炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

2018-07-31 15:46:51 32点赞 270收藏 63评论

前言

不管在文学作品还是影视作品里面,复仇都是一个很好的素材,被人冤枉或陷害,致使主人翁历尽艰辛,最终大仇得报的故事,一直是观众们所喜闻乐见的故事,俗话说,最可怕的是人心,比起鬼来,恶毒的人心更能给人带来切切实实的伤害,而主人翁背负伤害战胜挫折完成复仇,更是让人在舒爽中带一丝胆寒,在炎炎盛夏里也感受到一丝清凉,在这篇文章里,我就来给值友们推荐一下影视剧里面经典的复仇电影~

相比文学作品,影视作品的篇幅相对受限,想要完整的演绎一个完整饱满的复仇故事更为困难一些,所以好的作品更是尤为难得。

下面就跟着我来浏览一下一些经过了岁月考验的复仇电影,一起走进酣畅淋漓的复仇世界。

告白

我看的凑佳苗的第一部作品,从此就爱上了凑佳苗的书。也是很久以前看的,先看的小说,后看的电影,不得不说日本的电影好看还是有创作土壤优势的,好看的小说多,翻拍出来的电影自然也好看。不过前几年国内翻拍了东野圭吾的嫌疑人x的献身,就拍的索然无味,也是让人非常无奈了。

凑佳苗的小说在人才辈出的日本推理小说届也是很有特色很非主流的,这种特点不仅仅像是阿加莎克里斯蒂那样带有女性特有的敏感与感性,在男性逻辑思维占霸主地位的推理小说届相当耀眼,而是带有凑佳苗的特色,让人一看就能有那种:哇,不愧是凑佳苗的感觉,即使是对推理题材已经厌倦了的人,也能从中品尝到新的东西。

如果有一天我推荐推理方面的作品,凑佳苗同样是不可或缺的一部分,如此瑰宝,还不快来一睹为快~

就非得做这个死就非得做这个死

这个杀手不太冷

疯狂打call这部电影,并颁发血戏子最甜的复仇电影大奖给它,这个电影的亮点实在是太多,实在是说不过来,无论是人生始终凄苦的至理名言,还是疯疯癫癫演技爆炸的恶警,又或者是那感人至深让人流泪的该死的爱情,无一不让人回味,一部94年的电影,如今却仍然有很多少男少女们拿里昂和玛蒂尔达当手机封面。

这部法国电影里面没有我的女神法兰西第一美女伊莎贝尔·阿佳妮,也没有更加受人追捧的苏菲玛索,炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 却如同阿佳妮女神的酮体一样深深的印入了我的脑海里,让我不禁感慨,原来这就是法兰西的浪漫。

咳咳,说回正题,人生最怕遇变态,而这部电影告诉我们,还是不要做变态比较好,不然,迟早会有一个杀手大叔出来neng死你。

金句金句

金句2金句2

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

有多少男生用过这个头像?我是没用过~有多少男生用过这个头像?我是没用过~

角斗士

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 场面盛大招式野蛮过瘾的复仇大片,男主从声名鼎沸的大将军到一文不值的阶下囚奴隶并最终反杀,爽文都不敢这么写有没有炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 和杀死比尔类似,都是推崇将暴力美学进行到底的大制作,不过其实现实往往比电影更敢编,从奴隶到皇帝的人还真的有,就连中国都有一个石勒。

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

看看这小哥,长得跟乔佛里似的~国外选大帝角色好像都喜欢选这样shei的?看看这小哥,长得跟乔佛里似的~国外选大帝角色好像都喜欢选这样shei的?

