬的的感觉,但是没有香味。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

泡沫是意想不到的丰富,只要一点点,就可以揉出很多泡沫,很赞。而且洗完以后特别清爽,整个人都感觉轻松了、不过就是干皮洗完以后,真的很干,油皮洗完以后,真的很舒服。所以呢,干皮洗完以后记得马上补水。

日本Rosette Paste洁面皂
日本Rosette Paste洁面皂硫磺皂 温和清洁 保湿滋润 去角质洗面奶90g蓝色适合混合及偏干性皮肤55元京东全球购去购买

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

这款洁面膏有两个颜色,粉色主要针对的是油性以及混有肌肤,蓝色适合中性以及大干皮使用。质地比较干涩,有一种小时候妈妈洗衣服的那种肥皂味,估计会有很多人不喜欢,但是像楼主这么怀旧的人,很喜欢。

小姐姐教你怎么用一支洗面奶变男神

这款洁面膏使用方法很奇特,它需要两个手按住盒内的塑料壳,然后膏体就会从中间的洞洞挤出,用手指戳一点就可以了。虽然是硫磺皂,但是非常温和,质地有点像洗面奶,但是效果是洁面皂加洗面奶的功效。这款主要是杀菌去螨虫的,还可以预防痘痘和粉刺,所以洗澡的时候,用在背部也是可以的。一周2次,绝对不能天天用,要不然就是损伤皮肤了。

推荐指数:★★★★

虽然有很多产品,男女是可以通用的,但男女在某些护肤产品的选择上还是很有差异的。男生的皮肤比较粗糙,通常表面的角质层是女孩子的2-3倍厚,所以更扛得住老,也能抵挡更多日晒的侵害。因此很多上了年纪的大哥哥会比同龄的小姐姐看起来要年轻。但是因为雄性激素的关系,男生的皮脂分泌远远高于女生,所以很多男生都是大油皮,夏天就特别容易油光满面,使得毛孔粗大、黑头泛滥。洁面是护肤的第一步,皮肤干净健康才能够让后续保养品发挥作用。所以,各位哥们,请你们要善待自己,善待自己的这张脸,从洁面开始。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫

芙丽芳丝 洗面奶小样20g×5支氨基酸温和便携旅行

芙丽芳丝 洗面奶小样20g×5支氨基酸温和便携旅行

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝(Freeplus)氨基酸洗面奶小样20g 旅行装中小样

芙丽芳丝 日本原装 芙丽芳丝(Freeplus) 净润 氨基酸洗面奶 啫喱洁面乳 氨基酸洁面乳100ml 一支装

freeplus 芙丽芳丝 舒柔洁面泡沫

freeplus 芙丽芳丝 舒柔洁面泡沫

芙丽芳丝 购买芙丽芳丝店铺90元回购券赠芙丽芳丝净润洗面霜20g*2体验装

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 洗面奶小样(20g*3支)氨基酸净润洁面Freeplus旅行装试用装中样

芙丽芳丝 舒柔洁面泡沫150ml洗面奶氨基酸清洁男女护肤滋养

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

CAUDALIE 欧缇丽 洁颜摩丝50ml,每个ID限1次原价拍下不发货

芙丽芳丝 洗面奶氨基酸系洁面环保主题品freeplus100g

芙丽芳丝 净润洗面奶100g+舒柔洁面泡沫150ml敏感滋润保湿清洁

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽洁颜摩丝

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽洁颜摩丝