2013-12-30 08:56:01 67点赞 113收藏 57评论

同事经常开玩笑,说我家很多东西都是双份。两辆电动车,两台平板,两台洗衣机,两年的洗发水沐浴露……好吧,我承认不少东西因为需要所以还真的会有两份,很多人应该也是这样,但是一套房子里两台冰箱……

05年装修的房子,当时对开门那是绝对的奢侈品,连曝光率都很低。而三门冰箱则差不多是那个时候开始被接受的,不少品牌都推出了三门冰箱,有点像今年的对开门。买冰箱的时候,和老婆商量了半天,觉得三开门分类更清晰,中间门专门用来放鲜肉、鲜鱼不容易串味,就选它了。那时候电脑版的都要4、5k,居然让我们看到一款松下的机械版,257L超大容量,松下压缩机,活动价2400左右,这还有什么想的,要了(别和我提西门子,这货冷冻室壁狂厚,占空间还丑,第一个pass的就是它)。

别说,松下冰箱不错,声音小、保鲜效果好、容量大,我们家当年买的电器就他最超值了。不过有一个每次从老家过来就像搬家似地老娘,257L明显不够。最典型的,干货、鲜肉、鸡鸭这类东西每次都塞到冰箱装不下,而我们一家3口煮饭的顿数平均1顿/天,老娘下次过来上次的东西还没吃完呢。而我们一家3口的消耗速度,也导致没放冰箱的干货、杂粮等东西放保鲜盒里也会长虫、发霉。因此,某天就有了再买一台冰箱装这类干货的奇思妙想,并且居然真的去实现了。

本来老婆还想直接换成对开门的,一来我们家厨房空间还真有点不够放对开门的,二来老婆在商场里都是冲着一万多的对开门去的,最终在我的合理努力下,决定再买一个普通双开门的放餐厅。

经过多番搜索、实地查勘、多维度对比,最终我们还是选择了松下的NR-B19SP1-S 190升 双开门冰箱(典雅银),双12下单,用了一张50优惠券和一张50礼品卡(什么值得买的金币换的,给力啊),实付1699。其实差不多容量的便宜的还很多,容声一款201升的只要1399好像,但是出于对松下品牌的信赖和对老婆的尊重(你懂得),还是买了日货。

京东送货没的说,这么大冰箱依然一人给抗上来的。老爸老妈在家收的货,按我的要求直接拆包装验外观,所以到家就已经是拆封的啦。直接上图呗(老规矩,渣手机加室内夜拍,不讨论画质问题)。穷也要烧钱,聊聊我家的第二台冰箱:Panasonic 松下 NR-B19SP1-S 双开门冰箱

银色的外观,貌似现在纯白的很少了,但是我家本来就是白白的,一直想要白色的……不过放到位置后看着还行,不怎么破坏视觉。上门的拉手是隐藏的,在门的下部;下门的拉手有点像笑脸,效果不错。背部平整,现在冰箱应该都是这样的吧,我记得以前以前的冰箱散热管是裸露的。穷也要烧钱,聊聊我家的第二台冰箱:Panasonic 松下 NR-B19SP1-S 双开门冰箱

开门。大冷藏室,小冷冻室,这也是我选择松下的原因之一,他的冷藏室比例好像会比较大点。我放干货啊,基本冷藏就好了,所以冷冻室要求不高。穷也要烧钱,聊聊我家的第二台冰箱:Panasonic 松下 NR-B19SP1-S 双开门冰箱

看看放的位置,还行吧。顺便让坑爹货出境一次(昨晚刚教训了一顿,丫的,小小年纪就想造反了)。穷也要烧钱,聊聊我家的第二台冰箱:Panasonic 松下 NR-B19SP1-S 双开门冰箱

当晚到家就全面整理了一番,把散落在家里原冰箱、柜子里的干货(特别是山珍类,海鲜类考虑了下依然放在原冰箱里)、杂粮、一些药材(煲汤的)、开封后的冲调类饮料等,统统放进新冰箱。同时考虑到新冰箱放在餐厅,一些小家伙要吃的番茄酱、老婆的红枣也放在新冰箱里方便拿取。好家伙,基本满了,而我柜子里还有一柜子的各种药材呢,算了,那个不容易坏,继续放柜子里吧。

