2018-10-09 08:57:00 46点赞 136收藏 34评论

购买理由

现在都说要早教早教,我的宝宝现在一岁11个月,喜欢听歌,喜欢手舞足蹈,听歌就要老是要手机!手机!手机拿到手就不放,一直盯着看,不得不担心她的视力问题和手机瘾问题。宝宝在家玩耍,怎样给她既能玩耍又能学习的东西呢,在玩具反斗城有类似语音功能的机器人卖,价格也是几百块,但是试玩了功能不多,只能算是一个玩具,对智力开发什么的没什么帮助。朋友推荐了 这个,价格说贵不贵,说便宜不便宜,只能说比哪个机器人玩具好,那么这个米兔卡片学习机好不好呢,买一个试试就知道了,就下单了。

外观展示

开箱照忘了拍,拿到手迫不及待就就拆了外箱子。

划开封条打开箱子,呀!这两个是啥?

原来是米兔的小耳朵原来是米兔的小耳朵

原来是米兔的小耳朵。

拿出米兔,底座下面有说明书跟4张地图。

右侧这里有四盒卡片,有个塑料带扣着,往上提就可以把四盒卡片拿出来了

配送一根安卓头的充电线,充电头没有配,家里不缺充电头,充电还是没问题的。

全家福,一个米兔,四本地图,四套卡片(一套各30张卡),一条充电线,一本说明书。

正面正面

萌萌哒有没有

背面背面

小尾巴是开关和音量调节一体的,往右旋转“哒”一声就开启了,继续旋转就是调大音量。尾巴下面是充电口。

侧面侧面

底部是硅胶材质,上面二维码是米兔卡片学习机的APP,还有一些身份信息。

耳朵的材质是很软的硅胶,用力按一下就下去了,松手就马上回弹了。宝宝现在手小,一般把米兔不是整个抱着就是一只手抓住米兔的耳朵,米兔耳朵设计还是有点意思。

打开说明书,这一页有米兔身体的很详细的说明。每个位置都有自己的功能,也算挺简洁,好像除了眼睛和手,其他位置都有功能。

米兔帽子额头处的星星是卡片感应区域,把卡片放到星星的位置就可以读取到卡片的信息了,可以用附送的那四套卡片来读取里面内容。

会有人好奇感应距离是多少吗?反正我好奇了只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机 给大家测试了大概就这个位置,差不多接触到就可以读取了

迫不及待开机来玩了,看说明书,看来要联网。

打开米兔后,两个小耳朵就会发光,一两秒后就变颜色,有点像安卓手机的呼吸灯。

直接扫二维码安装APP。小米的产品比较少买,除了一台买给老妈的红米4,还在担心米兔只能用安卓来控制,但是担心是多余的,iOS跟安卓都完美支持米兔。

安装APP后,按住左右衣领,连接wifi

在app里面增加设备,然后选择WiFi

连接后有更新顺便更新一下。

ps:换了一个WiFi环境后,是需要重新设置连接的,打开APP然后重复上面的步骤就可以

正常操作

这米兔全称叫米兔卡片学习机,顾名思义就是读卡片,让我们来刷卡吧:

附带四套卡,一套有30张,其中认识自己,交通工具和动物世界这三套是有一张指认卡和一张情景卡(人物那套是角色卡),米小兔畅听卡就是30张不一样的。

每张卡可以读三次,每次有不一样的进阶,第四次就回到第一次,如此类推。卡只有四套,需要更多的卡是需要在小米商城那里购买,看自己有没有需要继续买入其它卡片了。

米兔还有一个人好玩的功能,就是AR功能

这四情景地图可以用AR功能来识别。使用方法打开APP,然后中下方有个AR的浮动图标,打开即可

使用过程中有点问题,第一张认识自己,可以扫到中间的小人出现立体画面,但是不能布局变小,只能点左下角的钉住固定才能看到全身。第二张动物世界场景,部分动物可以扫出来,但是部分又不能扫出来,例如大象狮子豪猪这几个都扫不出来。第三章叫交通工具完全没扫出,好吧只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机 只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

