跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

2018-06-16 21:15:43 8点赞 45收藏 3评论

公司福利每年都会组织春游,在走遍了太湖周边和浙江中西部的大小山头后,今年组织去嵊泗。但迫于经费有限,基本只cover了来回交通和住宿,其他时间都是自由活动。。。好吧,怎么玩怎么浪就完全靠自己了。春游时间定在6月2号到3号,完美错过了上海分剁的线下面基以及银联爸爸的62银联各种活动。。。以下内容记录了暴走小分队的两天旅行流水账,既然点开了就继续看下去吧。

大巴9点不到一点从徐汇区出发,10点40到达洋山港沈家湾客运站,但旅行团订的船票是12:20的,于是在码头外面的台阶上等了两个小时。。。木有吃的也没有啥风景,无力吐槽。船票是中舱,单程100元,回来到时候是下舱,单程76元。

自己买票的话可以去携程看看。

上海到嵊泗船票时刻表_船票票价预订查询【携程船票】携程船票为您提供上海到嵊泗船票时刻表查询,上海到嵊泗船票价格,上海到嵊泗轮渡时刻表信息等查询。bus.ctrip.com去看看

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

竟然是中舱的first class,然而中舱视野很一般什么也看不到,还好有郁可唯小姐姐。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

下了船转大巴去吃饭,吃好饭去CI, 三点多了,入住在嵊泗名悦湾假日酒店,其实是一个小区,只有一两栋房子是宾馆,外景应该在嵊泗列岛算不错了。

4楼的窗外风景4楼的窗外风景

有同事分到了15楼,风景自然是不一样有同事分到了15楼,风景自然是不一样

然后,就是自由活动了。你们没有听错,我们是跟团两日游,然而两日都是自由活动,一点都不像上市公司的风格。。。

于是临时成立了暴走小分队,去hiking。目的地,大悲山景区。单程4.5公里,上坡,记得穿舒适的鞋子,带好花露水和喝的水。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

有幸天气不错,虽然海水不蓝,至少远离喧嚣,来呼吸一下新鲜空气也是不错的。沿途遇到一对情侣下山,问大悲山景区怎么样,答曰,门票20块也就值5块吧,内心拔凉拔凉,但走都走到半山腰了那就继续吧。

远处的高楼就是我们入住的酒店远处的高楼就是我们入住的酒店

门票如果提前一天在携程上是18块,现场是20块,进去右手边是一个嵊泗海洋文化陈列馆,随便逛逛。然后继续前行就是标准的大悲山打卡拍照景点了。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

继续往前是个大悲山观景平台。这个地方的景色可以说值回票价了,各种拍拍拍。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

等差不多了要回去和其他同事一起吃晚饭,在下山路上欣赏夕阳,景色也是不错的,懒人看不到日出,看日落也是不错的。不过要注意没有单独的人行道,虽然车少,也要注意安全,S弯道的时候就不要坐在马路中间拍照了。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

吃好晚饭走回去的时候看到南长涂沙滩有篝火party,感觉里面的人都不认识也就围观了下就速速离开。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

第二天一早7点半吃好早饭后,有点飘毛毛雨,但想着与其一上午呆在酒店里,还不如出去压马路,第一天的徒步10公里左右有点累了,于是就租了电瓶车(有需求的可以找我要租车电话),电瓶车送到酒店楼下,30rmb/小时,租了两辆两小时,后来发现这个决定无比正确,2个小时后电量只剩下最后两格/六格,再玩久一点估计就要推回来了。。。

跨过山和大海,也穿过人山人海:两天一夜探索嵊泗列岛

电动车骑行路线如下,非常推荐最西边的滨海公路,车少风景还不错,虽然海水不蓝天空也阴沉沉,但心情是无比晴朗。推荐从北向南骑行,这样就一直靠着大海的一侧骑行,想停就停(然而我们的路线是反过来的)。

搁浅的大船搁浅的大船

远处的滨江大道就是我们刚刚骑过的路线远处的滨江大道就是我们刚刚骑过的路线

就这样就一路骑到李柱山客运码头,一看,这不就是我们下船的地方么。。。好吧,时间不早了,再挑一条路回去吧。

本来还想去灵霄塔看看,结果高估了电动车的爬坡能力,看着电量一格一格减少,到了山脚下还是往回走了。如果说之前的骑行是海边兜风,那现在回酒店的骑行就是在跑山。一边担心这电量够不够一边担心会不会超时,导致跑山的时候完全没有拍照。租车的人还算好说话的,稍微超个10分钟是没有关系的,最后还是挺满意的。

返回洋山港的海,不是我想要的。。。返回洋山港的海,不是我想要的。。。

总结一下,

其实,7年前也去过嵊泗,如今旧地重游,变化依然不大,嵊泗应该算浙江省内旅游业发展比较慢的地方了,不过其他的岛慢慢发展起来了,比如阿福去的花鸟岛,枸杞岛,东极岛。如果时间够预算够去这几个岛应该有不一样的体验,当然如果纯做休闲游,爬爬山,玩玩沙滩,嵊泗列岛也还是不错的,离上海近交通还算方便。不过如果要看海度假,还是远一点去厦门,or再远一点去三亚 东南亚各个岛屿,海的颜色绝对高级几个档次。其次,天气是个影响力很大的因素,天气不好海水也不蓝自然也没有发现美的角度了,去六井潭看日出肯定是没戏了。我们另一组去嵊泗的同事们去程遇到海上大雾,轮船晚点了两个多小时,运气可以的,所以要留足时间,行程不要安排太慢,计划赶不上变化。

------------

永远支持上海剁主 小红帽~~
欢迎还没有找到组织的魔都值友加入上海分剁微信群,请猛戳这里报名。报名后小小值会审核并添加你的微信号,然后随机地邀请你加入上海分剁1群或2群。如果你报名的时候就想有针对性地加入1群或者2群,请在上面的“职业”栏中备注一下想要加入1群还是2群,小小值会尽量根据你们的意愿来安排。对于已经加入并且想切换群的,只要退出当前群,再让小小值加到另一个群即可。