小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

便当盒品牌知多少

便当文化在岛国非常流行,不管是学生还是职场人士都有带便当的习惯,其实在国内,在楼主父母那一辈,也有上班带饭的习惯,像下面这种颇具年代感的铝制饭盒,我想跟楼主一样的80后大概都曾经在自己家里或者爷爷奶奶家里见过吧~

不过随着时代的变迁,上班带饭的习惯逐渐被人们所淡忘,其实更多的是因为我们的生活条件越来越好,衣食住行也越来越便利,不论是下馆子还是吃食堂,或者动动手指网上点餐,更多的选择让我们不再需要担心每餐吃什么?在哪吃?

这两年,随着社交媒体的壮大,随着人们观念和生活理念的改变,不论是国内的微博微信朋友圈,还是国外的facebook和INS,运动、健身、美食开始成为新的流行元素,各种养眼又养胃的健身餐或者美食照也随之红遍全球,随之而来的是带出了一批网红便当盒。

那些貌美的便当盒都是什么牌子呢?楼主按照材质区分总结了下面常见的几种:

1、玻璃材质

玻璃材质的我们常见的有iwaki和glasslock的,如果没有外带需求,Weck的各种罐子也是在家里晒美食的一把好手

优点:透明材质,内容物直接可视。

缺点:笨重,体积大,携带不方便。

玻璃饭盒iwaki怡万家耐热玻璃保鲜盒微波炉便当盒马卡龙系列9件套399元天猫精选去购买

Glasslock韩国进口玻璃保鲜盒便当盒分隔微波炉饭盒便当袋含水杯118元天猫精选去购买

[可可屋]德国Weck储物罐玻璃罐果汁甜品瓶密封罐保存容器密封罐17.6元天猫精选去购买

2、木质和搪瓷

木质的便当盒以日产的居多,和风感满满

优点:有质感,原材料天然。

缺点:笨重,体积大,不易清洗。

日本原产wakacho若兆 传统漆器杉木饭盒餐盒便当盒舞姬 米色【饭盒】- 喜地喜地商城提供日本原产wakacho若兆 传统漆器杉木饭盒餐盒便当盒舞姬产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产wakacho若兆 传统漆器杉木饭盒餐盒便当盒舞姬,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

日本原产wakacho若兆 传统漆器双层杉木饭盒餐盒便当盒 褐色【木饭盒】- 喜地喜地商城提供日本原产wakacho若兆 传统漆器双层杉木饭盒餐盒便当盒产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产wakacho若兆 传统漆器双层杉木饭盒餐盒便当盒,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

搪瓷便当盒颜色漂亮,颜值满满,但是国内不太好购买,我们就望图止渴一下吧~

优点:漂亮,颜色多,密封性好。

缺点:不能微波加热,体积大,笨重。

MYKONOS 便当盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、食品级塑料材质

塑料材质的便当盒可选的品牌实在是太多了, 除了网红款monbento,日系的选择更多:Hakoya、Takenaka、Prime Nakamura、Asvel等等,韩国的Sugar Lab都可以选择

优点:轻便,可微波加热,可选的容量、品牌都很多,携带方便。

缺点:油污不好清洗。

法国monbento 双层饭盒日式分隔便当盒保鲜可微波炉加热塑料饭盒99元天猫精选去购买

HAKOYA 【食绘屋】日本进口箱屋日式便当盒分格儿童多层饭盒学生微波炉餐盒玉樱兔 便当盒(红)199元京东去购买

日本Takenaka进口双层加大饭盒日式便当盒可微波餐盒午餐盒1.1L173元天猫精选去购买

韩国原产Sugar Lab便携PE材质三层野餐饭盒便当盒套装 绿色【饭盒】- 喜地喜地商城提供韩国原产Sugar Lab便携PE材质三层野餐饭盒便当盒套装产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国原产Sugar Lab便携PE材质三层野餐饭盒便当盒套装,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

日本原产Prime Nakamura和式分隔便当盒饭盒餐盒 柿子色【便当盒】- 喜地喜地商城提供日本原产Prime Nakamura和式分隔便当盒饭盒餐盒产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产Prime Nakamura和式分隔便当盒饭盒餐盒,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