卡片可以跟地图一起展示出来,移动手机可以看到动物的不同部位。

用AR功能扫的时候会读出动物的中英名称,跟刷卡的第一下的功能一样。

又有一个怪想法,什么位置是这个卡片的极限位置呢?只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

试了一下,大概差不多这个位置再往下就看不到了

可以多张卡片一起浮现3D画面。又有一个奇怪想法,最多可以多少张一起呢只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

无论怎么调整位置,最多都是6张卡片在一个屏幕展示只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

这个AR功能只限制了卡片的图,扫其他图片是没有显示的,当然扫哆啦A梦也是不会有的只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

语音功能

语音识别功能还是挺强的,我老爸的很广式的普通话都可以识别出来只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

要听歌直接按住话筒键,直接说:“我要听***”就可以了,APP上也有展示怎么跟米兔沟通,这米兔就是小朋友版的Siri吧只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

还可以看到小朋友跟米兔的对话的内容。

大朋友怎么玩米兔?来只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

本来要用视频拍摄展示语音功能的,由于时间原因就没拍了,用文字代替吧。

1.“我要听龙卷风”

“现在播放***龙卷风”

.......

什么鬼,翻唱的?这不是唱吧呢只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

“我要听周杰伦 龙卷风”

“版权原因无法播放” (忘记了米兔怎么说,大概是这样)

“我要听邓紫棋 龙卷风”

“版权原因无法播放,你可以听一下***龙卷风”(忘记了米兔怎么说,大概是这样)

好吧,我想说唱的好难听只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

2.我老爸跟宝宝在玩米兔,我说过“我想听两只老虎”

结果他说成“我想听 两只蝴蝶”

“现在播放庞龙 两只蝴蝶”

哈哈哈

关键是播放两只蝴蝶继续播放庞龙的歌只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

米兔完全可以当mp3播放器使用了,前提是要连接网络。像我这种大朋友无聊按按米兔听听歌,也是不错的。直接跟米兔说“我想听***(歌手名)”就可以播放这个歌手的歌了。

“我要听粤语儿歌”“我要听英文儿歌”......这些都可以播放出来,但是歌曲顺序都是一样,如果有无序播放就好。

续航

没有详细统计使用时间,都是断断续续使用,充满电大概用好几天,一天有两三个小时吧。查了一下资料,电池容量是1800毫安时,比一般是手机小点。充电时间要吐槽一下,好长时间,提示没电后开始充电,大概充了5,6个小时才充满,充电头可是2A的充电头呢。

由于宝宝还没到2岁,这个卡片机只能给她刷卡,听听歌,语音?现在只能部分沟通的句子,要米兔识别是有点为难了。AR功能现在也没怎么用到,看到手机就抢着玩其他了只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

讲一下优点:

1.材质好,手感不错,小孩子玩的经常摔来摔去,硅胶正好解决这个问题,还有就是这个硅胶容易清洗,宝宝拿了圆珠笔画了在米兔头部位置,还以为会擦不掉,结果拿湿纸巾就擦干净了。

2.音质算不错。

3.可以联网,扩展性不错

缺点:

1.扬声器声音太小,不知道是不是要保护小孩的听力,这个扬声器的音量在安静的房间里还行,但是一旦人多,说话的人也多的时候,基本听不清发出的声音,一般小孩在玩肯定是很吵杂的环境,如果有多个场景设置音量就完美了。

2.AR功能不够完善,地图的部分动物和人体位置不能识别。

3.播放歌曲有局限性,经常听到前面的歌曲,要听后面的要听完前面才能等到后面的。如果app可以控制就好了。

总体来说米兔还是不错的,推荐使用年龄是3+岁,有很多功能还没测试,以后边玩边试吧只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机

在大妈一直潜水,第一篇文章,写了好久,请多多关照只适合小朋友的玩物?大朋友也玩得不亦乐乎的 MI 米兔 卡片学习机