看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

2018-09-20 17:23:08 8点赞 13收藏 7评论

前言

其实从在看小偷家族的时候我就在好奇,垫底辣妹的票房居然被小偷家族超越了,实在是有点不可思议。因为我个人感觉,不管从哪个角度讲,垫底辣妹都是能比小偷家族更火的存在,如今这种票房,只能说明国人对日本电影的的接受程度变高了,对我来说,这是好事,我个人的想法是,一个产业越开放、越包容,那这个产业就越可能做大、做成功。一个电影爱好者,当然是希望电影产业越来越好了。

个人认为在看电影的时候,身边的人也是很重要的,譬如看喜剧电影还是尽量找笑点一样的人,不然你一直“哈哈哈哈或或”他一直“呵呵”也不好,我这次写鎌仓物语呢,不仅仅要写鎌仓物语,还要写写如何挑选一起去看电影的人,就好像好酒配美人,一个好的朋友,也是可以帮你甄别好的电影的。

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

这个电影值不值呢?

首先把值友们最关心的问题放在前面,如果仅仅是来看这个结果的朋友,看完了结果就可以点个赞走啦~看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

首先从票房看,中国人民还是非常智慧的,大多数的中国人都敏锐的避开了这部剧,只有我因为“交友不慎”和对堺雅人的喜爱两个原因踏入了坑里。

我个人认为,一个好的电影是足以引起热烈的讨论的,哪怕是动作片,比如上半年那个白色的猩猩和肌肉男那部剧,虽然是动作片,出来之后大家依旧能兴高采烈的说上两句白色的猩猩和肌肉男真帅这样的话。

但是这部电影之后,我们三个人看完了面色阴沉的默默走了出去,只有一个本来想看反贪风暴没看成的朋友低声说了句:“我不太适合看这种电影,这真是我看过最好看的电影了(这句是反话)。。。”就再没人提电影的事情。

能够引起这种沉默的,除了特别好看特别悲伤的电影,那就只剩下特别难看,让人无法下嘴的电影了。

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

总结就是,除非你特别特别热爱堺雅人或里面的某个明星,或者对日本志怪故事比较感兴趣(差不多就是鬼故事),或者对日本乡下风貌有着独特的情怀,否则轻易就不要看这部电影了。

先来说一下优点

看电影和看人一样,总要学会发现优点:

1、和海边的曼彻斯特一样,风景美滴很,看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 让人对环境优美屋舍也优美的生活很向往,短暂滴脱离大城市的喧嚣,有点像华农兄弟那种返璞归真的感觉,但是就是美食不太多,虽然说有个贯穿全局的线索就是食物。

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

2、有些地方还是很感人滴看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择比如已经往生的大蛤蟆决定放手的时候,还有为了爱情义无反顾的时候。

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

3、和海边的曼彻斯特一样,可能会有一大部分人感到无感,但是目前只看到很少的人在尬吹。这个尬吹,等会我还会提到一下。

4、堺雅人老了不霸气了也很帅啊,虽然我是男的,死神小姐姐穿着制服笑的也很帅啊。

看看死神姐姐美么看看死神姐姐美么

5、死后的世界的构想真的很美好很闲适了,可能那就是日本人的生死观吧。

总结一下槽点

有优点当然也要看一看槽点看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

1、第一个槽点就是尽量不要看配音版,堺雅人的脸配上那奇怪滴配音,一开口我就跪辽。

电影里他们应该是在车里讲的话,我没找到图,先这样8电影里他们应该是在车里讲的话,我没找到图,先这样8

2、不知道因为中日文化差异还是怎么回事,看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 没太感受到男女之间的爱情,突然就情比金坚了。举个前一段时间大火的延禧攻略来说吧,皇帝和魏璎珞的爱情被很多女生视为标杆,还自称卫龙女孩,说是很喜欢男女情侣那种相处的方式。但是这部电影不说代入感吧,就连相处的方式也很难被身为中国人的我感受到他们有多甜蜜,所以后面突然情比金坚了,反而有点让我一头雾水这样。

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

3、同样不知道是中日文化差距还是咋的,虽然是志怪电影,但是电影里面第一次出现妖怪的情景我都懵逼了

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 这什么玩意儿?

然后解释就是,这里是镰仓呀,千年来妖气最重的地方,有妖怪不是很正常嘛?

