我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

2018-07-23 22:23:54 121点赞 1251收藏 239评论

接上一篇拆旧完成后,水电工进场了,正好遇到618,就在京东上把强弱电箱,空气开关插座开关一起采购了。由于没有请设计师都是自己设计,所以买的开关等都尽量选简单的样子。装修好之后不会太不协调。

强电箱选择了施耐德天朗系列24路的强电箱,简单的白色面板不会太花哨。

施耐德配电箱 天朗系列 暗装家用电箱 强电箱布线箱 暗装白色门 镜瓷白 双排 24回路320.02元京东去购买

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

弱电箱选择了德力西信息箱,箱子空间比较大,面板也很简洁。

德力西弱电箱 家用配电箱多媒体布线电视电话光纤智能信息箱169元京东去购买

开关插座选择了施耐德绎尚系列镜瓷白

施耐德电气京东自营旗舰店 - 京东绎尚系列施耐德电气官方京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

空气开关选择施耐德的A9系列的断路器

施耐德电气京东自营旗舰店 - 京东A9 系列断路器&配电箱本店为施耐德电气公司在京东商城开设的京东自营店铺,主要经营开关插座、排插接线板、断路器、地插等产品。mall.jd.com去看看

618买的,正好也要用,截图了部分订单如下:

水电开始施工

水电工师傅帮忙开槽将原先房子的强弱电箱替换掉。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

原先的弱电管道是浇筑在房子的钢筋混凝土里的,水电师傅没用将原先的管子拆除,只是在原想的管道上在开了比较浅的槽铺设网线管。如图可以看到有钢筋,拆除原先的管道会比较费力。现在开的槽也足够铺设管道。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

弱电都走地面。师傅将槽开好。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

强电走的是天花板,与弱电分开。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

水管同样也走的天花板,图上可以看到热水管有包保温套。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

电线排好后,水电师傅将空气开关安装上

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

主卧和客卧的浴室柜下水都改成墙排,这样浴室柜装好后会比较美观。由于地暖锅炉在厨房的工作阳台比较远,在安装热水循环和小厨宝的两个方案中选择了小厨宝来解决热水流过来慢的问题。选择小厨宝的原因1.装热水循环的话还需要加装一个水箱,工作阳台地方不够。2.小厨宝成本相比热水循环更经济使用,成本低。(主要还是为了省钱我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工 )所以浴室柜的位置都接了2个冷水口,其中一个用来接小厨宝。不过老婆大人为了以防万一,还是让水电师傅接了一根热水管备用。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

最后水管加压测试完成。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

由于原先房子一直是出租出去的没有开通天然气,所以将天然气一起开通,燃气公司来安装天然气表的时候告知之后厨房吊顶的高度。以免影响之后厨房吊顶的安装。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

到此水电项目算是验收完工。

中央空调安装

水电师傅开槽排电线管的同时,空调的内外机和新风热交换机也送到了,预计一周时间空调可以安装完毕

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

中央空调的设计图与之前晒单的稍作了修改,将空调外机放到了主卧阳台上。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

在水电施工的时候,水电师傅已经将中央空调和新风系统的进风排风的洞都已经打好,一个房间至少3个洞。

工人师傅过来将内机拆开准备吊装上去

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

吊装好后的样子。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

之后要安装铜管和排水管,铜管焊接和接口要检查是否有漏气,安装好铜管后要做了充氮保压,排水管包了保温套并且要注意有坡度,需要保证内机的冷凝水可以排出。最后在离出水口最远的内机倒水测试排水是否通畅。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

空调外机安装,差不多1人高的外机。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

先将一段铜管焊接上外机上,不然搬出室外无法操作。由于主卧阳台比较小,所以拆开外机,

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

1级能效的7P空调外机。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

由于空调外机太重,四个安装师傅一起合力搬出去。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

真的辛苦师傅们了,安放好外机的样子。正好放在空调位上,一点多余的空间也没有。

新风系统的安装

由于在实地测量后发现原先报价的新风交换机体积较大,暖通销售在最后一颗帮忙换了一个型号的新风机。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

新替换的型号更新一些,价钱也更贵。不过最后暖通公司的销售也没收取这部分差价。

新风机很大只,两个师傅合作吊装上去。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

新风管道的铺设。

我的改善型住房装修之水电、新风和中央空调安装完工

之后会安装地暖及铺贴瓷砖,希望之后的装修顺利,按时完工。

德力西弱电箱 家用配电箱多媒体布线电视电话光纤智能信息箱

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 太触目惊心了。。。全屋几十个孔,全打在梁上 [黑线] [黑线] [黑线]

全在梁上10几个洞 你那里看到的?房间的孔都是打在墙上的。

平面的楼板下都是横梁,这些常识性的东西我就不信LZ一无所知吗?开的空看看里面是水泥还是砖你看不见吗?与其在评论区死不认错,不如好好想想怎么补强横梁吧,你的邻居真够倒霉的。哪怕是在横梁上开空也有用仪器测量钢筋位置的,而且还有过梁器这种东西,抓紧补救吧

• 房屋的承重梁、地面结构都被破坏,***,左邻右舍g摊上你这样的邻居真是倒了八辈子霉

我不知道地面那里被破坏了,地面开采很多装修贴里都有。我也看了值得买上新风安装贴。在每个梁上开三个洞的都有。这根梁你可以看到实在最小的卧室和餐厅之间客卫里,卧室和餐厅并没有这个梁延伸出来。主梁在餐厅和厨房之间并没动。没用铝箔胶带的原因是暖通的人说这个粘合的更牢固,铝箔胶带很容易撤断。

奇怪的理论:张大妈这里有人在梁上开洞,于是在梁上开洞就变合理了?开发商都不傻,能不做梁一定不会花钱做,懂不?!