Asvel便当盒晒单

虽然楼主日常没有带便当的习惯,但因为LG工作性质的关系,每周有几天要在家里吃午饭,楼主需要提前准备好LG的午饭,而且楼主家里有两个小朋友,日常带他们出门也总是需要带一些小零食啊、水果啊之类的东西,所以这次趁着618,把曾经种下的便当盒的草拔了。

楼主把便携性作为选购的第一参考要素,所以首选的便当盒就是轻质的食品级塑料材质,最开始楼主非常心水monbento的网红款,但是总觉得性价比不高,而国产的便当盒在颜值方面还是略逊一筹。

最后楼主锁定了Asvel这个日系品牌,除了颜值不错外,价格也非常的实在,而且产品体积小巧,非常利于携带,不得不说岛国人民的产品设计非常的注重便携性和可收纳性,这点我们不服不行!网红便当盒能让吃饭更香么?三款ASVEL便当盒晒单及单品推荐

在选择款式的时候,楼主第一眼就看上了白色的双层款,但怎奈跟电视剧《南方有乔木》撞款了,导致白色款天猫基本上无货,而淘宝又普遍涨价……网红便当盒能让吃饭更香么?三款ASVEL便当盒晒单及单品推荐

好在机智的楼主转战狗东,最后在天猫和狗东分别下了单,买了三款,分别是620ml的双层、850ml的单层、830ml的双层

日本ASVEL饭盒 双层分格日式塑料可微波炉餐盒 迷你可爱小便当盒49元天猫精选去购买

日本ASVEL男款饭盒单层长方形健身午餐盒微波日式便当盒850ml筷子44元天猫精选去购买

ASVEL日本饭盒 双层日式可微波炉加热塑料成人学生带午餐盒寿司盒便当盒分隔 双层白色A3640-3478元京东去购买

两款在天猫买的是6月1日零点活动一开始就下单了,因为店铺有前两小时两件八折活动,并且叠加300-30天猫购物券,最后每个便当盒才折合30多块钱,相当的划算了

京东的赶着6月1日开始的家居跨店三件7折,以及叠加用券,最后白色款820ml饭盒入手价只要47

三件差不多时间到手,下面就来看看晒单吧~

▼三件都是简约的塑料袋包装

▼620ml的就是电视剧同款,买了个红色

▼背面的产品信息

▼没有胶条封口,而是很别致的小按扣

▼这款是镜面的,红色也不是正红色,而是饱和度较低的品红色

▼侧面

▼logo,可以看出镜面效果很明显

▼咖啡色的卡扣,看起来总有一种圣诞老人腰带的感觉

▼上层配一个分隔片

▼跟米5的尺寸对比

▼虽然没买到620ml的白色,但我买了个830ml的白色双层

▼这个有两个按扣

▼产品说明

▼白色这款是磨砂质感的,摸起来很舒服

▼logo

▼卡扣,还是腰带的即视感网红便当盒能让吃饭更香么?三款ASVEL便当盒晒单及单品推荐

▼所有配件

▼这个上层额外带盖子,并且附赠筷子

▼所以上盖里没有密封胶条

▼筷子头特别的磨砂质感

▼跟米5对比

▼接下来是单层的820ml饭盒

▼背面的产品信息

▼这个黑色的材质也比较光滑,容易留下指纹

▼logo

▼也附赠筷子

▼盖子里的密封胶条

▼跟米5对比

▼三款的合影

▼高度对比,双层的两款高度基本一致,单层的就只有双层的一半高度

▼长度对比

▼单纯看便当盒,似乎对便当盒的承装能力没有概念,楼主用米饭对饭盒的承装能力做了测试

▼620ml的便当盒比较适合女生吃,正常饭量的妹子基本上能吃个八分饱,饭量小的妹子就完全足够了,830ml和850ml的比较适合男生,低于600ml的便当盒就不太建议成人购买了,会吃不饱

▼如果米饭装进去比较占地方,可以用送的分隔片压实,这样腾出来的空间也能够多放一些菜

▼完全可以带两个素菜一个肉菜

下面就是这几天用便当盒准备的午餐

▼米饭+黄瓜木耳炒蛋+凉拌豆角+蟹肉棒

▼海苔饭团+香菇西蓝花+番茄炒蛋+蓝莓

▼南瓜+鸡蛋+每日坚果+凉拌黄瓜豆腐丝+红心火龙果+蓝莓,这是一个标准的减脂餐

▼藜麦饭+耗油包菜+孜然青椒豆干+圣女果

▼意面+黄瓜鸡蛋+胡萝卜饼

▼麻辣烤土豆+凉拌菠菜花生+丝瓜虾仁+圣女果

总结及Asvel其他单品推荐

其实便当,并不一定非要带出去,在家吃的时候也会有一种满满的仪式感,而且定量的便当盒便于控制食量,非常适合健身人士选择!