而原冰箱,这下解放了。冷冻室冻肉放一层,线面、水饺、火锅料之类的一层;中间保险层海鲜干货一层,鲜肉鲜鱼一层。上面的冷藏室就是放新鲜蔬菜和剩菜。

计算了下,257+190,447升,这个容量还是比不上一般的对开门(我看到基本是500升起步吧,还有6百多的)。但是我总觉得实际容量要比对开门的大啊,对开门每边的宽度貌似不大啊,是错觉吗?关键是,现在基本满足了搬家老娘的需求,也解决了发霉长虫的担忧(就是成本太高了……)。唯一的问题是,老娘会不会加大搬家的力度呢……

Panasonic 松下 风冷无霜三开门变频节能家用智能制冰电冰箱NR-EC30AX1-S

松下 270L三开门三门式变频风冷无霜纤薄嵌入手机智控家用冰箱 新

海尔501升十字对开四开门母婴专属冰箱三档变温新一级能效超薄嵌入风冷无霜大容量BCD-501WLHTD58B9U1

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

515升对开门冰箱家用一级能效变频风冷无霜BCD-515WD12FP

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

Frestec 新飞 冰箱408升智能电器对开门超薄风冷十字家用冰箱BCD-408WK8AT

海尔卡萨帝揽光系列507升超薄零嵌冰箱十字四开门家用大容量全变温超薄嵌入式冰箱 BCD-507WGCTDM4S3U1

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

Xiaomi 小米 米家205升PLUS三门三温小型电冰箱冷冻冷藏节能租房宿舍家用

Xiaomi 小米 米家冰箱175L加大两门小型家用冷冻冷藏两用节能家用冰箱bbzg

Xiaomi 小米 自营产品 米家冰箱十字518L 超薄平嵌

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

• 楼主家监控啥型号呀?

淘宝山寨货,型号就不提了。不过是P2P的那种,换了小区宽带把公网IP给弄没了

• 写字的姿势不对啊,赶紧纠正。而且这灯光,这板凳,丝毫没有写作业的欲望呀

迟早饭呢,不是写作业

• 京东的大家电都是送货上楼的么,还是楼主要求的

送货上楼,没要求

货到付款。。。。

• 为什么不买台冰柜?

冰柜空间是大,但是不好拿取啊,而且冰柜占地面积大了。

• 不许打孩子!!!

你以为我们想打啊,实在这家伙太坑爹啊,先是煽风点火,接着是火上浇油,不抽一顿就要上房揭瓦了

嘭嘭嘭,撸主你好,我们是未成年人保护协会,有空你来我们这喝喝咖啡聊一聊。

• 盒子摆的真整齐 处女座否~

刚整理过,当然整齐。我们家的风格是,每个月小折腾一次,半年大折腾一次,折腾过后整齐的风格顶天保持3天,然后一切照旧的乱

• 冰箱上头还放个监控???

谁知道呢,偷看电视?

家里的监控。小区物业一般,安防设备该坏的早坏了,只能靠自己了。

• 各种干货药材之类的,楼主太会养生了

不瞒各位看官,药材是家里周转期最长的,都是老娘带过来的,但是我们自己煮东西的时候基本不用,都是靠老爹老娘过来的时候消耗一点

这么懂养生的,是不是南方银啊

• 不是左手拉把位的么,右边的好别扭…

没辙啊,大部分冰箱都是右开的,部分品牌是有左开或可调整,但是满足我要求性价比高的没有哈

• 如果没记错,这冰箱型号是合肥美菱代工的,美菱也有款完全一样的,同一副模具,你懂的。。。

这还真没有注意过,不懂行啊。不过这台松下和老的那台确实差好多,特别是声音。老的那台就算压缩机工作中,声音也很小,这台明显大了很多。

无锡松下内销机型最小的是C26,也就是260L冰箱,低于这个容积都是美菱代工的。

• 看着楼猪的闺女这个坐姿。。配上你的文字,有种莫名的喜感。。。原谅我这一生不羁放纵笑点低。。。

• 厄,真佩服楼主,买了一个冰箱还码了这么多么子凑成一篇记实论文,高!

• 楼主的监控是做什么的?

• 楼主的坑爹货是指谁?

他闺女呗 天天花他钱 还折腾他 气他 多坑爹

• 第一张图是黑茄子吗?????

• @jingyian 明显就是他闺女啊……

• 卤煮要求闺女处境 闺女不肯 狠狠教训一顿 天天花你钱还折腾你 名副其实的坑爹货

• 不过这货放客厅不怎么好看啊

• 名副其实的坑爹货!喜欢楼主的叙事风格。

• 我觉得,在这里晒物的都不会穷。。

唉,都是富人