我:哦看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

看到那个特别小的了吗?那个就是妖怪看到那个特别小的了吗?那个就是妖怪

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

4、 剧情实在是难以有代入感,虽然提早就有伏笔等等,但是可能还是因为文化差异太大了,看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 大蛤蟆最终释然我还比较能感受到那种切肤之痛,但是男女主角的故事从起因到结果,看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 都有种让我一脸懵逼的感觉。

5、感觉日本的阶级可能真的固化的非常严重了,连文化都开始默认这种父死子承的情况了,进入二十一世纪以来,不管是漫画还是电影,都喜欢王侯将相就是有种那种套路,什么男女主从平安时代开始每一代都是恋人、男主父亲就去过死后的世界,诸如此类的还有什么自己的父亲以前是村长后来自己也成了村长,自己的爷爷是海军高官父亲是叛军头子自己要当海贼王云云,像龙珠那种父亲是低等赛亚人战士,自己成了超级赛亚人的故事越来越少了,可能我的英雄学院勉强算一个。

真的很迷这种文化趋势,男女主从平安时代开始每一代都是恋人是想让我跟着感动么?我看电影院里那么多人没一个感动的,自己父亲是村长然后励志当村长更有意思了,关我啥事,我又不想当村长。。。。可能我是真的老了吧?

远离尬吹电影的人

这次我会去看镰仓物语,一是因为堺雅人,再来就是有个朋友拉我去,这个朋友呢,上次也因为沈腾拉我去看龙虾刑警,不过这次还好,起码堺雅人是主演,不像上次为了一个客串看了一场电影。。。

和上次看完龙虾刑警一样的是,我这个朋友也在微信微博QQ空间三发了对堺雅人的尬吹,对他的演技和整部电影给予了极高的评价,并极力推荐大家也去看,和上次看完龙虾刑警之后的情形一模一样,甚至,他不知道和谁一起去看的猛虫过江他也三发了如此的赞扬。

回想他周六走出电影院时那无精打采极力避免突然睡着的样子,我实在很难理解他三发那种评论的意义所在,能坑一个是一个?

但是他这种情况的存在倒是让我理解了豆瓣等评分系统的存在意义,如果要考察一个电影好不好看,尽量还是到相对人多的网站去查询,而不是听取朋友的一家之言。

像这次豆瓣给了鎌仓物语6.9分的成绩,个人认为是比较公正的,可能因为这是日本的泊来电影给的稍微高了一点,不过也是可以接受的,毕竟这是我国的一贯作风,而非豆瓣本身的问题。

不要跟着明星选择电影

这个问题我在西虹市首富的影评里面就有提到过,有沈腾出演的不一样是优秀的喜剧,没想到我自己又犯了同样的错误。虽然堺雅人是一个优秀的演员,但这并不表示,有他出演的电影就是好电影。

检验一部电影的好坏,最好还是交给时间,特别是现在电影票补即将取消,消费降级的大背景下,更是需要谨慎的选择电影。

我不爱西红柿但我爱你——《西虹市首富》影评及相关推荐前言这还是第一次在大妈写影评,有点小紧脏,不过不管是西红柿首富的新观众还是老观众,我都希望我这篇文章在不剧透的情况下给你们一些新的东西。评价喜剧片,个人认为是不太好评的。因为喜剧这个东西是十分的主观的,可能你认为泰囧好看,那我看就是毫无笑点,可能你认为唐人街探案好看,我个人觉得也就一般般,人和人对于血戏子| 21 评论35 收藏26查看详情

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 虽然不是很推荐值友们去看这部电影,但是我这个对那方面文化稍微感一点兴趣的人还是感觉挺有收获的,这算是一种国内电影从未给过的全新体验,再加上这次不如预期,可能也是真的因为文化隔阂太大了一点~也不能就此说它是个烂片子,可能仅仅只是不适合中国人。再加上建国后不允许成精的大背景,拥有如此多的妖怪却得以引进的鎌仓物语,在某些方面也代表了一定的进步了~

另外这部电影最让我伤感的地方是,我对别的文化的好奇心和包容力好像正在消失,不知道这是不是说明我的心越来越疲惫、越来越老了。

说了这么多,还是不太推荐不喜欢日本志怪文化的人去看的看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择

看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 我的号暂时因为有人找麻烦被封了,可能暂时无法于值友们互动,希望理解,看完《镰仓物语》后,三种人的三种不同的选择 在这里先行感谢各位点赞收藏评论打赏的值友!