9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

2019-04-15 13:59:18 14点赞 18收藏 12评论
  • POCO是啥?

wiki百科解释如下:

POCOPHONE是小米公司于2018年所创立的子品牌。POCOPHONE致力于提供优质可靠的高性价比手机产品,主要销售至国际市场(包括港台地区),但不在中国大陆地区进行发售。

个人感觉就是红米旗舰机在国外的试水,砍掉NFC 红外 鲜艳的玻璃外壳 加大电池,如果国外反响好的话,说不定骁龙855的红米旗舰也不远了。

当时选机的时候没打算买poco,预算就是2k以下,买个千元机用个两年得了。一开始想买米9SE的,但是9SE阉割了WIFI天线,5Ghz的wifi最高只能到433Mps,那和我现在用的米max2有啥区别?但是再看米8SE,虽然是双天线也更便宜吧,但是闪存是emmc的,nfc又没有,电池还小,大刘海加方方正正的机身,不太喜欢其外观。后来看看论坛,SE系列的后期支持远远不如数字系列,无意中看到酷安有人在卖poco f1,6+128的配置 1750大洋(在写文章的时候看到同配置的红色机器只要1500了,后悔啊出手出早了)看了下除了没有红外其他都ok,再看看粗粮家2k以下的机型,米8se、红米note7pro,头脑一热就买了9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

为什么只买粗粮家的呢,因为方便解锁刷机root啊,可以禁用部分开屏广告,appops控制权限不怕不给权限就退出,写轮眼也能调校国内不在google play上架的各种app,能用修改版的google camera,还可以刷yc调度(可能是玄学,没明显感觉)。至于OV,千元机有不卡的么?至于爱国为,launcher都不可以换,溜了溜了9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

• 为什么买POCO F1不买小米8

1. 跟我念,LCD永不为奴,LCD永不为奴,LCD永不为奴9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香 。当然,这块LCD屏在屏幕素质上面和米8的AMOLED屏还是有差距的,但是低频不闪也没听说烧屏,从max2过来的看着感觉也还行(此处应该有老罗的 又不是不能用.jpg)。目前小米9SE也没能适配全DC调光,米8估摸着也遥遥无期。

2. 液冷,可能是用骁龙845的机器里面不暖手的。不玩游戏不跑分拿在手里像骁龙625一样冷冷的。鉴于我前前任手机是nexus 5x,火龙808,夏天微信视频的时候热的直接关机了。。。发誓再也不买火龙的旗舰CPU。。。嗯,真香9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香 。CPU保持在一个相对低的温度,那肯定不会降频啦。同样是845,同事的MIX 2s就很烫手。

3. 当然是4000mah的电池啦,米max2虽然慢一点但是电池大,让人一天在外面即便只有一半的电也毫无顾虑。POCO F1的电池我简单上手两天后感觉也不错,主力机使用,谷歌服务全程开启,电信VOLTE&联通 双4G待机一天绰绰有余,跟max2不能比,但是续航打败市面上的绝大部分同跑分的机器不为过吧9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香 。比米8多10g的重量换来容量大很多的电池,还是比较满意的。

亮屏时间8h妥妥的亮屏时间8h妥妥的

3. xda论坛上的热门机,刷机包多,完成度不错,这一点比不能root的洋垃圾LG G7应该要好不少。没有NFC那就不可能用米pay,刷起机来毫无顾虑。

• 外观&手感

从快递收到拆开,里面包装如下图,怎么都拿不出来,拿小刀戳漏气了才拿出来。

9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

外观怎么说呢,跟米8比起来,肯定是丑啦,说的好听点,商务气息浓一些9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香 。塑料后盖不沾指纹,当然如果买高配的凯夫拉纤维后盖那手感更特么好啦。摄像头和指纹模块只比机身高1mm左右,四舍五入基本不凸起了吧。后置指纹,容易摸到摄像头的位置。。。其他都还好,虽然支持红外人脸解锁但是速度上还是后置指纹的快一些。机身背包下方有POCO的字样,再下面有浅浅的“by Xiaomi”,很是低调啊。

居中的摄像头和指纹,有点诺基亚的风格居中的摄像头和指纹,有点诺基亚的风格

不得不说,看到POCO F1很容易让人想到米1/米1s,是不是也算不忘初心。

拍摄不知道哪里不对,其实外壳是灰色的拍摄不知道哪里不对,其实外壳是灰色的

正面黑又粗的刘海,确实不美观,看了米9的电池容量和价格,只能说海星。下巴不算细,有lineage os的三大金刚键在,目前没有完美的全面屏手势并且隐藏虚拟按键的办法。

背景换成黑色,刘海能接受一点背景换成黑色,刘海能接受一点

侧面是电源键和音量键,这里吐槽一下***的s10,电源键在音量键的上面,导致单手握持很难按到电源键锁屏。。。

摄像头基本上是平的吧摄像头基本上是平的吧

顶部有3.5mm耳机孔,并且手机是支持硬件FM的,这点很赞9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

跑分

没做什么优化来跑个分,够用,千元机还要什么自行车9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

白天不多说了,大同小异,我的max2 用google camera在光线充足的时候成像效果也不错的,只是系统停留在了7.1.1,用不上新版谷歌相机的夜景模式。

lineage os 不用修改系统文件就支持camera 2 api,直接安装修改版的google camera就好,目前有bug,好在正常拍照、录视频、人像模式都OK。写文章正好是晚上,那就开夜景来比一下9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香

小米max2 miui相机拍摄小米max2 miui相机拍摄

POCO F1 谷歌相机夜视模式,要是有50倍变焦,不敢想不敢想POCO F1 谷歌相机夜视模式,要是有50倍变焦,不敢想不敢想

• 系统软件:

拿到手是定制的MIUI国际版,是支持Android shortcuts的,这个优点竟然在国内版的MIUI阉割掉了,无力吐槽。到手就刷了lineage os,目前没遇到什么大bug,就是电信VOLTE号码的来电记录,非电信的号码就显示来电号码+自己的电信手机号,不知道lineage os是不是都这样还是个个例,不过我电信基本用流量 这个倒不用担心。

充电也支持快充的,第几代就不知道了,一个多小时充满,充电的时候也不烫,略温一点。

• 缺点:

1. 没保修,希望能撑两年。2. 没红外,希望poco f2 换了水滴屏后把红外功能加上,毕竟红米全系都有呢。

• 总结:

很多人觉得买这个不值,其实也不用太care,毕竟自己用得爽最好,LCD屏+大电池+液冷+骁龙845+UFS2.1+WIFI双天线,在2019年的千元机范围内还是挺香的9102年了,咖喱国的小米8,POCO F1还香不香