而对于像楼主这样喜欢下厨的人,做便当的过程其实也是一种享受

把各色食物搭配组合,拼成一盒完美的便当是一件非常有成就感的事情

特别是那些专门给家人准备的便当,当他们打开盒子那一瞬间的惊喜感,也会带给制作的人无比的满足感网红便当盒能让吃饭更香么?三款ASVEL便当盒晒单及单品推荐

而其实Asvel这个品牌旗下除了便当盒,还有很多好用便宜的家居产品,下面就推荐几款楼主已经入手或者准备入手的吧~

1、银离子双面案板

这款也是跟饭盒一起在jd凑单的,现在还是三件七折

ASVEL 日本菜板切菜板 双面辅食砧板 塑料防滑切水果熟食案板钻板水果板防霉防滑案板 A2321-09 白色L号82元京东去购买

▼建议直接入手大号的,小号太小了,这款的特点是双面可用,而且有防止汤水到处流的设计

▼产品说明

▼案板表面是颗粒质感的,有效防滑

▼侧面有抓手

▼导流槽

2、挤压式酱料瓶

这款有300ml和400ml两种规格的,我入手了300的,买了两个颜色,一个装番茄酱,一个装沙拉酱,这个尺寸比较合适,放冰箱侧门也不会影响门的开关

ASVEL 日本挤压式软塑料细口调味瓶酱油醋油瓶蜂蜜瓶色拉酱瓶挤蜂蜜酱瓶调料挤酱瓶 红色300ml A2142-0223元京东去购买

▼拿在手里大小也很合适

▼单手开盖也没有问题

▼而且它侧面还设计的放盖子的地方,不用担心使用的时候盖子沾到酱料

▼把盖子盖到侧门的位置

3、计量米桶

这款计量米桶也是楼主很心水的一件产品,除了可以计量外,下出口的方式让取米更方便,相比较楼主家里正在用的上开口的米桶,这个设计就非常贴心了,而且上开口的米桶密封性也不如这款好,趁着京东活动还在,楼主打算入手这款。

ASVEL 日本asvel米箱计量米桶家用防虫防潮储米箱密封塑料米缸5kg10kg杂粮桶 红色 12kg A7528-02359元京东去购买

4、 防漏油壶

楼主觉得油壶这种东西,每家都应该多备几个,用久了就直接换掉,长期积累的油污是非常难清洗的, 费时费力还不见得能洗干净。

ASVEL 日本玻璃油壶防漏油壶防滴油刻度计量350ml厨房油壶玻璃酱油壶油瓶醋壶酱油瓶 橙色350ml A1132-3849元京东去购买

5、保温桶

前面介绍的便当盒都是日式的,而日式便当主要以寿司啊、饭团啊为主,没有汤水,所以便当盒的密封性不适合携带汤水的餐食,所以如果有带汤汤水水的需求,不如选购这款保温桶

ASVEL 日本不锈钢真空保温饭盒 便当盒双层学生成人儿童保温桶2层日式 内胆可微波炉加热 A3260-68深蓝色800ml送餐具+保温袋139元京东去购买

6、保温杯

asvel的保温杯相比膳魔师、象印价格优势很明显,加上京东的活动,价格可以更低,楼主觉得属于颜值和性价比都在线的产品,囤上一个其实很不错哦

ASVEL 日本保温杯男女士密封便携咖啡杯大容量水杯保冷真空商务办公杯不锈钢杯子 A3286-09 白色 290ml119元京东去购买

好了,楼主的晒单和种草结束了,不知道有没有你心仪的产品呢?

其实Asvel还有很多好用有便宜的产品,如果你用过什么特别赞的产品,也欢迎留言讨论哦~

最后,感谢大家耐心看完~网红便当盒能让吃饭更香么?三款ASVEL便当盒晒单及单品推荐

便当盒
标签:便当盒 +关注