最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

2018-06-16 12:14:45 46点赞 517收藏 46评论

还记得曾经立下的那个flag吗?在叮当18岁前,带他去遍世界上所有的迪士尼!执着于迪士尼的心也好,带娃走世界的心也罢,还是那永垂不朽的少女心,总之,自己立下的flag,跪着也要走完。

你看,旅行中总是充满了各种各样的小意外,但放平心态,随遇而安,你心里的sunshine,便会随处盛放。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

这是我们此行唯一的目的,也是叮当少爷最期待的,自然,就变成了我们此行最大的重头戏!话说上海迪士尼,是中国内地的首座迪士尼乐园,是亚洲第一个,也是世界第三个迪士尼乐园。早在2016年开园之时,就默默的成为了蝈蝈小姐心中的目的地。

提前设计好路线真的很重要很重要!这对于攻略小能手蝈蝈小姐来说完全不是事儿。所以我们一天的上海迪士尼之旅虽然赶上人潮涌动,但在攻略充分的前提下,也还算圆满。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

一入园,映入我们视野的便是这最最经典的迪士尼城堡。童话,便从那一刻开启。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

公主城堡是整个迪士尼的核心,也是迪士尼里的地标性建筑,所以园内的各个角度看城堡都有很好的视角,生儿子的最大无奈妈妈有一颗公主心却奈何家里的两个男人只对打打杀杀的漫威、海盗们感兴趣,摔~~~~

好吧,快速合影留念后就直奔小少爷感兴趣的海盗船长去,哦,对了,别忘了一入园就要领取一份乐园地图和演出时间表呦,这个对你一天的游园都是很有帮助的,看叮当,小小人不大看的却很认真呢。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

上海迪士尼有很多全球首发亮点,比如创极速光轮,比如飞越地平线,但综合叮当的年龄,很多项目并不适合他玩,所以这次我们最大的兴趣点就在加勒比海盗了。

“宝藏湾”是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区,所以一入园就直奔主题,在宝藏湾里,开启一场寻觅杰克船长的奇幻之旅。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

在宝藏湾,园林布景都打造出一幅神秘诡异的效果,伴随着萦绕于耳边的加勒比海盗的主题音乐,此刻的你,已经置身于一片奇幻的海盗世界里。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

在宝藏湾里,还隐藏着一个上海迪士尼的世界之最,就是一个总面积大40万平方米的人工湖,这是迪士尼历史上最大的水晶舞台,也有着最美迪士尼最美人工湖的称号。虽然我们去的那天阴雨绵绵,却让它在影影绰绰的海盗船中,更增添了一分神秘的色彩。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

推开这扇门,我们就要进入海盗船长的世界了---加勒比海盗.沉落宝藏之战,这是一趟壮观又神奇的室内乘船漂流历险,游客将坐上小船,在杰克船长的带领下,结合电影加勒比海盗的故事讲述,开启一场裸眼3D的奇幻探险之旅。

这个项目也是上海迪士尼几项世界唯一里的一项,由于没有身高限制,所以在一开始做攻略时,我们就把这项列为了必体验项目。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

即使攻略再充分也没有预想到过年期间上海迪士尼的盛况,当我们感到加勒比海盗项目的时候,工作人员已举出了“排队等候须3个小时”的大牌子,看了一下APP里我们想要体验的另一个飞越地平线,4个小时的排队更为夸张,所以还是老老实实的在这里排队吧。三个小时的等待也是无聊,那拿什么打发无聊的时光呢,对于摄影师粑粑来说,拍拍拍自然少不了。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

迪士尼里的各种小零食在还没入园前就已经被种草无数,这米奇头形状的甜甜圈瞬间就收割小朋友的芳心,35元一个,又能满足呼之欲出的馋虫又能作为拍照道具,也是很值了。都说园内吃的贵,但其实与其它乐园比起来,价格也还算公道啦。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

一路排队等候,其实也不寂寞,整个通道都被设计成了海盗们的家,有海盗的卧房、办公室、厨房餐厅等等,电影里的场景也被真实的还原在眼前。

三个小时的等待终于赢来了上船,短短15分钟,我们却在杰克船长顽皮声音的带领下,或逆流而上、或旋转漂流,伴随着裸眼3D、感官4D的种种高科技体验,完成了一场与戴维.琼斯船长的宝藏抢夺之战。效果逼真、感官体验非常震撼,所有人下船都还余兴未尽。

这里没有照片,因为山洞漂流太黑了,主要也是因为体验太过刺激好玩,实在顾不上拍照片哇,哈哈哈。所以这里也就不更多的剧透了,留待大家自己去体会和感受吧。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

上海迪士尼一共有七大园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动园,除了世界首发的探险岛、宝藏湾,拥有着新奇好玩的项目,最适合小朋友们的园区,无疑是梦幻世界莫属,这里有七个小矮人矿山车,是迪士尼里最受追捧的项目之一,这里也有小飞侠天空奇遇、旋转蜂蜜罐等项目,是小年龄宝宝的最爱。

