我的改善型住房之简单的家庭安防监控

2019-05-12 15:39:27 1点赞 6收藏 0评论

由于工作日都出去上班家里没人,原来还有隔壁阿姨帮忙收快递。搬新家后没人帮忙收快递只能让快递员放在家门口,所以想在门口设一个监控看着快递包裹。家里还有条狗要看它每天在干嘛,新房的厅也比原来大,一个大方摄像头感觉不够用了,也需要在添置一个摄像头。

一、门口的监控

家门口的摄像头我买了萤石 C6Tc 1080P云台摄像头

萤石 C6Tc 1080P云台 摄像头 安防监控家用商用智能追踪无线网络高清夜视wifi海康威视旗下品牌329元京东去购买

顺便买了一个海康威视的录像盒DS-7804N-F1(B),这款录像盒也兼容萤石C6Tc。都是一家公司的产品。都没有开箱照,当时买回来就直接拆了装上了,电视盒的包装都给扔掉了。我的改善型住房之简单的家庭安防监控

海康威视网络硬盘录像机NVR 4路高清监控主机DS-7804N-F1(B) 无硬盘216元京东去购买

摄像头C6Tc吊装在家门口的天花板上。之前装修的时候排了管线,让电工直接把摄像头的电源线和网线接到家里的弱电箱。装修好后直接将摄像头安装上去就好了。

我的改善型住房之简单的家庭安防监控

海康威视的录像盒DS-7804N-F1(B) 本省没有硬盘,问公司IT要了一个淘汰的1T监控硬盘自己装到录像盒里。

我的改善型住房之简单的家庭安防监控

把录像盒的输出接到电视机上。万一想回看也可以直接在电视上看,比较方便。

我的改善型住房之简单的家庭安防监控

萤石 C6Tc 1080P云台摄像头和录像盒DS-7804N-F1(B)都可以通过手机APP萤石云视频连接查看和回看录像。

手机软件连接设备也相当容易。我将电视盒和摄像头都连上的软件。所以打开软件会显示两个设备的画面。而且还是同样的。

我的改善型住房之简单的家庭安防监控

由于安装了录像盒所以我摄像头也没有插SD。要回看录像的话要点录像盒来查看,摄像头只能看看事实的情况和与快递员通话使用。下图是快递员给我送货的录像记录,我让快递直接将快递放在家门口就行。

二、客厅餐厅的监控

由于搬家前已经购买过大方摄像头,当时也写了晒单。室内的监控主要还是用来看狗的。

为了看小狗拆家买个便宜的摄像头:MI 小米 大方1080P云台版 摄像机 开箱好久没写晒单了,自从家里养了狗之后,每次回家都是一片狼藉,回家后都在伺候小狗和收拾房间了。由于白天上班小狗都是独自在家,就怕它万一咬电线闯祸出事。于是就想买款便宜的摄像头看着他。原本想买乐橙的可是错过了最低价,看到大方1080P云台版摄像机的时候,新人99元众筹的活动也结束了。于是只能上淘宝买了。由raul_to| 16 评论28 收藏20查看详情

由于新房间面积大一些,一个摄像头容易有监控盲区。所以这次有补了一个小米摄像头放在餐厅,用来看狗。

小米(MI) 摄像头wifi监控器家用1080p手机远程米家智能摄像机云台版室内夜视360度无线高清 米家摄像机云台版1080P199元京东去购买

摄像头实物照,摄像头背后是喇叭,可以通话使用。

我的改善型住房之简单的家庭安防监控

大方和小米都可以通过米家APP联网,安装使用还算方便。

总结:

基本新家的安防监控基本就这样了,比较简单不过也够用。不过大方摄像头的移动追踪由于马达声音较响每次都会引起我们家小狗的注意,最后就被我关掉了。还有大方摄像头搬新家后一直掉线,不知道是不是网络不兼容还没找到解决方法,摄像头其实可以全部买萤石的,目前新家需要使用两个APP来查看,两套摄像头也不兼容。个人感觉还是萤石更加专业一点。