棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

2018-10-25 19:45:00 63点赞 262收藏 50评论

现在是扯淡的环节:

李太白曰:“白酒新熟山中归,黄鸡啄黍秋正肥。

北风正紧,秋意渐浓,又到了名正言顺的“贴秋膘”大口吃肉的季节。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

作为真正的吃货,除了活人,其它的我完全来者不拒,有肉必吃。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

应该是这样吧。。。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

后来有一位食素的善人看不惯,发了一张照片来试图警醒我。

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

我看了之后确实陷入了深思:这么多的五花肉,不做红烧肉或者扣肉真是可惜了。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

然后这位素食者大善人就放弃感化我了,我也不知道为什么。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

话说扣肉真是好东西,香软适口,肥而不腻,一口下去全都是满足感。各省各派的菜系里,都有各式扣肉的身影,这简直就是全中国的传统美食啊。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

做扣肉,其实难度并不算太高。但是真想做的好吃做得地道,步骤还是相当繁琐讲究的。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

作为一个懒人,我对复杂的东西一向是敬谢不敏。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

好在现在是网络的时代,网上可以买到各种各样的商品,自然也少不了各式速食版的扣肉食品,通常只需要用微波炉或者蒸锅加热一下就可以享用了。 棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

近几个月来,我尝试了不少款这类产品,在此把我试吃的感受奉献给各位吃货值友,博君一笑。

“枯藤老树昏鸦,小桥流人家,古道西风瘦马,夕阳西下,快递员敲门啦。”

现在是开吃的环节:

湘鄂情 八大碗 梅菜扣肉 220克

湘鄂情 梅菜扣肉 220g 方便菜24.9元京东去购买

肉的卖相肉的卖相

肥瘦:肥3瘦7。

油腻:肥肉少但是油不算少,稍显油腻。

调味:咸鲜口,稍微有点辣味。

口感:肉切的比较厚实,口感略有点柴。

配菜:梅菜和辣椒,切得比较碎,味道中规中矩。

标准价格标准价格

这款扣肉在京东上经常参加各种生鲜的活动,最低可以做到15元以下。

聪厨 梅菜扣肉 420克

聪厨 香辣梅菜扣肉 420g 方便菜 经典湘菜 加热即食26.8元京东去购买

包装是这样的包装是这样的

加热之后的状态加热之后的状态

肉的卖相。肉的卖相。

肥瘦:肥4瘦6。

油腻:油比较多,稍显油腻。

调味:咸鲜口,辣味不太明显。

口感:肉的造型比较标准,薄厚适中但不太均匀,好在吃起来区别不大。

配菜:梅菜和辣椒,份量比肉少,口感有点干。

标准价格标准价格

这款扣肉在京东上也经常参加各种生鲜的活动,最低可以做到20元以下。

比湘鄂情那款稍贵,但是重量上多出将近一倍,味道上差不多,所以更划算。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

金锣梅菜扣肉 200克

金锣 梅菜扣肉 200g/盒 加热即食19.8元京东去购买

火腿肠品牌。

加热后的状态加热后的状态

这款产品和其它扣肉不太一样,一般的扣肉是肉在下面菜在上面,这款完全相反,口感也不太一样。

肥瘦:肥5瘦5。

油腻:很神奇,这款扣肉完全没有任何油腻感。

调味:咸甜口,而且更偏甜。

口感:肉的造型看起来比较乱,口感还挺紧实的。虽然完全没有多余的油,但是肉质基本上不柴。

配菜:只有梅菜。而且梅菜是鲜菜而不是干菜,吃起来饱满多汁,有点像老坛酸菜,当然了味道还是梅菜的咸甜滋味。

标准价格标准价格

这款扣肉也是京东上参加各种生鲜活动的常客,最低可以做到10元以下。

虽然分量比较少,但是价格也最便宜。

喜欢咸甜风味扣肉和鲜嫩口感梅菜的值友们,可以找机会多屯一点。

喜力虎 梅菜扣肉 380g

喜力虎 梅干菜扣肉梅菜扣肉380g19.8元京东去购买

我买的是小包装200克的,但是现在只有大包装380克了。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

冷冻状态冷冻状态

肉的卖相肉的卖相

这款扣肉不是肉片而是肉块。

肥瘦:肥5瘦5。

油腻:基本上没有油腻感。

调味:咸鲜口,稍微有点辣味。

口感:肉块扣肉相比普通的肉片扣肉,入口的感觉稍微有点奇怪,好在肉质不油不柴还算可口。

配菜:梅菜和笋干,这两样东西吃起来味道居然差不多。

标准价格标准价格

这款扣肉的价格基本上没有变过,相比较来说比较实惠。

牛老三 梅菜扣肉 400克

牛老三梅菜扣肉红烧肉 400g卤味即食熟食美食零食肉类特产私房菜19.8元天猫精选去购买

这是厨神@silencesky强烈推荐的一款梅菜扣肉。

厨神是这么说的厨神是这么说的

商品介绍图片是这样的商品介绍图片是这样的

问题是我前后买了5盒,基本上没怎么见到瘦肉。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

当时拍的照片我误删掉了,但是我向天发誓,我买的5盒里的瘦肉加起来也就稍微比上图的瘦肉多一点吧。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

总之,我是再也不相信厨神了。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

肥瘦:肥9瘦1。(至少我买的都是这样)