• 看着封面图进来打算学习一下。
    看完只能叹息这一根根梁都废了~~~~~

封面图是小编修改了

• 这贴直接否定了你自己的30篇原创文章,你真是大厦鼻,这么贵的新风系统管路的接缝处理还用透明胶处理?

确实比较傻,也不是每个领域都了解。我找了暖通公司做新风觉得他们会更专业。不过我至少是个努力的厦笔至少写了30篇文章,其实我觉得做个喷子更轻松。而且你觉得贵的东西不是每个人都觉得贵的.

你不是什么领域都了解这不是你的错,但生活在这个遍地坑的地方就得什么都要了解一下,这种透明胶带过一两年胶的粘接力就会失效,你你准备到时候全屋拆了再粘一遍?这么贵的新风系统,管路就要硬链接,管路直接对管路,专业的管路连接处缝隙很小自带密封胶条,不管角度多复杂都可以做到,相反用这种方式链接就是图省事黑钱!30篇原创作品可以看出你是一个善于思考的人,但实际看来就是一个小白

• [尴尬] 有点新房变危房的感觉。地面开槽有些过深,楼下的邻居有"福"了。

水电师傅说这个房子没做找平层,地面槽只是一根管子的厚度。因为之后还要铺地暖,地面会再浇水泥找平的。我看张大妈做地面开槽的没那么吐槽。

• 楼主,你要是做地暖的话根本没必要地面开槽,地暖的高度比管道高,回填会直接弄平的。我家当时就这么弄的,很方便,也省钱。楼主你这开得的花了多少钱啊…

这个是水电师傅自己设计这么走管线的。水电木有设计图纸,师傅应该按自己多年都经验发挥操作了。

• 评论区亮了 抛开安全来说 这种安装还是挺美观的 楼主请的桥头游击队装修么 交给装修公司省事点

装修请的包工头三年前帮忙做过。包工头自己以前在齐家网做监理的。水电 泥瓦工 木工都是帮百安居 沪佳做装修的。其实找装修公司最后也是这帮人来操作的说实话。他们是哪里有项目就去哪里做的。而且装修公司后期加项很多,坑太多我也没精力研究。这个包工头至少报价实在后期没加项基本都大半包给他。现在装修是人工贵,比三年前翻倍都不止。

• 文章封面和内容都不符合 [内伤]

封面是小编后改的

• 个人感觉走管一般,请问是proshop嘛?

一级代理吧,同小区的邻居推荐的。他们家也是这家做的推荐给我老婆的。

去翻了一下合同是proshop专营店/大金安装A级资质

• 兄dei你大学什么专业的……我已经见证了你跨了N个领域…还算了解的样子

财务和金融专业 其实大学都在玩大菠萝 不学无术

大菠萝是什么鬼。估计已经拿下CPA了。

• 没有请人设计那前期水电排管预留预埋都是怎么预计的呢?自己画图?

水电工自己设计的 估计凭经验吧。

• 空调没有留网线么?不用远程?

没有远程 没了解过

应该加个网线 空调商家有个猫 远程控制 回家前就能开 也不用担心忘记关 孩子在房间也不用担心晚上太凉 一个手机全搞定了 壁控遥控都可以收起来了

• 楼主请问你的大金空调全包多少钱?

去看看 之前的晒单有暖通的全部报价 空调在57000

• 感谢楼主踩坑 学到好多经验

没有完美的装修

• 新风把大梁穿成这样,没事?

我宁可吸雾霾 也不敢这么玩

• 这梁是我见过晒新风里打的最丧心病狂的

• 我想问问,梁上开洞有测过钢筋吗,倒数第六章那个新风管子看得我替你楼上担心

• 好暴力的穿梁!呵呵!你这种情况,换我住你楼上肯定告得你倾家荡产!

确实我住楼上肯定走法律程序

对,第54张图片太严重了,看着都恐怖

• 教科书级的装修反面教材,必须收藏!

• 过梁拆墙打洞不能凭想象。不要认为框架结构的房子就可以随便。我家装修首先自己去本市的建筑档案馆把结构图纸影印(免费),自己看不懂的还得请学建筑的同学帮忙定夺。设计师不懂,设计师不懂,设计师不懂…重要的事说三遍!设计师要我拆的三个墙我一个都没动!暖气锅炉烟道开孔的位置我精确到毫米…