而且,这边的项目排队时间相比于热门项目要短的多,不必消耗你过多的耐心,就可以收获快乐,这里可谓是小朋友们的乐园。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

完全达到嗨点的小朋友,相比于宝藏湾,他似乎更爱这里,玩完了还意犹未尽,相比于等待3个小时的苦闷略有不满,还跟我说“看吧,早来这里多好”,啊哈哈哈,小朋友的世界就是这么简单。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

每次来迪士尼,小飞象作为叮当的最爱,也是我们必打卡的项目。小飞象在奇想花园园区,从疯蜜罐过去并不远,在人爆满的大年初三,排队1个小时,算是并不那么虐心的了。每次来迪士尼,小飞象作为叮当的最爱,也是我们必打卡的项目。小飞象在奇想花园园区,从疯蜜罐过去并不远,在人爆满的大年初三,排队1个小时,算是并不那么虐心的了。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

漫威是男人们的世界,所以也是我们每次在迪士尼里必去的区域,这里面有很多高科技的体验,在不同的时间段,还可以和漫威人物合影,漫威迷们必打卡之地。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

和迪士尼好朋友们拍照也是游园的经典项目了,本着就近的原则,并且也考虑下雨,这次我们选择了躲在室内的米奇,他躲在米奇奇妙画廊里哦,等候的队伍是在画廊里依次排开的,对于阴冷的气温,这真是再好不过的选择。并且这个画廊也很有看头,它向我们展示了从1928年来皮克斯第一部动画片问世以来的迪士尼动画发展史,可以给小朋友讲讲迪士尼的故事,也很有意思。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

憨厚可爱的mickey在等着我们,合影是必须,但愿这每一个迪士尼里好朋友们的合影积累起来,也是给叮当小朋友成长的一份礼物吧~

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

每一个项目后都要回味无穷的小朋友,哈哈。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

结束了这些项目,差不多就到傍晚了,计划的项目因为人多的缘故,有放弃的,但,开心随意不才是宗旨嘛~只为因为人实在是太多,错过了花车巡游,没看一场表演,还是略有遗憾,所以呢,迪士尼还是玩两天,才能进行。

而快要被冻透的蝈蝈小姐带着熟睡的叮当躲进了小镇大街的餐厅里,在远处,守望着同一场烟火。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

上海迪士尼最负盛名的巴掌大的火鸡腿,最为最经典的餐食,一定要来一份。价格记不太清了,大概是八九十的样子吧,反正我们当时一份这个火鸡腿面的套餐,加一个儿童餐,加一杯热可可,一共是158,还是可以接受的。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

儿童餐的可爱米奇造型很吸引小朋友。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

新年的米奇热可可,只可惜米奇耳朵在我一圈圈的找座位的时候都快要融化了,等我坐定要拍照是,已经成了这副德行(;_;)只是送的那个米奇杯托还蛮可爱的,可以带回家当作纪念品的。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

与此同时,河马先生等候的一场美幻绝伦的烟花与灯光的盛宴---点亮奇梦夜光幻影秀。投影、激光和烟花交相辉映,上演了一场完美震撼的演出,那半个小时,无论在乐园的哪个角落,都是仰头凝视的游客,全球最大的迪士尼城堡,在那一刹那,仿佛成了魔幻的世界,充满了色彩和动感。这里的夜空太美,只为,愿意为此停留守候的人们。

至此,我们的上海迪士尼一日打卡游拉上了帷幕,虽然人多,虽然下雨带来了些许的遗憾,但回味起来,还是满满的美好与感动。接下来就要讲一下必要的攻略了:、

1、首选你一定要关注的是上海迪士尼度假区官方网站:和官方微信公众号:上海迪士尼度假区,这里面会发布园区内的最新活动和相关动态,一定要时刻关注。

2、手机里一定要下载乐园的官方APP:上海迪士尼度假区,这个非常有用,你可以在入园以后绑定门票,从这上面领FP卡,查看各个项目的等候时间,定位你在乐园所在的区域,查找周边的餐厅、商店等,也可以查看当天的表演时间表,总之非常非常有用,当然,也可以提前在上面购票。

3、购票可以通过官方APP购票,我大概比较了下,都比在现场买实体票会便宜一下。

4、上海迪士尼乐园的门票氛分为高峰票和平日票,周末、法定节假日算高峰票,其它时间算平日票,价钱不等,平日成人票370元/张,儿童票和老人票270元/张,高峰票成人499元/张,儿童票和老人票375元/张,1.0-1.4米适用于儿童票,65岁以上的老人适用于老人票。

5、在迪士尼度假区官方APP上,每个项目都有售卖快通卡,大概一个项目180元/人左右,购买了这个之后,不需排队即可游玩项目,还有一个套餐大概是几个项目通玩的价格,这个我记不太清了,大家可以自行在APP上查看。不过自然,我是对这个收费有些许的吐槽,这样看起来像有钱就有特权,毕竟,对排队的游客有失公平,但也许是因为园区实在人太多了,衍生出来的“中国特色”吧,土豪请随意。

6、FP卡是fast pass的简称,快速通行卡,每天乐园限量提供,免费领取,所以一入园就要抓紧领取,但每次只可以领一张,在你完成你领取的项目后的一个小时后,才可以领下一张FP卡,所以,做好攻略很关键,一入园就先领取你最想玩的项目,体验完后再领取下一张。手机APP上线后,现在绑定门票,就可以在APP里领取FP卡了,非常方便,所以再一次强调乐园APP的重要性,一定要装!一定要装!一定要装!