油腻:几乎没有油腻感,从好的方面来说,基本上都是肥肉有油腻感的话就彻底没法吃了。

调味:咸鲜口,调味确实很出色。

口感:如厨神所说,这款扣肉是所有扣肉产品里切的最薄最均匀的一款,如果肥瘦相间的话应该很美味,但是全是肥肉的话就会粘到一起,切的厚薄与否其实没啥区别。

配菜:梅菜和黄豆,第一次吃到这样的搭配,但是不得不承认的是,黄豆很好吃,软烂入味,甚至比肥肉好吃。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

标准价格标准价格

价格基本稳定,偶尔有15块钱的时候。

考虑到味道好但是品控较差,肥瘦比例不定(上文中厨神还说他嫌买到的瘦肉太多),自认人品好的值友可以尝试一下,脸黑的就算了。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

林结巴 乡里扣肉 350克

㊙️林结巴湖南特产盐菜梅菜扣肉包邮熟食真空红烧肉湘菜烧白下酒17.6元天猫精选去购买

包装盒包装盒

冷冻状态冷冻状态

肉的卖相肉的卖相

肥瘦:肥4瘦6。

油腻:油不算多,但稍显油腻。

调味:咸鲜口,辣味很明显,确实是湖南风味。

口感:肉切得比较薄,仅次于牛老三,但是口感比较一般,有点柴也有点硬。

配菜:梅菜和辣椒,肉有点少,菜量倒是不少。

比较贵时的价格比较贵时的价格

这款扣肉的价格波动比较大,贵的时候20多块钱,最便宜的时候13块钱。

20多块的时候完全不值,但是15块以下的时候性价比还是不错的,口感稍微差点也可以忍受。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

王家渡 梅州东坡扣肉 350克

王家渡 眉州东坡扣肉 350g/袋 眉州东坡酒楼同款 加热即食 方便菜35.9元京东去购买

这款产品是非常奇特的袋装扣肉。

包装袋正面包装袋正面

包装袋内部包装袋内部

其实就是比其它款的扣肉多了两层包装袋和真空袋。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

加热之后的效果加热之后的效果

肉的卖相肉的卖相

肥瘦:肥6瘦4。

油腻:几乎没有油腻感。

调味:咸甜口,辣味不明显。

口感:肉的量比较少,而且有点碎,口感上还不错,醇香馥郁,有点甜但是没有金锣梅菜扣肉那么甜。

配菜:梅菜跟金锣梅菜扣肉也有点像,是鲜菜的感觉,但是也没有那么甜,而且添加了四川的芽菜,别有风味。

标准价格标准价格

这款扣肉原价很贵,但是据我观察,似乎一直都在参加各种199-100或者199-80之类的活动,五折或者六折拿下的可能性很大。而且口感不错,除了肉太少太碎之外没啥缺点。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

红烧扣肉罐头

市面上的红烧扣肉罐头很多,我也尝试买了几款。

鑫晨源 肉罐头 红烧扣肉罐头340g京东去购买

比如这种。

但是说实在的,没有一款好吃。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

几乎全是普通红烧猪肉罐头的味道。

唯二的区别是:

1,把“红烧猪肉罐头”的“猪”字换成了“扣”。

2,红烧猪肉一般切块,红烧扣肉一般切片。

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

口感什么的,基本上没有区别。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

希望大家不要继续上当了,喜欢吃红烧猪肉罐头的继续买就是了,也许还能稍微便宜一点。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

现在到了最后的环节:

本篇的速食扣肉试吃到此结束,经过这段经历的洗礼,我也改变了很多,至少是更稳重了。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

另外我发现,虽然“贴秋膘”的目的是为了积攒能量抵御寒冬,但是实际上并无卵用。

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

哪怕热情都燃烧殆尽了,但卡路里却依旧在寒风中纹丝不动。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

大概就是这个样子吧。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

所以说,吃好吃的一定要适可而止,本文纯属虚构,吃胖了概不负责。棠梨叶落胭脂色,红藕香残玉簟秋——关于几款速食扣肉的评测

湘鄂情 梅菜扣肉 220g 方便菜

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

郑韩麻辣江油肥肠卤煮肥肠红烧猪大肠即食熟食方便料理包下饭菜 五香味肥肠500g*袋

DOLL 公仔 面碗仔面18碗速食泡面方便面红烧牛肉迷你小杯泡面整箱杯装面

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

【多人团】满小饱肥汁土豆粉流汁砂锅粉宿舍自煮速食米线麻辣烫粉

全聚德北京烤鸭(含饼酱)套装年货熟食腊味礼盒 烧鸭套装1230g

哺食旺脸谱啤酒 12瓶 雪花脸谱啤酒418ml 花旦花脸精酿沈阳特产全国 【红脸】男脸418ml*6瓶泡沫箱装

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

满记甜品 经典满记双宝 (经典港式芝麻糊180克*4,椰香芋头紫米露180克*4) -

六味魔方 四川腊肉腊肠年货礼盒北川腊味烟熏五花后腿风干鸡企业采购1750g

思念 酥皮馅饼黑椒牛肉饼早餐半成品猪肉大葱思念腊汁香辣鱿鱼肉饼

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

【买1送1】惠灵顿牛排堡西餐厅酥皮牛排加热面食半成品黑松露味

三凤桥如意八礼2070g真空熟食礼盒大礼包无锡特产中华老字号含8盒

魏尔夫

魏尔夫