未知死亡

这个是最近在中国大火的阿米尔汗主演的复仇片,虽然是十年前的电影了,但依旧有着不俗的实力,看完之后我个人也有一丝丝小小的欣慰,因为就和摔跤吧爸爸一样,情节有点太套路了,看前面就可以猜到下一步的发展,(当然不是每个人都这种感觉,跟我一起看的女性朋友就看的非常捉急,感动到不行)不禁让我感觉这十年来印度片优秀是优秀,但感觉总是一个套路,没有太多发展,偶尔换换口味当然是极好的,但似乎很难上升到更高的层次了。

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 片子还是好片子的,推荐去看一看,我感觉能看穿剧情也可能是我这个人比较无聊,看电影看太多了。。。。

看见恶魔

这部片子,我其实并不是特别推荐值友们去看,只推荐一部分接受能力比较强,口味比较重,有这方面爱好的值友们去看,纵然阅尽千帆,残忍的镜头并不会对我的内心造成多大的伤害,却也并不能引起我的快感,所以我不是特别推荐这部电影。

不过影片的最后倒是道出了一个让人心碎的事实,那就是,再好的复仇,往往也弥补不了那失去的缺失感,影片明明那么用力的演绎了复仇了,现实生活绝对做不到这么畅汗淋漓的复仇,最后的结局却同样是缺失和空洞的,所以最好的结局还是过好当下,防微杜渐的保护自己和想要保护的人。

杀死比尔

这片子也是影史留名的作品了,从里面衍生出了太多的东西,暴力美学巴拉巴拉,然而幼小的我初次看这部电影的时候,给我留下最深刻的印象的反而是,女主昏迷期间被护工先x再o,炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 从此让我对昏迷有了深深的恐惧感,直到今日已经加入童年阴影套餐。

说回这部电影,动作系复仇电影,畅汗淋漓的视觉盛宴。

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

从这部电影知道了武士刀的锋利,日本人的文化反而让外国人输出了一波~从这部电影知道了武士刀的锋利,日本人的文化反而让外国人输出了一波~

非常暴力,也可以非常美~非常暴力,也可以非常美~

金福南杀人事件始末

其实这个我有在纠结还要不要推荐,因为之前我已经在别的文章里面推荐过它了,但是后来想想,虽然已经推荐过了,但推荐的原因毕竟不同,不能因为在类型不同的文章里面写过了,就在之后的文章里面刻意去忽略它。

其实看这部电影我想到之前在网上看到过的一个图,图上讲脾气好的人一旦生气往往更可怕,因为脾气不好的人生完气往往就过去了,而脾气好的人的怒气是一点一点积攒的,一旦超过了所能容忍的底线,往往会迸发出惊人的怒火,这部电影就是有些类似的情况,当然更过分的多。炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 我个人的建议还是有什么让人生气的情况还是尽量心平气和的先说出来,说出来不管用再看情况,特别是不要让人猜~

吾栖之肤

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 之前的看见恶魔可以评选最血腥的复仇电影,这部吾栖之肤则可以说是最变态的复仇电影,炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 我个人感觉导演和编剧一定是有什么恨得不行的人,因为这部片子里面复仇的手段可以说是无所不用其极,让人脑洞大开惊呼两个大字——变态炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

怒火救援

之前看到有人说这部剧是媲美这个杀手不太冷的萝莉情,看的我有点黑人问号脸,这个杀手不太冷还好,这个剧的小萝莉实在是有点太小了吧,炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 人走的也不是那个套路啊。。。

抛开清新脱俗的萝莉情表象,我来揭露这部外表好莱坞,内核确实国内网络小说套路的复仇片,主角是退伍特种兵(套路来了有木有?),受聘保护有钱小萝莉(富婆的贴身保镖?)炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 某某中文网的剧情是不是给好莱坞编剧偷去拍商业片了?

新基督山伯爵

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 看到这里我不禁想骄傲的说,想不到吧?炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 没想到写了一圈又回到爽文鼻祖法国大仲马的基督山伯爵这来了,作为爽文名著始祖,基督山伯爵还是很值得一看的,看新不看旧,我相对推荐02版的新基督山伯爵,拍的也挺贴合原著,另外听说20年又有新的翻拍上映,可以期待一波炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏!

尾声

炎炎夏日,来看看经典复仇电影清凉一夏! 不知道作者精心挑选的这些复仇电影,有没有在这盛夏给你带来一丝丝寒意呢?如果有的话,不要吝惜你的碎银子,用它来砸我吧~!