乐园里可以领取FP的七个项目分别是:探险岛的飞越地平线、雷鸣山漂流,梦幻世界的七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记,明日世界的创极速光轮、巴斯光年星际营救。

再强调一下,FP数量有限,所以一入园就要抓紧领取,像我们大年初三去的那天,由于没有预计到形式的严峻性,所以才提前十分钟出发入园,所以入园时已经是开放半个小时以后了,基本所有的FP卡都已经发放完毕了。

但据我的经验,人多的时候,FP和正常排队的人流其实差不了太多,呃,所以大家随意就好,也不用因为领不到FP就懊丧。

7、推荐必玩的项目有:飞越地平线、七个小矮人矿山车、创极速光轮(明日世界)、加勒比海盗-沉落宝藏之战、小飞侠天空奇遇、奇幻童话城堡和爱丽丝梦游仙境迷宫,但也根据自己的情况,适度安排就好,不用强求。

8、乐园内各个演出和巡游的时间会根据不同的日期、活动庆典等进行调整,所以大家一定要关注官方公告或者从APP上查看,这里我就不再列举了,省得再误导你们。

9、乐园是不允许携带食品的,以前好像有包装的食品和饮料还可以,但这次亲测,基本行不通,在入园处会有开包检查,前面朋友们携带的饼干、方便面、饮料什么的就被全部缴获了,所以不如不带,但是还是可以悄悄的告诉大家,一些零散的密封包装的小零食,可以放在包底,检查也不会翻你的包,毕竟乐园里有时候人真的太多了,不坐餐厅的座位已经不是最低要求了,买了饭随便找个地方坐下来吃,那你买饭也是要排长队的,所以给小宝宝们备一点小零食充饥,也不会太过苛刻。检查只查包,不翻随时的口袋,在口袋里装一些,也是可以的,但适可而止,千万别太夸张,哈哈哈。另外可以带一只保温杯,乐园内随处都会提供饮用水,还是非常方便的。

另外,乐园内的餐食并没有想象的夸张,一个套餐跟大概也就是八九十块的价格,跟香港迪士尼是差不多的,所以真的没必要带太多的吃的。乐园内的各种米奇造型的小零食,不也是你游玩乐园也必须体验的一项吗?

10、上海迪士尼乐园的整个园区还是非常大的,可以玩的项目也很多,最理想的游玩天数是2天,但是我们这次只玩了经典的,玩了一天。在入园前我做了一份一天的游玩攻略,抛除人多的因素,基本上还是可以实现的,虽然最后我们没有按这个路线来,但我觉得对于只玩一天的朋友们还是有一定的参考价值的,所以在这里也一并送给你们:08:00入园(用APP领飞跃地平线FP)--- 08:30飞越地平线--- 10:30加勒比海盗-沉落宝藏之战(用APP领七个小矮人矿山车FP)--- 13:00七个小矮人矿山车-午饭-14:45冰雪奇缘欢唱盛会-15:00爱丽丝梦游仙境迷宫(APP领小飞侠天空奇遇FP)-15:30 就近看花车巡游-17:00 小飞侠天空奇遇--- 18:00拍照--- 18:30 十二朋友园-19:30 城堡前占位看灯光秀-20:30 夜光幻影秀--- 21:00 米奇购物廊购物。

11、只是我这份攻略看起来需要一定的体力,所以这里我就一定要强调一下推车的重要性了,带小宝宝游园,推车必备,园区内也有租车的地方,好像是50元一天,不贵,但是数量有限,先到先得,如果不能保证第一时间入园的朋友,就尽量还是自己带吧,更保险一下,要不然小朋友累起来不肯走或要你抱,真的这一天都废了。

尽管叮当已经4岁了,但这次的迪士尼之行,我们还是又选择带上了推车,事实证明,这是多么正确的一个选择。在每个游乐项目的外部,都有专门存放推车的区域,大家都会自己的把推车放过去排队,项目结束后,再来取,这里不要怕丢,反正出于人性本善的观念,我觉得能来乐园里玩的家长们,还是不会有这种不道德的行为的吧,但确实也是存取自由,没有人看管的。

最新攻略!跟着萌娃逛上海迪士尼乐园,附一天行程表和完整攻略

12、关于交通,地铁有迪士尼专线,公交和自驾也在各大地图软件上可以查到,所以我就不多说了,谁手机里还每个地图APP不是,自己查一下,哈哈。

作者为途牛旅游网达人 郭文文530