微博插画师杉泽的画册《观山海》,新版开箱(多图)

2017年年底《观山海》曾经发布过第一版,但是很快就销售一空,然后就绝版了。18年5月在杉泽微博上发现《观山海》升级再版,所以就购买了,现在已经到货,与大家分享一下喜悦之情。

预售期间,在京东、当当、亚马逊、天猫等网站都有销售,我选择在京东下单,因为这本书在全渠道上架的时候,赠品和版本是有区别的,差异化的情况如下:

当当:100%作者亲笔签名+独家签章

京东限量亲笔签名+定制手绘神兽

文轩:限量亲笔签名+定制印签“蛇身人面神“海报+神兽水晶卡贴1张

博库:限量亲笔签名+翻口“鹿形“签绘章+“九首人面鸟身神”装饰画

亚马逊:亲笔签名版

对比的话会觉得当当、亚马逊在预售期间都是签名。文轩、博库差异化的小赠品也很好,但还是选了JD,是因为感觉京东的差异化“定制手绘神兽”是比较特殊的,是一个空白的白色插页,可以自己进行填色,所以最终选择了这一版。

观山海(精装 尊享手绘神兽版)126元京东去购买

外封和内封外封和内封

设计工艺很赞,能360度打开,每一页都可以平翻设计工艺很赞,能360度打开,每一页都可以平翻

可以平铺打开

微博插画大神杉泽的《观山海》画册,终于再版了(含多图欣赏)微博插画大神杉泽的《观山海》画册,终于再版了(含多图欣赏)微博插画大神杉泽的《观山海》画册,终于再版了(含多图欣赏)微博插画大神杉泽的《观山海》画册,终于再版了(含多图欣赏)京东版本的可涂色扉页京东版本的可涂色扉页

涂色扉页

杉泽亲自尝试操作的涂色示范杉泽亲自尝试操作的涂色示范

涂色示范

优点:

整体有了不错的提升,装帧方式、用纸、色彩等细节处理比较到位,文字部分扩充了不少趣味内容,而且之前被书友吐槽的部分生僻字不认识,这一次也做了同音词的标注。

生僻字标音生僻字标音

缺点:

欠缺的一点,一个是有很小的一部分图画可能是印制问题,稍微显得有些模糊。第二点,很多读者在欣赏画作之余也很好奇那些异兽的形象构思是怎样建立的,异兽的颜色为什么是那样,但这块有一点欠缺,希望后续作品能在这里有所补充。

晒物
标签:晒物 +关注